Наконец-то этот вопрос у меня оформился, вербализировался. Разрешалось ли изначально строителям светлого будущего грустить...по личным мотивам?
ПС Уже написал и вспомнил Платонова.
Наконец-то этот вопрос у меня оформился, вербализировался. Разрешалось ли изначально строителям светлого будущего грустить...по личным мотивам?
Нет, это отвлекает от работы и от цели 
uziman пишет:Наконец-то этот вопрос у меня оформился, вербализировался. Разрешалось ли изначально строителям светлого будущего грустить...по личным мотивам?
ПС Уже написал и вспомнил Платонова.Нет, это отвлекает от работы и от цели
вот, я тоже так подумал.
:
зависит от того, насколько приоритетны цели этого самого строительства индивидуума)
uziman пишет:Наконец-то этот вопрос у меня оформился, вербализировался. Разрешалось ли изначально строителям светлого будущего грустить...по личным мотивам?
ПС Уже написал и вспомнил Платонова.зависит от того, насколько приоритетны цели этого самого строительства индивидуума)
Не уверен, что понял. Разве индивидууму оставляли выбор? ![]()
sibir` пишет:зависит от того, насколько приоритетны цели этого самого строительства индивидуума)
Не уверен, что понял. Разве индивидууму оставляли выбор?
индивидуум, прогибаясь под "светлое будущее", все ж оставлял себе кусочек личного, но старался об этом молчать 
мммм ням.... а это те самые строители светлого будущего, которые вместо Маяка построили глубочайший колодец и на дно провели мощное освещение?
Я думаю им было не до грусти. всмысле о ней не думалось - это было общее настроение и абсолютно "нормальное" состояние.