2,561

моему пониманию недоступно как можно тратить милиарды на вооружение и не изобрести какую-то плавучую дурынду-завод собирающую нефть на поверхности воды...

2,562

ну в моем понимании можно былобы с помощью этих бандур локализировать все на участке рядом со скважиной или как оно там ...перекрыть зону и собирать нефть в такой вот дикий способ..конечно территория бы была загрязнена но это наверное неизбежно при такой добыче..

2,563

Глубина большая. Это ж не на поверхности тебе... Интересно, как в свете этих событий будет видоизменяться договореность России со скандинавами по шельфовому бурению?

2,564

LiveEvil пишет:

ну в моем понимании можно былобы с помощью этих бандур локализировать все на участке рядом со скважиной или как оно там ...перекрыть зону и собирать нефть в такой вот дикий способ..конечно территория бы была загрязнена но это наверное неизбежно при такой добыче..

бывает, самое примитивное как раз и действует, пока рационализируют остальное

2,565

bad girl пишет:

зацените какая жжесть на побережье луизианы делается.

и опять непосредственно страдает природа, а не человек

2,566

вижу у вас тут было вчера весело)) 13й даже пожаловался тебе)

2,567

LiveEvil пишет:

default/big_smile и не говори) даже пообижаться успел

2,568

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

ну что ж будем надеяться переобижается)) а я вместо дачи пополоскала ножки на бережку Днепра на песочке..)

2,569

LiveEvil пишет:
sibir` пишет:

ну что ж будем надеяться переобижается)) а я вместо дачи пополоскала ножки на бережку Днепра на песочке..)

и как у вас, можно поди купаться уже?

2,570

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

уже ребята купались а я поворчала и не полезла)))))))

2,571

LiveEvil пишет:
sibir` пишет:

уже ребята купались а я поворчала и не полезла)))))))

холодно?

2,572

нет вполне себе все купались просто я по природе мерзлячка) default/icon_smile_approve

2,573

а нам, чувствую, раньше июля не светит(

2,574

sibir` пишет:

а нам, чувствую, раньше июля не светит(

ну не знаю помоему так лучше...жары нет...

2,575

да жары-то нет, а вот по утрам, когда на работу, бррр... а таскать с собой потом кучу одёжек... (((

2,576

LiveEvil пишет:

моему пониманию недоступно как можно тратить милиарды на вооружение и не изобрести какую-то плавучую дурынду-завод собирающую нефть на поверхности воды...

там насколько я понимаю несколько (совокупных) проблем default/smile

1.1 деиствительно все происходит на большои глубине, и не из одного "источника" проблемы. т.е. дыры -3, и выброс нефти идет под очень большим давлеием.

1.2 варианты ВР рассматривает постоянно(уже кучу роботов насобирали) , но ничто пока "не работает"

1.3 американское правительство пока не вмешивается в интересы иностранного бизнеса. (идет жесткая регуляция законом по которому ето взаимодеиствие начнется)

1.4 страховая компания ( которая по закону заставит фирму  при аварии покрыть  до $75 миллионов убытка, подписала договор с ВР о том что ВР покроют ( не только 75) но и вообще все за свои счет. ( аналитики считают может достичь до $30 миллиардов). Героизм подобныи  киорпоративныи сдерживает активные вмешательства в дела англичан.

1.5 поскольку акции   ВР составляют 7-8% европеиского главного индекса, затраты по експериментам + ликвидации последствии ( и весь героизм ВР в 1.4) еще не понятно за чеи счет идет ))))

2,577

bad girl пишет:

1.4

жаль только никакие деньги не покроют непоправимого  default/sad ущерба, уже нанесенного экологии

2,578

sibir` пишет:
bad girl пишет:

1.4

жаль только никакие деньги не покроют непоправимого  default/sad ущерба, уже нанесенного экологии

мир жесток default/wink но пока финансовая ответственность ВР не перевалит за реальную стоимость которую они могут ( как корпорация ) покрыть, американцы не полезут в иностранные интересы)

2,579

bad girl пишет:
sibir` пишет:

мир жесток default/wink но пока финансовая ответственность ВР не перевалит за реальную стоимость которую они могут ( как корпорация ) покрыть, американцы не полезут в иностранные интересы)

американцы знают, где он - тот момент...причем, корнечно,  лучше других default/big_smile

2,580

Persephone пишет:
sibir` пишет:

бывает, самое примитивное как раз и действует, пока рационализируют остальное

А Вы уверены, что это нужно - быстро проблему решить? Я - нет. В какой-то мере - очень выгодная для государства ситуация.

вот вот....все стоят и смотрят когда же наконец можно будет признать что все очень плохо...и *помочь* пострадать еще сильнее пострадавшему..ага...большая политика блин..