Не, я считаю что это просто никто.
Вообще, после нескольких авторитетов и при неналичии такового в данный момент от оставшихся сохраняется "с миру по нитке" - и тогда можно даже подумать, что человек вполне. Но потом опять ищет авторитета ибо наверное боится сказать "я так считаю". Это разве являться самим собой когда вот так вот можешь резко поменяться от смены человека, которому подражаешь?
Мне кажется, быть собой - это в любой ситуации и с любыми людьми быть в таком виде, чтобы не затрачивать энергию на поддержания маски себя. (Ну это не имеется в виду там "дадада я буду резать всех перочинным ножиком и смотреть как там меня боятсо"). Ну там "быть собой" - это еще не быть двуличным. И многое-многое другое
никто как раз - не быть собой. человек и не сам, какой он есть, и не тот, на кого ориентир - никто
LiveEvil пишет:скажу о себе. банальное наблюдение собственных недостатков и потребность в больших усилиях для борьбы с ними.
а по-моему, себя надо просто полюбить.
ну как этику;)) мне очень сложно любить кого-попало;)))
всмысле как любить то что не любо)) насильно сам себе мил не будешь..да и зачем если можно стать лучше..)
не чуди, дорогая. -) ты одна из лучших. не читай чепухи -)
просто таю конечно) но оно ж себя не обманешь))))
так что-то вы все не о том..
да нет у меня комплексов особых я самовлюбленная эгоистка мню себя шибко умной и тп..но просто обьективное недовольство сойбой своими недостатками оно же меняет личность заставляет быть лучше или сильнее или обучаться или перестраиватся потому что так *хорошо* а оставаться как есть *плохо* потому что дикие первобытные люди тоже прекрасны но не оставаться же на их уровне меня не устраивает..
LiveEvil пишет:я бы хотела быть собой но я почему-то тогда никому не нравлюсь..особенно себе..)
кто что может сказать о том насколько хорошо или плохо быть самим собой (соционика конечно приветствуется особенно *недостатки* тимов;))скажи лучше, как это "не быть собой"?
легко
копировать других
придерживать свое я(раздражение агресию мысли манеры)
прогибаться под системы людей обстоятельства
я самовлюбленная эгоистка мню себя шибко умной и тп..но просто обьективное недовольство собой
вот для меня это взаимоисключающие вещи. Либо самовлюбленная эгоистка, либо недовольная собой. Два в одном - явный путь в психушку)
ну можно же быть довольной собой в целом и неудовлетворенной частностями некоторыми)
ну можно же быть довольной собой в целом и неудовлетворенной частностями некоторыми)
я бы сказала, что удовлетворение собой включает в себя понимание своих слабых сторон и их принятие/попытки улучшения.
То есть, наличие негативных частностей никак не влияет на общее самообожание%)
LiveEvil пишет:ну можно же быть довольной собой в целом и неудовлетворенной частностями некоторыми)
я бы сказала, что удовлетворение собой включает в себя понимание своих слабых сторон и их принятие/попытки улучшения.
То есть, наличие негативных частностей никак не влияет на общее самообожание%)
ну жа) абсолютно верно сказано..
я тут говорю еще с самого начала что не о любви к себе а к стремлению быть лучше чтоб любить себя еще больше а если недостатки не трогать и *оставаться собой* то это не камильфо..
стремлению быть лучше чтоб любить себя еще больше
по мне, неправильная постановка вопроса.
Либо ты себя любишь, либо нет.
Если любишь - то борьба с недостатками в кайф и в игру, и ничего в твоем отношении к себе это не изменит.
А вот если от недостатков непременно нужно избавиться, чтобы полюбить себя "еще больше" - то любви и не было 
*оставаться собой* то это не камильфо..
нужно просто выбрать такую форму проявления себя, чтобы было комильфо. Реально, до дна, полюбить свои заскоки. Тогда и для окружающих они будут выглядеть весьма привлекательными.
/за исключением вопиющих бредо-причуд, безусловно/
LiveEvil пишет:стремлению быть лучше чтоб любить себя еще больше
по мне, неправильная постановка вопроса.
Либо ты себя любишь, либо нет.
Если любишь - то борьба с недостатками в кайф и в игру, и ничего в твоем отношении к себе это не изменит.
А вот если от недостатков непременно нужно избавиться, чтобы полюбить себя "еще больше" - то любви и не было
ну где-то так..вроде как недолюбовь к себе))
ну где-то так..вроде как недолюбовь к себе))
я бы сказала так: нелюбовь к себе с признаками возможного исцеления %)
LiveEvil пишет:ну где-то так..вроде как недолюбовь к себе))
я бы сказала так: нелюбовь к себе с признаками возможного исцеления %)
пациент не безнадежен
![]()
а если реально то что ты есть в стержне - не есть хорошо ни под каким углом и ни с каких точек зрения..тогда что?
Такое конечно возможно.
Хотя... Знаешь, что думаю я - если ты в принципе задаешь себе подобные вопросы, сомневаешься в себе и тому подобное - значит стерженек как раз есть и не плохой.