141

Vendi пишет:

таунхаузы за городом? не вариант? по стоимости вроде есть нормальные, только вот если работать в Москве, тогда дорога - становится некоторой проблемой..  default/hmm

от меня через дорогу эти таунхаузы - и я пока не понял чем там лучше жить чем в квартире. Маленькие участки, высокие заборы, до магазина пешком дальше идти...

142

slonoslon пишет:
Vendi пишет:

таунхаузы за городом? не вариант? по стоимости вроде есть нормальные, только вот если работать в Москве, тогда дорога - становится некоторой проблемой..  default/hmm

от меня через дорогу эти таунхаузы - и я пока не понял чем там лучше жить чем в квартире. Маленькие участки, высокие заборы, до магазина пешком дальше идти...

экология типа, комфорт как в квартире, машина и супермаркет+ список- решает вопрос о "пешком до магазина".

143

Vendi пишет:

экология типа, комфорт как в квартире, машина и супермаркет+ список- решает вопрос о "пешком до магазина".

так они в 200 метрах от моей квартиры - с чего там экология лучше будет? а комфорт как в квартире в квартире тоже возможен, равно как и поездка на машине в супермаркет.

144

ну я же про Москву вообще-то рассуждаю. Про альтернативу однушке в помойном районе.

145

Vendi пишет:

ну я же про Москву вообще-то рассуждаю. Про альтернативу однушке в помойном районе.

ну вот мне и интересно: если в качестве таких альтернатив рассматривать:
1) квартиру в подмосковном городке
2) таун-хаус у подмосковного городка
- чем второе лучше?

146 Отредактировано Vendi (06.06.2010 09:50:12)

slonoslon пишет:
Vendi пишет:

ну вот мне и интересно: если в качестве таких альтернатив рассматривать:
1) квартиру в подмосковном городке
2) таун-хаус у подмосковного городка
- чем второе лучше?

да ничем наверно, лучше таунхаус у Москвы, ну короче цена за кв. метр ниже должна быть, тогда есть смысл, и район с нормальной экологией, и приемлемое расстояние до Мкад, + варианты транспорта разные.

147

Vendi пишет:

да ничем наверно, лучше таунхаус у Москвы, ну короче цена за кв. метр ниже должна быть, тогда есть смысл, и район с нормальной экологией.

да, если кв. метр дешевле то может быть смысл, вроде одна из идей малоэтажной застройки как раз в этом. Но вроде у нас все наоборот, по крайней мере недалеко от Москвы, из-за цен на землю и коммуникации?
Плюс "у Москвы" и "с нормальной экологией" не очень хорошо сочетаются, если по всяким экологическим картам судить.

148

ну почему есть нормальные предложения например на востоке Москвы, хотя подмосковные городки в итоге получаются, но метро в перспективе как-то стирают границы, это про квартиры, и там же таун хаусы, но подальше и цена еще пониже.

149 Отредактировано bad girl (06.06.2010 17:16:47)

slonoslon пишет:
Persephone пишет:

Зачем же острова? Любой двухэтажный среднестатистический дом в Европе или Америке дешевле однушки в Москве однозначно.

по двухэтажным у меня статистики нет, но среднестатистический дом в США сейчас стоит $173000
в некоторых местах Европы (например в Лондоне, на лазурном берегу и т.п.) в разы дороже
однушки в Москве есть от $100K, от 150 можно найти без явных недостатков, но маленькую.

173к - это будет очень негламурно и в очень провинциальном и даже из провинциальных не из лучших районов, в пустырных "новостройках" или же в классическом районе полном мексиканских иммигрантов и школ с инглишем-не -родным.*качество жизни не суть что будет выше однушки в москве )))  но если есть возможность вложить хотя бы ~ половину наличными, (100/120К) то можно взять отличный дом за 250-280К в любом месте на карте с 3% кредита.

150

slonoslon пишет:
Klava пишет:

Нет, ну что другим не нравишься, когда становишься самим собой - это понятно, внутривидовую конкуренцию никто не отменял. Но не нравиться СЕБЕ в этом случае - это трудно понять

У многих людей есть внушенные (как правило родителями и в раннем детстве) чувство стыда за то, какие они есть на самом деле, и чувство вины за то что они делают что-то не согласующееся с желаниями окружающих. Часто это не осознается и воспринимается в смутных ощущениях типа "я вообще плохой" или "мне нужно усовершенствоваться". Фактически происходит внутренний конфликт, в котором одной части себя не нравится другая часть себя.

Понимаю!

151

LiveEvil пишет:

а у некоторых голова и так работает чтобы сообразить что хорошо а что плохо и что стоит менять искоренять или совершенствовать

Что хорошо и что плохо для кого? Невозможно вообразить ситуацию, в которой человек делает то, что хорошо для него, но это плохо для него же. Если не вмешивается общество

152

Klava пишет:
LiveEvil пишет:

а у некоторых голова и так работает чтобы сообразить что хорошо а что плохо и что стоит менять искоренять или совершенствовать

Что хорошо и что плохо для кого? Невозможно вообразить ситуацию, в которой человек делает то, что хорошо для него, но это плохо для него же. Если не вмешивается общество

легко))))) жрешь мороженное и чипсы и тааак хорошо) и давай поспорим что это не плохо для него же;)))))))

153

Яло пишет:
Klava пишет:

Лондон умиляет, неужели быть собой и не быть посредственностью - это одно и то же?

Это действительно одно и то же!!

А если человек - посредственность? Неужели он лишен права быть самим собой? И неужели мало на свете посредственностей, изо всех сил старающихся быть кем-то, но не собой? По мне, так уж лучше самодостаточная посредственность, чем невротичный гений... Как-то больше уважаю

154

Klava пишет:
Яло пишет:

Это действительно одно и то же!!

А если человек - посредственность? Неужели он лишен права быть самим собой? И неужели мало на свете посредственностей, изо всех сил старающихся быть кем-то, но не собой? По мне, так уж лучше самодостаточная посредственность, чем невротичный гений... Как-то больше уважаю

как я хочу чтобы вокруг меня набралось хотябы 5 посредственностей..как я люблю *простых8 *обычных* *посредственных* людей...так нет все вокруг такие исключительные..оригинальные...списфиские....

155

LiveEvil пишет:
Klava пишет:

легко))))) жрешь мороженное и чипсы и тааак хорошо) и давай поспорим что это не плохо для него же;)))))))

Дык... Когда оно будет плохо, организм тебе об этом скажет, и тебе и не захочется, а вот это опережение: "Ах, я ем чипсы, мне будет плохо!" - это надуманное, от общества.

156

LiveEvil пишет:
Klava пишет:

как я хочу чтобы вокруг меня набралось хотябы 5 посредственностей..как я люблю *простых8 *обычных* *посредственных* людей...так нет все вокруг такие исключительные..оригинальные...списфиские....

Во-во... Это мода сейчас такая, быть особенным

157

Klava пишет:
LiveEvil пишет:

Дык... Когда оно будет плохо, организм тебе об этом скажет, и тебе и не захочется, а вот это опережение: "Ах, я ем чипсы, мне будет плохо!" - это надуманное, от общества.

я бы назвала это опытом поколений и делать ставку на то что *плохо не будет*...это не лотерея..будет обязательно будет...потому как с возрастом мы становимся не моложе и не лучше качеством....
и если выорешся на близкого и тебе может и хорошо совсем не значит что тебе не станет от этого потом еще хуже..неа не работате тут система черное-белое...неа..

158

Намного вреднее для психики не есть чипсы, потому что вдруг будет плохо, чем поесть вволю, поболеть немного, и перестать их хотеть

159

Klava пишет:

Намного вреднее для психики не есть чипсы, потому что вдруг будет плохо, чем поесть вволю, поболеть немного, и перестать их хотеть

да я не заморачиваюсь...
ем все...может оно и не хорошо))

160

LiveEvil пишет:
Klava пишет:

я бы назвала это опытом поколений и делать ставку на то что *плохо не будет*...это не лотерея..будет обязательно будет...потому как с возрастом мы становимся не моложе и не лучше качеством....
и если выорешся на близкого и тебе может и хорошо совсем не значит что тебе не станет от этого потом еще хуже..неа не работате тут система черное-белое...неа..

Зато добьешся своего. От этого хуже не становится. А если "близкий" не выдержал - значит, он не близкий.