21

ой. А похудеть до состояния скелета боитесь? default/icon_mrgreen
такая картина смачная: ребра выпирают, дряблая кожа складками висит на косточках, между кожей и костями не угадывается ни мышц, ни аппетитных форм... Для полноты картины остается цыплячью кожу и бледность покровов добавить.

22

а я боюсь потолстеть. точнее, не боюсь, а не хочу.

23

Helga пишет:

ой. А похудеть до состояния скелета боитесь? default/icon_mrgreen
такая картина смачная: ребра выпирают, дряблая кожа складками висит на косточках, между кожей и костями не угадывается ни мышц, ни аппетитных форм... Для полноты картины остается цыплячью кожу и бледность покровов добавить.

болевая БС защемилась?

24

Витача пишет:

это у тебя Воля или Физика?

25

Omelette пишет:

болевая БС защемилась?

у тебя? default/wink

мне просто мысль в голову пришла - если чел не боится потолстеть в силу особенностей конституции - он вполне может бояться похудеть default/icon_mrgreen

26

Omelette пишет:
Витача пишет:

это у тебя Воля или Физика?

нет, не воля точно.

27

Helga пишет:
Omelette пишет:
odiss пишет:

Это получается, никто не боится потолстеть, да? Неправда.

вот-вот...
никто не боится, что фигура изменится?

"а вот кому апельсиновые ляжки и пупок между грудей?"

Думаю, отношение к форме своей фигуры ни в коей мере не зависит от ПЙ-типа. А вот если оно есть - можно попробовать определить закономерности его возникновения.

Для справки: сама 1Ф. не боюсь ни потолстеть, ни похудеть, тело свое люблю, и даже могу поотыскивать в нем недостатки в порядке кокетства.

При этом любовь к своему телу не мешает ни восхищаться людьми, фигура которых не похожа на мою, ни представлять себя лет в 50 - 60 - 70 с изрядно изменившейся фигурой. Даже, наверное, любопытно было бы стать такой толстенькой уютной бабушкой...

ппкс

28 Отредактировано Omelette (07.02.2006 10:09:38)

Helga пишет:

мне просто мысль в голову пришла - если чел не боится потолстеть в силу особенностей конституции - он вполне может бояться похудеть default/icon_mrgreen

видимо имелось в виду, что конституция неизменна, астеническое телосложение, или как там это по науке...

ЗЫ я на границе нормостении и астении по телосложению.

29

Как раз мама вчера меня грузила, что вот я растолстею и меня девушки любить не будут. И очень удивилась, когда я сказал до какого места мне любовь девушек и сам факт растолстевания. ~~
Впрочем, мне не заломает вообще ничего не есть дня 3, поначалу немножко свербит, но через день уже чувство голода полностью притупляется и можно не жрать еще долго. В таком ритме, думаю, я быстро похудею до любого состояния.

30

Omelette пишет:
Helga пишет:

видимо имелось в виду, что конституция неизменна, астеническое телосложение, или как там это по науке...

В таком случае интересно поиграться с теоретической ситуацией:
- тебе дали другое тело, принципиально отличающееся от твоего нынешнего. Твое отношение?
-  тебе предложили "вылепить" тело по твоему желанию и вкусам. Будешь лепить?
- тебе предложили "вылепить" тело по желаниям и вкусам дорогих тебе людей. Будешь лепить?

31

Helga пишет:

- тебе дали другое тело, принципиально отличающееся от твоего нынешнего. Твое отношение?
- тебе предложили "вылепить" тело по желаниям и вкусам дорогих тебе людей. Будешь лепить?

у меня совпадают все три с имеющимся в наличии моим собственным, хоть и несколько поношенным.

32

Helga пишет:
Omelette пишет:
Helga пишет:

1. буду любить
2. поиграюсь - а как же!
3. вряд ли.

33

Omelette пишет:

у меня совпадают все три с имеющимся в наличии моим собственным, хоть и несколько поношенным.

первый совпасть не может по определению. Вот прикинь, проснулся ты утром в другом теле... Был, допустим, высокий худой блондин, а стал маленьким толстеньким брюнетом. Отношение к себе изменилось? default/smile

/женщинам в этом плане интереснее, ибо они беременеют, и быстрые изменения фигуры могут отследить непосредственно. Мне, кста, нравилось - но был один минус: ходить стало тяжеловато. Хотя, допускаю, что у людей, от природы полных, и мышцы и движения "заточены" под такую конституцию. Тогда - вообще классно/.

34

Helga пишет:
Omelette пишет:
Helga пишет:

1) долго и мучительно привыкать
2) да, буду
3) нет, не буду.
чорт, ну какая же у меня физика?

Helga пишет:

1. остается только смириться, хоть и печально в общем случае.
2. в принципе, я бы не отказалась от того, чтобы изобразить из себя нечто кардинально отличающееся от того, что есть. ну или по мелочи в себе что-то поменять.
3. я думаю, что дорогих мне людей удовлетворяет то, что есть.

но это все фигня, а вот что интересно... вот мне лично интересно вот что. неужто внешность - это так важно? причем настолько, чтобы было чем заморачиваться?
и вообще, себя любить надо. а толстеешь ты там или худеешь, это уже дело десятое.

36

Helga пишет:
Omelette пишет:

первый совпасть не может по определению. Вот прикинь, проснулся ты утром в другом теле... Был, допустим, высокий худой блондин, а стал маленьким толстеньким брюнетом. Отношение к себе изменилось? default/smile

/женщинам в этом плане интереснее, ибо они беременеют, и быстрые изменения фигуры могут отследить непосредственно. Мне, кста, нравилось - но был один минус: ходить стало тяжеловато. Хотя, допускаю, что у людей, от природы полных, и мышцы и движения "заточены" под такую конституцию. Тогда - вообще классно/.

О! мне тоже нравилось, но было тяжело ходить - как-никак, в полтора раза тяжелее стала default/smile

37

собственно пишет:

... вот мне лично интересно вот что. неужто внешность - это так важно? причем настолько, чтобы было чем заморачиваться?

внешность - это элемент Я, фрагмент я-концепции.
у кого-то более важный, у кого-то - менее.

собственно пишет:

и вообще, себя любить надо. а толстеешь ты там или худеешь, это уже дело десятое.

Надо? Рекомендовано? Принято так? Хочется? Выгодно? Полезно для здоровья? Соответствует далекоидущим целям и смыслам жизни?

38

собственно пишет:

но это все фигня, а вот что интересно... вот мне лично интересно вот что. неужто внешность - это так важно? причем настолько, чтобы было чем заморачиваться?

А то. И не столько внешность, мне лишние килограммы физически жить мешают, а вес скачет за нефиг делать, особенной зимой. Не знаю, противоречит это четвертой физике или нет.

39

odiss пишет:
собственно пишет:

А то. И не столько внешность, мне лишние килограммы физически жить мешают, а вес скачет за нефиг делать, особенной зимой. Не знаю, противоречит это четвертой физике или нет.

вот. вот именно так.

Omelette пишет:
собственно пишет:

... вот мне лично интересно вот что. неужто внешность - это так важно? причем настолько, чтобы было чем заморачиваться?

внешность - это элемент Я, фрагмент я-концепции.
у кого-то более важный, у кого-то - менее.

я думаю, что Я-концепция как таковая первичней, чем внешность. и даже внешность - во многом следствие.

собственно пишет:

Надо? Рекомендовано? Принято так? Хочется? Выгодно? Полезно для здоровья? Соответствует далекоидущим целям и смыслам жизни?

да, надо, рекомендовано, и т.д., не соглашусь только с тем, что принято, поскольку, к сожалению, у многих людей принято обратное - себя критиковать, недовольными быть собой и т.д. что на внешности, кстати, сказывается не лучшим образом... и вообще буквально на всем сказывается плачевно.