Сколько нормальный человек может выдержать в полном уединении и звуковой изоляции?
2 16.06.2010 15:22:18 Отредактировано sibir` (16.06.2010 15:23:05)
Сколько нормальный человек может выдержать в полном уединении и звуковой изоляции?
ой, не знаю. я даже просто дома в тишине не люблю, вкл музыку)
Ну у каждого свой порог наверное.
Тут для всех одной нормы не существует.
И потом - кому-то это даже не пытка а в кайф возможно.
Наверное и такие есть.
А еще хуже, когда целый день в помещении с человеком, а говорить и не о чем. Точнее желания говорить с этим человеком нет. 
А еще хуже, когда целый день в помещении с человеком, а говорить и не о чем. Точнее желания говорить с этим человеком нет.
Знаешь, если он молчит сам, а тебе тоже не очень охота с ним общаться - это не айс конечно, но еще куда ни шло.
А если ты молчишь, а этот гад тебе без умолку по ушам ездит - вот это реальная пытка.
6 16.06.2010 15:31:18 Отредактировано Des (16.06.2010 15:32:38)
есть такое понятие - сенсорный голод. Если извне в мозг поступает недостаточное число раздражителей, то он сначала начинает их имитировать сам (голоса, галлюцинации), а потом начинает судорожно и беспорядочно стрелять импульсами во все нервы и происходит расстройство организма. Короче, если засунуть человека в черный звуконепроницаемый ящик, да еще обколоть новокаином, то он умрет от "сбоя программы".
Люди, участвовавшие в подобных экспериментах отмечали панический наисильнейший страх и глюки уже через 20 секунд.
В моем случае - она, точнее они (супружеская пара, работают вместе). Жутко звезданутые оба! Меня просто трясет от них, а сделать ничего не могу. Вот и молчу 
Яло пишет:Сколько нормальный человек может выдержать в полном уединении и звуковой изоляции?
есть такое понятие - сенсорный голод. Если извне в мозг поступает недостаточное число раздражителей, то он сначала начинает их имитировать сам (голоса, галлюцинации), а потом начинает судорожно и беспорядочно стрелять импульсами во все нервы и происходит расстройство организма. Короче, если засунуть человека в черный звуконепроницаемый ящик, да еще обколоть новокаином, то он умрет от "сбоя программы".
Люди, участвовавшие в подобных экспериментах отмечали панический наисильнейший страх и глюки уже через 20 секунд.
Я всегда пыталась представить себя в камере-одиночке. Думаю, я "сбилась" бы уже через сутки
Но люди как-то выживают. Интересно как?
Destriero пишет:есть такое понятие - сенсорный голод. Если извне в мозг поступает недостаточное число раздражителей, то он сначала начинает их имитировать сам (голоса, галлюцинации), а потом начинает судорожно и беспорядочно стрелять импульсами во все нервы и происходит расстройство организма. Короче, если засунуть человека в черный звуконепроницаемый ящик, да еще обколоть новокаином, то он умрет от "сбоя программы".
Люди, участвовавшие в подобных экспериментах отмечали панический наисильнейший страх и глюки уже через 20 секунд.Я всегда пыталась представить себя в камере-одиночке. Думаю, я "сбилась" бы уже через сутки
![]()
Но люди как-то выживают. Интересно как?
говорят сами с собой. класика
ну если этот нормальный человек - я, то бесконечно долго.
Яло пишет:Сколько нормальный человек может выдержать в полном уединении и звуковой изоляции?
А чем ты занимаешь свой мозг?? Прокручиваешь картинки из прошлого? Или мечтаешь??
говорят сами с собой. класика
Мне кажется, это уже верный путь к безумию
Ты меня даже удивил. И тебе не скучно???
:
Кровавый тиран пишет:ну если этот нормальный человек - я, то бесконечно долго.
А чем ты занимаешь свой мозг?? Прокручиваешь картинки из прошлого? Или мечтаешь??
да все то же самое... работаю... отдыхаю... мне не нужна звуковая стимуляция.
Ты меня даже удивил. И тебе не скучно???
:
чего вдруг мне будет скучно? в условиях задачи не прописано отсутствие интернета 
а ты нормальный человек? 
а ты нормальный человек?
а в чем моя ненормальность?
sibir` пишет:а ты нормальный человек?
а в чем моя ненормальность?
не знаю) твоя фраза как будто оставляет варианты 
Что именно интересует? Есть опыты, на которые ссылается Валентин или аналогичные (испытания космонавтов в специальных кабинах или в бассейне с солёной водой плюс спецкостюмы или парафинирование), в них человек практически сразу попадает в изменёнку. Через несколько минут начинает слышать стук сердца, внутреннюю работу мышц, пропадает ощущение времени и пространства, потом начинаются сугубо индивидуальные глюки.
В бытовом же понимании - человек который ходит на работу, но особо ни с кем не общается - это совершенно другое. Такого можно выдержать достаточно долго, особенно интровертам.
Что именно интересует? Есть опыты, на которые ссылается Валентин или аналогичные (испытания космонавтов в специальных кабинах или в бассейне с солёной водой плюс спецкостюмы или парафинирование), в них человек практически сразу попадает в изменёнку. Через несколько минут начинает слышать стук сердца, внутреннюю работу мышц, пропадает ощущение времени и пространства, потом начинаются сугубо индивидуальные глюки.
В бытовом же понимании - человек который ходит на работу, но особо ни с кем не общается - это совершенно другое. Такого можно выдержать достаточно долго, особенно интровертам.
да. Вот так я хотел написать, но не получилось.
Ты тоже Веллера читал?