Сегодня, 3 июня, ушёл из жизни, пожалуй, самый известный российский математик современности — Владимир Игоревич Арнольд.
2 03.06.2010 21:04:03 Отредактировано Des (03.06.2010 21:08:32)
пожалуй, самый известный российский математик современности — Владимир Игоревич Арнольд.
а Перельман?
а Перельман?
У Арнольда был самый высокий индекс цитируемости, т.е. его действительно все знали, по крайней мере, в России и Франции.
4 03.06.2010 21:14:45 Отредактировано Des (03.06.2010 21:17:44)
Destriero пишет:а Перельман?
У Арнольда был самый высокий индекс цитируемости, т.е. его действительно все знали, по крайней мере, в России и Франции.
а чего он открыл полезного?
только не пойми меня неверно... просто интересно, а гугл видеть не могу. Я от него сегодня устал уже. А ты похоже в теме.
а чего он открыл полезного?
только не пойми меня неверно... просто интересно, а гугл видеть не могу. Я от него сегодня устал уже. А ты похоже в теме.
Навскидку: будучи студентом, решил 13-ую проблему Гильберта; много чего сделал в области диффуров и смежных с ними областях, к примеру, в теории катастроф. Написал кучу работ по этим темам. Много уделял внимания проблеме современного математического образования. Имел учеников по всему миру: едет он, допустим, в Австралию, читает лекцию, формулирует в её ходе некоторые проблемы, вопросы, тем самым заинтересовывая слушателей, а потом они ему пишут, обсуждают доказательства, решения (т.е. он как бы "сеял" гипотезы).
Ну, вот что первое мне вспомнилось.
Kamelopard пишет:пожалуй, самый известный российский математик современности — Владимир Игоревич Арнольд.
а Перельман?
а 22 мая этого года Ирина Владимировна Арнольд умерла. Известный российский лингвист. по ее учебникам учимся...
А еще совсем недавно Гарднер ушел из жизни...
http://eek.diary.ru/p110024828.htm
Ирина Владимировна Арнольд
Интересно, она ему не родственница случайно? По отчеству — может быть тёткой.
Ирина Владимировна Арнольд
Владимир Игоревич Арнольд
Арнольд Густавович Шварценеггер
VIKTORIA пишет:Ирина Владимировна Арнольд
Kamelopard пишет:Владимир Игоревич Арнольд
Арнольд Густавович Шварценеггер
Он вообще-то Алоис, а не Густавович.
))
Он вообще-то Алоис, а не Густавович.
))
Chilly пишет:Он вообще-то Алоис, а не Густавович.
))
Кумир? 
прототип
Chilly пишет:Он вообще-то Алоис, а не Густавович.
))
Теперь я точно знаю, что поклонники Густавовича заходят на этот форум.
))
Вот этот деятель был куда круче Густавича.
Но Густавович всё равно Вас крепче привлёк, чем мэн на фотографии, раз именно его Вы поместили на аватарку.
)
Более распиаренный персонаж, более художественно отредактированный и киногеничный. Власов же был реальным качком. На самом деле.