121

LiveEvil пишет:
London пишет:

ну да бимера нету.  default/big_smile  Хотя я от него не фанатею.  Мне нра порше кайен, инфинити и новый ягуар XJ default/smile

эх...дочитала..ничего не нра особенно каены...но ягуары...у меня просто слабость к ним..и к феррарям...мдааааа

ягуар - это чтобы культурно куралесить по европам, а на кайене ездить по этому дерьму, именуемому асфальтом. И вапще эта тачка у меня быть должна.... она меня здорово замотивировала, когда я себе копал экономическую яму default/big_smile

122

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

ого..ну ты могешь....я бы и не подумала *а вот вдруг..и будет у меня собственный остров*...

ну мне кажется для джека очень сложно принять "да. настоящее- это факт. и надо все ресурсы направить на оптимацию настоящего, а не на проекты, которые перенесут настоящее в еще более офигенное "настоящее - но в будущем" " ))))))))))   а это тоже честность. и когда отдаешь себе конкретный отчет что есть и оно окончательно -сразу открываются новые возможности моделирования настоящего в самом оптимальном свете default/wink
имхо робы - мастера стратеги настоящего, а джеки- мастера стратеги будущего. ))))))))   именно поэтому такие разные стратеги никак не идут в конфликт друг другу  default/smile

но робы часто очень..э..ну завышают ставки...не знаю как обьяснить..берут не просто качественную вещь а за лейбу например переплатят..вобщем перестраховываются уж слишком в надежности и качестве не только вещей но и планов и актика у них такая...

123

LiveEvil пишет:
London пишет:

кстати у меня практически нет больных мозолей. То ли иммунитет, то ли высшая степень осознанности. Круче, чем у Узи))))

мда..даже не дал мне побыть в роли защиты...

я не дружу с виктимностью. Устал default/big_smile  хотя конешно, спс за заботу)))

124

London пишет:
LiveEvil пишет:

мда..даже не дал мне побыть в роли защиты...

я не дружу с виктимностью. Устал default/big_smile  хотя конешно, спс за заботу)))

тут самое оно ответить - незачто

125

LiveEvil пишет:
bad girl пишет:

ну мне кажется для джека очень сложно принять "да. настоящее- это факт. и надо все ресурсы направить на оптимацию настоящего, а не на проекты, которые перенесут настоящее в еще более офигенное "настоящее - но в будущем" " ))))))))))   а это тоже честность. и когда отдаешь себе конкретный отчет что есть и оно окончательно -сразу открываются новые возможности моделирования настоящего в самом оптимальном свете default/wink
имхо робы - мастера стратеги настоящего, а джеки- мастера стратеги будущего. ))))))))   именно поэтому такие разные стратеги никак не идут в конфликт друг другу  default/smile

но робы часто очень..э..ну завышают ставки...не знаю как обьяснить..берут не просто качественную вещь а за лейбу например переплатят..вобщем перестраховываются уж слишком в надежности и качестве не только вещей но и планов и актика у них такая...

вообще вот интересно и ново. имено "завышение ставок" в сочетании с жестким "реализмом" ))))))) . насколько я понимаю досты (или геки например)))))))) всячески  и всегда поддерживают эту джековскую устремленность в будущие проекты, никогда не "сдерживая" (они прям наслаждаются очередной сумашедшей идеей)  .  что дает офигенную свободу, но не позволяет быть "самим собой" в планах и тратит время на ненужные риски.  а тут -за счет завышеных ставок "давления" не чувствуется, но снимается необходимость излишней беготни default/big_smile .....

не знаю как объяснить, возможно просто лиричность на меня напала седня. завтра пройдет ---> и опять к звездам. default/big_smile default/big_smile

126 Отредактировано Пересмешник (05.06.2010 21:51:52)

bad girl пишет:

*имхо влиятельность робеспьерской логики оптимально действует на переключение джековсой распыленности по мелочам )))))

доновской распылённости по мелочам )))))))) Я, грит, рациональность в себе тренирую... а то слишком распыляюсь. Не по кафтану тебе рациональные ТИМы.

127

Пересмешник пишет:
bad girl пишет:

*имхо влиятельность робеспьерской логики оптимально действует на переключение джековсой распыленности по мелочам )))))

доновской распылённости по мелочам ))))))))

Пересмешничек ))))  я ж тебя в  тождики [s] джеки [/s] зову уже почти скоро будет даже не столько-т месяцев, а ......  лет default/wub  default/big_smile .... мои все признаки рейнина и  интертипные в дона никак не влязят )))))))

128 Отредактировано bad girl (05.06.2010 21:58:12)

Пересмешник пишет:

Не по кафтану тебе рациональные ТИМы.

зря ты так думаешь default/wink в реале я могу быть рациональней ...робов и достов вместе взятых. default/big_smile

129

LiveEvil пишет:

ого..ну ты могешь....я бы и не подумала *а вот вдруг..и будет у меня собственный остров*...

я в свое время присматривался - полно островов дешевле однушки на окраине Москвы, но как-то быстро перестал ловить кайф от мысли о таком уединении.

130 Отредактировано Пересмешник (05.06.2010 22:03:58)

bad girl пишет:
Пересмешник пишет:

Не по кафтану тебе рациональные ТИМы.

зря ты так думаешь default/wink в реале я могу быть рациональней ...робов и достов вместе взятых. default/big_smile

Ой, я тоже могу.  default/tongue Но не хочу.  default/icon_smile_approve (Мы с тобой одной крови - ты и я?)

131

и еще кстати - речь не о потреблядстве а имено в реализме стремлений. вот сколько москвичей и гостей столицы (например) отдают себе отчет в том что

1.1 да. я буду всегда жить с родителями.
1.2 да. я уеду в свою деревню.

а ведь  имхо больше половины - побегают, побегают, потратят миллионы на аренды и рестораны  и так и сделают через 10-15 лет. так вот вопрос -почему б не сделать это прямо  сейчас и не вложить все силы + ресурсы в то что есть реально, а не в то что "думается что завтра будет"

пример с потолка, но суть в том что если человек деже "бывает собой" еще не факт что он отдает себе реальный отчет в том что есть его жизнь  ))) время у нас такое сейчас -очень "не на свои деньги. не на свои масштабы". быть собой сложнее чем даже нашим родителям было.  default/smile

132

Пересмешник пишет:

(Мы с тобой одной крови - ты и я?)

а я вот думаю ты у нас Робеспьер )))))) кем ты себя правильно и считал долго-долго.  так что твое понятие твоей иррациональности еще  как рационально  default/wub  default/wink

133

bad girl пишет:

а я вот думаю ты у нас Робеспьер )))))) кем ты себя правильно и считал долго-долго.  так что твое понятие твоей иррациональности еще  как рационально

Ты поаккуратнее. А то если Пересмешник сменит ТИМ, это ж сколько народу он за собой перетипирует? Всех тех, кого он неопровержимо загонял в тождики.

134

Kamelopard пишет:
bad girl пишет:

а я вот думаю ты у нас Робеспьер )))))) кем ты себя правильно и считал долго-долго.  так что твое понятие твоей иррациональности еще  как рационально

Ты поаккуратнее. А то если Пересмешник сменит ТИМ, это ж сколько народу он за собой перетипирует? Всех тех, кого он неопровержимо загонял в тождики.

default/big_smile  да уж.

135

Kamelopard пишет:

это ж сколько народу он за собой перетипирует?

Тысяча чертей - вот это идея!!!  default/cool:

136

Persephone пишет:

Зачем же острова? Любой двухэтажный среднестатистический дом в Европе или Америке дешевле однушки в Москве однозначно.

по двухэтажным у меня статистики нет, но среднестатистический дом в США сейчас стоит $173000
в некоторых местах Европы (например в Лондоне, на лазурном берегу и т.п.) в разы дороже
однушки в Москве есть от $100K, от 150 можно найти без явных недостатков, но маленькую.

137

Persephone пишет:

я не знаю однушек здесь по 100 К. если и есть, то это деньги на ветер. либо еще 3 раза по столько же надо докладывать. а европа-америка тем хороши, что цивилизация в них распределена равномерно, так что, живя в пригородах и дыша свежим воздухом, можно позволить себе все тот же городской образ жизни. но наши люди этого не понимают, поэтому ютятся по городам, где проживание и дороже, и рисков больше, а гарантии работы нету. иметь дом и курить жизнь, работая на худой конец почтальоном или служащим в аэропорту, куда берут мигрантов, можно прекрасно.
а с высокой международной квалификацией и уже сделанным себе именем в профессии можно вообще где угодно устроиться просто на раз.

острова никуда не денутся, если вкладываться в себя и профессию с умом.

здесь однушка за 100K - это хрущоба в Капотне. Насчет деньги на ветер - это вопрос философский.

выбор между городом и деревней - это еще не только устроиться (хотя у нас это ключевой фактор и поэтому действительно разумная жизнь концентрируется в городах и их ближайших окрестностях). Но вот я в своем мрачном райцентре после Москвы заметил, что как-то сложно гулять зимой - раз и город закончился, и дальше сугробы в полный рост. Не сходить на выставку или в театр, на ту же соционическую сходку надо ехать в Москву. А так жить везде можно, и везде свои плюсы и минусы.

138

Persephone пишет:

В Капотне. На ветер... Приплюсуй сюда еще расходы на здоровье в ближайшем будущем.

А зачем нам райцентр в российских ебенях? Только вместе с джипом и нефтяной скважиной, чтобы были деньги на асфальт, снегоуборочную машину, бетонный забор и охрану.

имхо это в значительной степени стереотипы - в Капотне сотни тысяч людей живут десятилетиями, и большинство как-то обходится без больших расходов на здоровье. И не вымирают и не рвутся из последних сил, чтобы оттуда выбраться. И совсем не факт, что жить в километре от НПЗ вреднее, чем в 20 метрах от загруженной улицы.
Что именно влияет на здоровье и в какой степени - вопрос большой и сложный. Некоторые исследователи например считают, что качество воды намного важнее качества воздуха. И последствия в большинстве случаев отдаленные, если б было "в ближайшем будущем" - было бы намного проще сразу выявить самые опасные факторы.

139

таунхаузы за городом? не вариант? по стоимости вроде есть нормальные, только вот если работать в Москве, тогда дорога - становится некоторой проблемой..  default/hmm

140

Persephone пишет:

я 23 года прожила под факелом и рядом с очистными. поверь, можно жить там десятками лет, и, умирая от рака кожи или от сердечно-сосудистых болезней или леча детей от ацетононимического синдрома, думать, что это просто организм такой и время такое.

я в детстве жил на военном химическом полигоне, а потом - возле мусоросжигательного завода в фенольном доме. Здоровье у меня не то чтобы хорошее, но опять-таки не уверен что связано именно с качеством воздуха, а не с питанием или еще чем-то. И в том же фенольном доме вполне себе гопнички-бодрячки вырастали без всяких жалоб на здоровье и огромных расходов на него же. Это все отдельные случаи - нет статистики для достоверных выводов.
А от рака кожи (обычного, не меланомы) чтобы умереть надо совсем на свое здоровье забить - 5-летняя выживаемость около 95%, примерно как у людей без рака вовсе.