1Ф. Одинаково (но довольно слабо) переживаю, если худею или поправляюсь. Вес мой стабильно держится на отметке 58, что меня вполне устраивет; неплохо было бы убрать чуточку жирка с пуза и бедер, но это требует постоянных физических услилий, а мне, честно говоря, вломак заниматься физкультурой Потолстеть не боюсь, потому что метаболизм такой: все равно через две недели всё вернется на круги своя. Кстати, поправиться с 50 до 58 я умудрилась в тяжелом трехнедельном походе а Карелию, видимо, стабилизоровалось что-то, и я стала напоминать девушку, а не стиральную доску
да, это да. в тяжелых походах я тоже поправляюсь, поскольку и мышечная масса увеличивается (которой обычно практически нет), и ем больше, поскольку вокруг одни мужики, они едят много и заражают настроением.
на мой вес влияли только две вещи: подростковый гормональный криз(в 12 лет растолстела(164см, 65 кг, 85-73-100), к 16 пришла в норму(173м, 50 кг, 93-62-96)) и беременность(78 кг перед родами, 110-80-110 после родов). впрочем, через полтора года после рождения я почти в норме (3 лишних см на талии и полтора размера в груди не считаются )
всё остальное время вес стабилен. ну разве что после зимних праздников или летней поездки к бабушке на картошку может прибавиться 2-3 см - но они сами исчезают за две недели
А то. И не столько внешность, мне лишние килограммы физически жить мешают, а вес скачет за нефиг делать, особенной зимой.
А как ты об этом узнаёшь?..
odiss пишет:А то. И не столько внешность, мне лишние килограммы физически жить мешают, а вес скачет за нефиг делать, особенной зимой.
Странный вопрос. Я его чувствую. Вот джинсы, в частности, жмут.
Ivanes$ пишет:odiss пишет:А то. И не столько внешность, мне лишние килограммы физически жить мешают, а вес скачет за нефиг делать, особенной зимой.
я тоже всегда четко по одежде ощущаю.
я не боюсь потолстеть, потому что не потолстею. вес стабильно держится в рамках 60-65 лет с 15, при росте 178 меня это устраивает вполне. если бы была реальная опасность потолстеть -- боялась бы, да. быть толстой не хочется. хочется быть красивой, это, знаете, как дурная привычка -- сложно отказаться.
ощущала себя красивой и в 16, и беременной, и год назад, и сейчас.
думаю, у первой Ф ощущение себя красивым, как и у третьей - неудовлетворённость своей внешностью - соотносятся с реалной внешностью очень мало.
>к 16 пришла в норму(173м, 50 кг, 93-62-96)
Я опасаюсь вашей нормы высотой 173 метра...
ну пАдумаешь, ачепяталась... :
думаю, у первой Ф ощущение себя красивым, как и у третьей - неудовлетворённость своей внешностью - соотносятся с реалной внешностью очень мало.
это правда. как-то договаривалась о встрече с одним 3Ф, фотографии у него не было, попросила "опиши себя", он впал в неконтролируемую истерику. сказал, что увижу -- сама все пойму итд. я испугалась. а при встрече оказалось, что просто очень привлекательный мальчик, без перекосов в какую-либо сторону. долго чесала репу.
"А я не боюсь потолстеть" - потому что социотип такой
какой такой?
уже толстый? не боякий? не толстеющий?
Ivanes$ пишет:odiss пишет:А то. И не столько внешность, мне лишние килограммы физически жить мешают, а вес скачет за нефиг делать, особенной зимой.
В каком месте?
odiss пишет:Ivanes$ пишет:А как ты об этом узнаёшь?..
В каком месте?
в талии, бёдрах, попе. застёгиваются туже. женщны - они же облегающие вверху джинсы носят. там два сантиметра иногда критичны бывают
56 07.02.2006 13:19:53 Отредактировано Omelette (07.02.2006 13:22:08)
согласен
есть и объективно страшные 1ф, которые чувствуют себя замечательно, и гламурно-типичные 3ф, которым все хочется недостатки ковырять свои воображаемые
в талии, бёдрах, попе. застёгиваются туже. женщны - они же облегающие вверху джинсы носят. там два сантиметра иногда критичны бывают
Вот у меня исключительно талия страдает, ниже вообще ничего не меняется. И это плохо - пропорции нарушаются, абыдно, да.
4Ф, боюсь умереть, если говорить о страхах Физики
Мущина, к чему вы клоните? %)
Не, я серьезно. Никогда подобными вопросами не задавался просто.
Могу объяснит свой ход мыслей. Во-первых, правильно ли я понимаю, что, раз ты чувствуешь по штанам колебания веса в 1-2 кг (ну вряд ли же он у тебя меняется с бешенной скоростью с диапазоном в +-5?..), значит они у тебя очень узкие, буквально впритык, так?.. А если ты, допустим, купишь джинсы чуть-чуть побольше, буквально, всего лишь, настолько, чтоб при таких колебаниях они тебе не жали (чтоб не спадали, существует еще такое изобретение, как ремень), это что, сильно повлияет на то, как они на тебе смотрятся?.. Зато оно не будет доставлять тебе дискомфорта.
Вот и вопрос, чего я не понимаю?..
Ты как-то еще чувствуешь изменения веса, кроме одежды?.. Или это единственное, в чем эти изменения "мешают тебе жить"?..