Мне 27... еще тянет... видимо паталогия)))))
если это уместно, ответь на вопрос: в каком возрасте ты стала жить самостоятельно без контроля родителей? Много ли тебе в детстве запрещали, говорили "нельзя"?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Самая лучшая палатка
Мне 27... еще тянет... видимо паталогия)))))
если это уместно, ответь на вопрос: в каком возрасте ты стала жить самостоятельно без контроля родителей? Много ли тебе в детстве запрещали, говорили "нельзя"?
А я вам секрет открою:
Тот отпуск на берегу Оки, с кашей на костре, с четырьмя собаками (три ротвейлера и один бассет), с вечерними посиделками за огромным дубовым столом под открытым небом, с водными лыжами, с луной в телескопе, с домашним самогоном, с гитарами превосходит все остальные.
Где я потом только не была - а этот отдых на Оке до сих пор для меня самый лучший.
Так что тем, кто еще не ходил в походы - хоть разочек но стоит попробовать. Действительно - впечатлений море и остаются они навсегда с тобой.
А я вам секрет открою:
Тот отпуск на берегу Оки, с кашей на костре, с четырьмя собаками (три ротвейлера и один бассет), с вечерними посиделками за огромным дубовым столом под открытым небом, с водными лыжами, с луной в телескопе, с домашним самогоном, с гитарами превосходит все остальные.
Где я потом только не была - а этот отдых на Оке до сих пор для меня самый лучший.
Так что тем, кто еще не ходил в походы - хоть разочек но стоит попробовать. Действительно - впечатлений море и остаются они навсегда с тобой.
но опять же.. и телескоп и катер с водными лыжами прихватите 
Annette пишет:Мне 27... еще тянет... видимо паталогия)))))
Запрещали почти все!) Но меня это не останавливало)
Morena пишет:А я вам секрет открою:
Так что тем, кто еще не ходил в походы - хоть разочек но стоит попробовать. Действительно - впечатлений море и остаются они навсегда с тобой.но опять же.. и телескоп и катер с водными лыжами прихватите
Там просто куча народу была - кто-то уезжал, кто-то приезжал - на машинах с палатками.
И каждый что-то свое прихватывал, чтобы было прикольно, весело и активно.
Мой муж мяч футбольный прихватил (оно и понятно - футболист). Боже мой - какой был восторг у мужиков - не передать! Три дня счастью не было предела. А жены и подруги этих ребят моего мужа аж на руках носили - ну еще бы мужики с утра не пивом похмеляются, а на стадионе жир выгоняют и дурь собственную.
Morena пишет:А я вам секрет открою:
Так что тем, кто еще не ходил в походы - хоть разочек но стоит попробовать. Действительно - впечатлений море и остаются они навсегда с тобой.но опять же.. и телескоп и катер с водными лыжами прихватите
Пусть катер, телескоп или еще чего там, но ОБЯЗАТЕЛЬНО с палаточкой и чтоб ужин на костре, а не в столовке, без телевизоров, телефонов и ноутбуков всяких там. Короче, отказаться от того, что у тебя в повседневной жизни в порядке вещей!) Тогда крууууть! 
Пусть катер, телескоп или еще чего там, но ОБЯЗАТЕЛЬНО с палаточкой и чтоб ужин на костре, а не в столовке, без телевизоров, телефонов и ноутбуков всяких там. Короче, отказаться от того, что у тебя в повседневной жизни в порядке вещей!) Тогда крууууть!
Ну так и я про это)))
Destriero пишет:но опять же.. и телескоп и катер с водными лыжами прихватите
Там просто куча народу была - кто-то уезжал, кто-то приезжал - на машинах с палатками.
И каждый что-то свое прихватывал, чтобы было прикольно, весело и активно.
Мой муж мяч футбольный прихватил (оно и понятно - футболист). Боже мой - какой был восторг у мужиков - не передать! Три дня счастью не было предела. А жены и подруги этих ребят моего мужа аж на руках носили - ну еще бы мужики с утра не пивом похмеляются, а на стадионе жир выгоняют и дурь собственную.
Ой, как здорово!
без телевизоров, телефонов и ноутбуков всяких там
просто не следует их в рутинной жизни так использовать, чтобы потом от них убегать в лес 
Annette пишет:без телевизоров, телефонов и ноутбуков всяких там
просто не следует их в рутинной жизни так использовать, чтобы потом от них убегать в лес
Дык как минимум тогда на работу ходить не надо, чтоб это все не юзать)
И да и нет. Здесь дело не в том, от чего ты убегаешь, а в том зачем ты едешь.
Я ведь тоже не хотела тогда на Оку. "Комары, палатка, горячей воды нет - вы с ума все посходили?!?"
Они меня месяц уговаривали - и что в итоге. Я там впереди планеты всей была.
Девчата завидовали мне, что у меня муж классный, а пацаны, наоборот, типа "вот повезло с женой"!!!
Ну это же все со стороны. Просто когда на место приехали - что-то внутри меня включилось - не знаю, какое-то абсолютно новое ощущение - описать невозможно. Все хотелось попробовать, во все это с головой окунуться. Вот у меня и началась "гиперактивность". Я ж там даже рыбачила))) Поймала каких-то рыбешек - пожарили, оказались вкусные.
Destriero пишет:просто не следует их в рутинной жизни так использовать, чтобы потом от них убегать в лес
И да и нет. Здесь дело не в том, от чего ты убегаешь, а в том зачем ты едешь.
пять баллов!!
Morena пишет:И да и нет. Здесь дело не в том, от чего ты убегаешь, а в том зачем ты едешь.
пять баллов!!
ну написали же уже, чтоб от благ цивизации отдохнуть. А я клоню к тому, чтобы относиться к этим благам по-другому, чтобы от них не уставать 
sibir` пишет:пять баллов!!
ну написали же уже, чтоб от благ цивизации отдохнуть. А я клоню к тому, чтобы относиться к этим благам по-другому, чтобы от них не уставать
ну, не такое уж это частое мероприятие, чтобы устать, если устаешь-реже ходи))
Ну у каждого своя цель, ну конечно неправдой будет говорить о том, что "ах, как мы устали от благ цивилизации". Мы не про это.
Я в походы начала ходить еще в школе лет в 12 наверное. Два раза в год ранней осенью и поздней весной - обязательно выбирались всем классом на 2-3 ночи в подмосковные леса.
И ничего особенного я про эти вылазки сказать не могу. Ну конечно мы их все безумно любили (на три ночи сбежать от "предков" с их вечным мозго...ством - это ж какой кайф!), ждали, готовились. И действительно было прикольно. Но с годами мы стали реже выбираться, после школы сходили разок или два и все. Наелись. Поэтому когда через несколько лет друзья позвали нас с мужем и сыном в очередной такой типа "поход" на Оку - моя реакция и была однозначно отрицательной. А что получилось в итоге - ты уже читал выше. И я бы много потеряла, если бы тогда меня не уговорили и мы не поехали. (А меня уговорить - это застрелиться проще).
Так что стоит иногда все поменять на время - обстановку, место, привычное окружение - иначе застой у человечка случается. Вот))))
Сабж. Прошу поделиться той информацией, которая выявляется исключительно в процессе эксплуатации. Цены тоже интересуют
имхо в палатке должны быть основные критерии :
1.1 материал должен быть очень прочный и полностью"герметичный" (если ее поставить и постоянно держать закрытой и открывать только когда надо -- то никаких "насекомых" и зверей туда никогда не заползет и не залетит))))) прям. следить чтобы она была всегда закрыта нужно.
1.2 должна быть из матеериала который моется в стиральной машине. это тоже обязательно.
1.3 стайл-цвет-размер-цена это уже на любителя.
1.4 ставиться должна легко. у нас продают в основном такие, что "круг" металический всовывается по периметру -и она "стоит" -на любой поверхности за минуты 3 ))))))
1.5 от комаров (и насекомых) обязательно что-то брать для себя. есть "лампы" которые электроаолнами разгоняют все в диаметре 10-15 метров если спреи напрягают.
1.6 у нас походы всегда рядом с "туалетами и душевыми кабинами", но если этого нет - конечно озеро рядом надо обязательно какое-нить.
1.7. много много питьевой воды с собой брать. прям пол машины.
мне очень нравятся дикие походы. имхо очень "семейная развлекуха" )))))) отец у меня это обожал и мы очень часто проводили выходные семьей на природе. (он специально даже рядом с дачей -домом в сосновом бору )))))))))) палатку ставил, где все "дети" тусовались "
часто ходили за земляникой -грибами с "ночевкой" летом) впечатления просто обалденные всегда оставались. поэтому в походы лучше семьей ходить имхо, с любимыми, с детьми, животными и тыпы. никакие "рестораны" и "базы отдыха" столько впечатлений не оставят )))))))) + по финансам это невероятно дешево получается.
поэтому прекрасно понимаю Клаву, живя в своем доме c деревьями вокруг постоянно, тур базы никак не вдохновляют, не понятно вообще нахрена еще и деньги платить чтобы опять жить- в -доме- с- деревьями-и-туалетами -и-холодильниками ))))))))) + для отдыха получается или самолеты- отели-экскурсии в другие города и странах .. или же палатки в лесу )))
sibir` пишет:а чем молодой возраст отличается от зрелого в желании испытывать радость и удовольствие от общения с друзями, близкими на природе?
В молодом возрасте у тебя нет ни ревматизма, ни радикулита, ничего, что могло бы помешать жить несколько дней в палатке в лесу, готовить на костре и прочее...
ах вон в чем дело! Да, у нас с мужем нет ни ревматизма, ни радикулита
sibir` пишет:а чем молодой возраст отличается от зрелого в желании испытывать радость и удовольствие от общения с друзями, близкими на природе?
ну это мой личный стереотип наверное)) В более зрелом возрасте друзья встречаются все реже, да чаще по ресторанам/кабакам или семьями выезжают на отдых в какой-нибудь отель, а не клещей собирают, да попу на земле морозят. Походный отдых - он для молодежи... дешевое бухло, костер, гитара, девченки, шашлы... утро... все страшные, одежда грязная.. купаться холодно, пошел дождь, костер не разжигается, ролтоны кончились, водка тоже, последняя сигарета на троих...
- в такой ситуации только молодые хохочут и довольны жизнью.
Бедные Джеко-Гамлеты что ли? Нет, мы вроде адаптированы. Чтобы попу не отморозить, есть такие штучки, подпопники называются. И пить вовсе не обязательно
sibir` пишет:у старшего поколения приритеты походные другие, да и расстояния, вероятно, тоже))
все, кого я видел в походах из старшего поколения, по психологическому развитию не ушли от возраста двадцати лет
Хорошо это или плохо - пусть каждый решит для себя.
Че-ты правда бурчишь, как старичок. Я так понимаю, слово "сплав" для тебя вообще ничего не значит тогда, если уж походы - это смертельно ))))
как там было? кто хочет - ищет тысячу возможностей, кто не хочет - тысячу причин)
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Самая лучшая палатка
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.037 секунд(ы), выполнено 76 запросов