61

LiveEvil пишет:

я бы хотела быть собой но я почему-то тогда никому не нравлюсь..особенно себе..)
кто что может сказать о том насколько хорошо или плохо быть самим собой (соционика конечно приветствуется особенно *недостатки* тимов;))

А что такое для тебя быть собой? Какая ты на самом деле, к чему стремишься, что для тебя ценно и т.д.?

62

slonoslon пишет:

А что такое для тебя быть собой? Какая ты на самом деле, к чему стремишься, что для тебя ценно и т.д.?

А в самом деле?
А то мы тут поучаем-поучаем человека, а ведь не знаем, что на самом деле конкретно его самого в себе не устраивает.

63

slonoslon пишет:
LiveEvil пишет:

я бы хотела быть собой но я почему-то тогда никому не нравлюсь..особенно себе..)
кто что может сказать о том насколько хорошо или плохо быть самим собой (соционика конечно приветствуется особенно *недостатки* тимов;))

быть собой это не сдерживать свою суть - мысли чувства и эмоции. но дело в том что они не всегда делают мне честь)

64

Morena пишет:
slonoslon пишет:

А в самом деле?
А то мы тут поучаем-поучаем человека, а ведь не знаем, что на самом деле конкретно его самого в себе не устраивает.

вообще в топике..это цитата как бы...меня интересовал не совет и мнение обо мне а вообще как кто о себе и жизни думает..стоит не стоит быть собой зачем кому это надо...итп)

65

стоит)

66

Даже будучи "не собой", ты будешь это делать по-своему.  (с) Kamelopard
вот ето очень точно имхо ))))

т.е. понятие "я" настолько обширно, что ограничивать его только тeM что по каким- то причинам тебе нравится и  именно сеичас не стоит default/smile завтра тебе понравится что-то совсем новое, или кто-то оценит именно то что ты и не думала в себе специально заострять  default/cool:

67

LiveEvil пишет:

вообще в топике..это цитата как бы...меня интересовал не совет и мнение обо мне а вообще как кто о себе и жизни думает..стоит не стоит быть собой зачем кому это надо...итп)

ну вот имхо ответ на этот вопрос надо начинать с осознания того, кто ты есть. После этого вопросы типа "надо-не надо", "зачем надо" решаются автоматически. Но людей, пришедших к этому осознанию, в мире довольно мало.

68

а как можно быть "несобой"? (это не вопрос, а удивленное восклицание default/big_smile )  быть планктоном? ну нет уж. Посредственностей - миллиарды. Личностей -тысячи.  Последние меняют историю, а первые просто портят воздух default/big_smile 

просто надо понять - кто ты. Это может быть в суперэкстримальной ситуации, или сидя на чердаке под звуки дождя.

главное понять - что НЕ ЕСТЬ ты. И когда все наносное отвалится - появится ощущение себя.  Так вот, когда ты действуешь (ты можешь при этом испытывать страх, волнение, или бешеную радость) - и чувствуешь, что эта найденная жемчужина - гармонична - ты Можешь считать что ТЫ это ТЫ.

А когда ты что-то делаешь, а внутри что-то обрывается, все протестует(хотя по логике - все в порядке) - ты не в ладу с собой.

Это элементарно, но Жизнь - это искусство действовать. И действовать именно так, чтобы чувствовать радость от своей  реализации.

69

ну..я зануда..я люблю сидеть и анализировать...а не действовать....действоватьэто потом вконце анализа...по дпнным и выводам...

70

LiveEvil пишет:

ну..я зануда..я люблю сидеть и анализировать...а не действовать....действоватьэто потом вконце анализа...по дпнным и выводам...

в предыдущем моем посте, кстати запрятана самая натуральная психотехника default/wink  фишка не в действии. А в тебе.

71

боюсь никакая психотехника не убедит меня быть той кто я есть сейчас...и не стремиться быть той кем я хочу быть но не есть..фуф...жарко у вас тут..

72

LiveEvil пишет:

боюсь никакая психотехника не убедит меня быть той кто я есть сейчас...и не стремиться быть той кем я хочу быть но не есть..фуф...жарко у вас тут..

ви таки не ели хороших техник, как говривал один Одессит default/big_smile  а стремиться и быть - вещи разные default/wink

73

Нет, ну что другим не нравишься, когда становишься самим собой - это понятно, внутривидовую конкуренцию никто не отменял. Но не нравиться СЕБЕ в этом случае - это трудно понять

74

Лондон умиляет, неужели быть собой и не быть посредственностью - это одно и то же?

75

Klava пишет:

Нет, ну что другим не нравишься, когда становишься самим собой - это понятно, внутривидовую конкуренцию никто не отменял. Но не нравиться СЕБЕ в этом случае - это трудно понять

У многих людей есть внушенные (как правило родителями и в раннем детстве) чувство стыда за то, какие они есть на самом деле, и чувство вины за то что они делают что-то не согласующееся с желаниями окружающих. Часто это не осознается и воспринимается в смутных ощущениях типа "я вообще плохой" или "мне нужно усовершенствоваться". Фактически происходит внутренний конфликт, в котором одной части себя не нравится другая часть себя.

76

а у некоторых голова и так работает чтобы сообразить что хорошо а что плохо и что стоит менять искоренять или совершенствовать

77

LiveEvil пишет:

а у некоторых голова и так работает чтобы сообразить что хорошо а что плохо и что стоит менять искоренять или совершенствовать

Для совершенства нет предела! Одно дело видеть, что можно что-то улучшить. Улучшать можно ВСЕ! Даже то, что казалось бы впосле себе ничего! Другое дело, когда все время замечаешь свои недостатки. Это уже, как мне кажется, комплексы привитые обществом.

78

Annette пишет:
LiveEvil пишет:

Для совершенства нет предела! Одно дело видеть, что можно что-то улучшить. Улучшать можно ВСЕ! Даже то, что казалось бы впосле себе ничего! Другое дело, когда все время замечаешь свои недостатки. Это уже, как мне кажется, комплексы привитые обществом.

)комплексы ...о них слишком часто говорят.. но на самом деле очень мало кто реально от них страдает..

79

Klava пишет:

Лондон умиляет, неужели быть собой и не быть посредственностью - это одно и то же?

Это действительно одно и то же!!

80

LiveEvil пишет:
Annette пишет:

)комплексы ...о них слишком часто говорят.. но на самом деле очень мало кто реально от них страдает..

Значит просто нужен план по самосовершенствованию!))))))))))