Нет Тимов, нет соционики. Была бы - кризисов среднего возраста не было бы точно.
Не согласен. Если существуют возрастные изменения в организме (а они существуют), то неизбежно возникают и кризисы.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Кризис среднего возраста
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Нет Тимов, нет соционики. Была бы - кризисов среднего возраста не было бы точно.
Не согласен. Если существуют возрастные изменения в организме (а они существуют), то неизбежно возникают и кризисы.
sibir` пишет:не знаю, как темпу, а мне иногда просто нужно поныть - вербализовать так сказать... становится легче, даже, если не пожалели, не поддержали. это как из корзины мусор выкинуть...и корзина легче))
а... ааааа...
и, кстати, не люблю, когда меня жалеют. лучше скажите, чего делать.
не знаю, как темпу, а мне иногда просто нужно поныть - вербализовать так сказать... становится легче, даже, если не пожалели, не поддержали. это как из корзины мусор выкинуть...и корзина легче))
мррррр. Как похоже...
У меня это правда когда выпью сильно и не в духе...Вот давай на судьбинушку жалиться.
А когда в духе - пою. по молодости на столах плясать любила. Однажды в кафе шоу устроила - милицию вызвали. слава богу откупились - до обезьянника дело не дошло. Муж потом со мной три дня не разговаривал))))
Morena пишет:Нет Тимов, нет соционики. Была бы - кризисов среднего возраста не было бы точно.
за короткое время кризиса человек качественно набирает гораздо больше, чем в длительные периоды "межкризисья". так что кризис есть гут)
а меня вообще никто никогда не жалеет. Наоборот говорят, что это я "от жиру бешусь". Ну им (тоненьким да худеньким) оно виднее конечно)))
sibir` пишет:не знаю, как темпу, а мне иногда просто нужно поныть - вербализовать так сказать... становится легче, даже, если не пожалели, не поддержали. это как из корзины мусор выкинуть...и корзина легче))
мррррр. Как похоже...
У меня это правда когда выпью сильно и не в духе...Вот давай на судьбинушку жалиться.
так предохранитель срывает жэж в следствии ослаблении контроля
и потом есть научно доказанная стадия опьянения, каж 3я - "слезливая"
за короткое время кризиса человек качественно набирает гораздо больше, чем в длительные периоды "межкризисья". так что кризис есть гут)
Не понял, что значит "набирает". Пример приведите.
Кризис - это перелом, в переводе (хотя я не уверен, что именно так). А по сути - потеря чего-нибудь важного. Детства, юности, перспектив.
дак дело в том, что когда Бальзаки ныть начинают, ты им мильён способов решения проблемы предлагаешь, а они завсегда все забраковывают, выдумывая какие-то левые отмазки.
Я не могу избавиться от подозрения, что дело в банальной лени и в нежелании от проблем избавляться... Просто часть моих знакомых Бальзаков свои проблемы аж лелеет... Ну, упиваются они ими.
sibir` пишет:за короткое время кризиса человек качественно набирает гораздо больше, чем в длительные периоды "межкризисья". так что кризис есть гут)
Не понял, что значит "набирает". Пример приведите.
Кризис - это перелом, в переводе (хотя я не уверен, что именно так). А по сути - потеря чего-нибудь важного. Детства, юности, перспектив.
Ты однобоко понимаешь кризис. Любая потеря учит человека чему-то, т.е. что-то человек всегда получает взамен.
И потом даже если кризис это перелом и с одной сторноы это потеря, то с другой стороны - это открытие новых возможностей.
в кризисные моменты человек хоть и в стрессовых обстоятельствах, но все ж овладевает новым жизненным способам через ошибки, выяснения отнош, непривычные действия (поэтому стресс ситуации) + потеря чего-то привычного.
но именно такая встряска закаляет. кризис быстротечен по сравн с периодами между кризисами.
сильно утрируя : "межкризисье" - накопление опыта, кризис - ломка привычной системы отношений, действий, поскольку накопл опыт пребует "левел ап", не может оставаться на том же уровне.
как-то так
sibir` пишет:и, кстати, не люблю, когда меня жалеют. лучше скажите, чего делать.
дак дело в том, что когда Бальзаки ныть начинают, ты им мильён способов решения проблемы предлагаешь, а они завсегда все забраковывают, выдумывая какие-то левые отмазки.
Я не могу избавиться от подозрения, что дело в банальной лени и в нежелании от проблем избавляться... Просто часть моих знакомых Бальзаков свои проблемы аж лелеет... Ну, упиваются они ими.
и лень, и критиканство...но все равно потом инфа анализируется, отбирается, отсеивается, комбинируется...и работает)
Я не могу избавиться от подозрения, что дело в банальной лени и в нежелании
Точно Бальзаки? Насколько я понимаю, приведена моя характеристика. Причём именно та, по которой меня и выпнули из Бальзаков.
Ты однобоко понимаешь кризис. Любая потеря учит человека чему-то, т.е. что-то человек всегда получает взамен.
И потом даже если кризис это перелом и с одной сторноы это потеря, то с другой стороны - это открытие новых возможностей.
В первую очередь это закрытие возможностей. Иначе никого бы кризис не волновал.
Например, ты маленькая девочка. Ты можешь заняться фигурным катанием, и в том числе сесть на поддержку в виде ладони между ног. Ты также можешь надевать кофточки, рубашки и платья, даже имеющие нагрудные карманы, и что-нибудь класть в них (расчёску, зеркальце и т.п.). А потом выросла - и этот вид поддержки уже недоступен, да и в карман такой ничего не положишь - сиськи мешают.
Да, иногда оно сопровождается открытием новых. Но всегда ли? И всегда ли эти новые возможности достаточно хороши, чтоб перекрыть все потери? А чему научила Максимилиана Робеспьера гильотина? Тоже ведь своеобразный кризис.
И ещё. Вот я возвращался из Екатеринбурга на верхней боковой полке. Замечательно то, что я влез на это место. Вдоль влез, не сгибая колени. Пусть упираясь в стенки, но влез. А будь мой рост на несколько сантиматров больше - и я бы уже не влез. Тоже бы кризис получился, только не по возрасту, а по росту.
В первую очередь это закрытие возможностей. Иначе никого бы кризис не волновал.
Например, ты маленькая девочка. Ты можешь заняться фигурным катанием, и в том числе сесть на поддержку в виде ладони между ног. Ты также можешь надевать кофточки, рубашки и платья, даже имеющие нагрудные карманы, и что-нибудь класть в них (расчёску, зеркальце и т.п.). А потом выросла - и этот вид поддержки уже недоступен, да и в карман такой ничего не положишь - сиськи мешают.
Да, иногда оно сопровождается открытием новых. Но всегда ли? И всегда ли эти новые возможности достаточно хороши, чтоб перекрыть все потери? А чему научила Максимилиана Робеспьера гильотина? Тоже ведь своеобразный кризис.
Капризка, не сердись, но ты подменяешь понятия.
Превращение девочки в девушку, а потом в женщину - это не кризис, это естественный процесс.
И еще ты либо очень пессимистично настроен, либо не хочешь видеть или реально не видишь возможностей, которые открываются "закрывая предыдущие" в момент кризиса.
Ну давай на примере твоей девочки. Она стала женщиной. Да она не может выполнить поддержки, но она может водить машину, потому-что ей уже больше 16-ти лет. Да в нагрудный карман она не положит зеркало, но она может кормит грудью ребенка - это по твоему не возможности?
Капризка, не сердись, но ты подменяешь понятия.
Превращение девочки в девушку, а потом в женщину - это не кризис, это естественный процесс.
А кризисы и возникают вследствие естественных процессов. Не будь этих процессов - о чём бы вообще могла в этой теме идти речь?
Ну давай на примере твоей девочки. Она стала женщиной. Да она не может выполнить поддержки, но она может водить машину, потому-что ей уже больше 16-ти лет.
16 лет - это юридическая условность. Если правители захотят - с 5 лет сделают. Или наоборот, с 50. Важно умение, но оно даётся не в процессе кризиса, а в процессе обучения. Которое никак не связано с физиологическими превращениями. Разве что в очень большом возрасте становится неосуществимым.
Да в нагрудный карман она не положит зеркало, но она может кормит грудью ребенка - это по твоему не возможности?
Это возможности, так что данный вид кризиса создаёт не только потери. Для точной оценки надо хорошо знать женскую психологию, а я её не знаю.
А вот в сабже кризис среднего возраста. Какой возраст считать средним - неясно. Вроде бы считается, что 40 лет.
А что в моей жизни произошло в 40 лет? Затрудняюсь ответить. Вообще-то именно тогда я начал играть на бирже - сначала в демке, потом на конкурсе, а потом и в реале, только на малом счёте и проигрывая.
А кризис... у меня скорее наблюдается череда кризисов, связанных с разными возрастами.
4 года - фрустрация из-за того, что существуют враги.
8 лет - меня обвиняют в том, что я дылда.
14 лет - жопа. Стыдно.
18 лет - призыв в армию. Я сломлен.
21 год - писька.
24 года - сломлен социализм и Советский Союз.
27 лет - Лена торопит с браком, а мне ещё кажется рано: у меня ж зарплата маленькая, тем более при такой инфляции! Да и вообще говоря, меня больше интересует Рая, или Аня, или Лариса. А тут ещё отец пьяный в Новый год заявил, что ждёт, чтоб я женился. А сам в 1993-м году воровал моё время и настроение. Потеря Лены как перспективной для меня невесты. Или это было в 24 года? Я уже забыл. По остальным неизвестность.
28 лет. Из-за апатии, вызванной требованиями отца, я потерял на похоронах дяди фотоаппарат. Также, в момент одного из обращений в больницу получил диагноз: "У вас всё в порядке, молодой человек", основанный на неумелой пальпации и заведомо ошибочный. Так появилось недоверие к медицине.
34 года. Грустно, что больше не 33. Нечем хвастаться.
35 лет. Страшно, что могут выгнать с работы: вон в газетных объявлениях часто пишут: "до 35 лет". Но имеется надежда, что начальник не враг, и поступать так не будет. Также, в результате очередного пропесочивания в мой адрес появились новые хронические болезни, так что ускорился износ штанов и повысилась потребность в мытье.
36 лет. Лукашин в этом возрасте женился. А что буду делать я? Хз. Но с работы меня выгнали окончательно именно в этом возрасте. Была надежда на курсы (1С бухгалтерия, ремонт и обслуживание компьютеров), но оказалось, что они дают очень мало знаний и ещё меньше умений - практически деньги выброшены на ветер. Также, выяснилось, что конкурирующие фирмы не конкурируют, а сотрудничают против меня.
37 лет. Блин, и нахрена я вообще связался с этими устройствами на работу!!! Там же всякие медкомиссии, а это дело долгое и опасное. Пока её пройдёшь - забудешь, куда, собственно, устраивался.
38 лет. Вроде бы устроился, но... не платят, и не могут платить: денег нет. Чтоб появились, надо как минимум работать, а чтоб работать, надо, чтоб отец не ругал за такую работу, а чтоб он не ругал, надо, чтоб хорошо платили.
41 год. Задавили, пришлось всё-таки устроиться работать дворником. Результат работы за месяц (полфевраля, полмарта): 500 рублей зарплаты и 900 рублей расходов на психолога (не по моей инициативе, естественно). И ещё начала уменьшаться длина хуя.
43 года. Если раньше при флюорографии всегда выдавался результат "Лёгкие и сердце в норме", то на этот раз врачиха прямо в кабинете спросила, не болел ли я туберкулёзом, а в карточке что-то написала неразборчивым почерком. Я связываю этот результат с выходами зимой на уборку снега, в том числе был день, когда я был простывшим, а мне утром не разрешили выпить перед выходом кофе.
А так, мировоззренчески... до 40 лет человек живёт будущим, после - прошлым. Конкретный рубеж может меняться, суть остаётся. Причина понятна: ну где среди моих (т.е. 43-летних) сверстниц найдёшь красивую молодую девушку?
и лень, и критиканство...но все равно потом инфа анализируется, отбирается, отсеивается, комбинируется...и работает)
критика зачастую неадекватна.
работает, если удаётся переступить через мазохизм и воспевание собственных сирости и убогости).
Точно Бальзаки? Насколько я понимаю, приведена моя характеристика. Причём именно та, по которой меня и выпнули из Бальзаков.
Вы тоже, наверное, отчасти подходите под описание. У меня в группе похожие личности есть)). Говорила я о них.
особлимо дева одна. пересматривали русского "Винни-Пуха", угорали: вылитый Иа.
И с людьми-то она общаться не умеет, и скучная-то она, и голова-то у неё маленькая, а уши большие, и худеть-то ей надо. А остальным, её слушающим и более толстым - не надо. Им вообще ничего не надо, ибо есть грудь, которая является достаточным извинением за всё остальное. И тупая она. И учится плохо. А кто мешает получать баллы не только на экзамене (из которых лишь половина в итоге учитывается?). Стеснение перед остальными супермозгами. И идти повышать оценку она не собирается: "Это ты, Маша, без подготовки со своей интеллектуальной интуицией всегда ответ находишь, а я так не могу. Я тупая. Не буду"
Я не знаю, что делать с такими людьми.
Я вижу, что они не безнадёжны
sibir` пишет:и лень, и критиканство...но все равно потом инфа анализируется, отбирается, отсеивается, комбинируется...и работает)
критика зачастую неадекватна.
работает, если удаётся переступить через мазохизм и воспевание собственных сирости и убогости).
не волнуйся, они преподнесут это как гениальную идею)
4 года - фрустрация из-за того, что существуют враги.
в детском саду очень весело.
я не спала в тихий час, а пила чай с воспитательницами, ибо они были знакомы с мамой и знали о моей особенности не спать днём. а заставлять человека делать то, чего он абсолютно не жаждет - насилие над личностью.
А вы где и каких врагов нашли?
8 лет - меня обвиняют в том, что я дылда.
круто.
14 лет - жопа. Стыдно.
Что с ней случилось?
18 лет - призыв в армию. Я сломлен.
дак вы ж вроде оказались в универе? Или потом уже?
Я хотела в армию. Чтобы дисциплинировать_ся.
21 год - писька.
а с ней что)?
24 года - сломлен социализм и Советский Союз.
Какой кошмар))))))))))))))))))))))
27 лет - Лена торопит с браком, а мне ещё кажется рано: у меня ж зарплата маленькая, тем более при такой инфляции! Да и вообще говоря, меня больше интересует Рая, или Аня, или Лариса. А тут ещё отец пьяный в Новый год заявил, что ждёт, чтоб я женился. А сам в 1993-м году воровал моё время и настроение. Потеря Лены как перспективной для меня невесты. Или это было в 24 года? Я уже забыл. По остальным неизвестность.
Бесперспективная, если больше интересует кто-то другой. Очевидно же.
28 лет. Из-за апатии, вызванной требованиями отца, я потерял на похоронах дяди фотоаппарат. Также, в момент одного из обращений в больницу получил диагноз: "У вас всё в порядке, молодой человек", основанный на неумелой пальпации и заведомо ошибочный. Так появилось недоверие к медицине.
я в этом году потеряла кошелёк со всеми карточками и остатком денег. Я не переживала тогда. я не переживаю сейчас.
Я отравилась в лагере, мне сказали, что всё ок. Несколько суток у меня болел живот, а потом рвало мощно таблеточным порошком. Тогда мне было плохо, а сейчас пофиг)). Уймитесь. 8)
34 года. Грустно, что больше не 33. Нечем хвастаться.
Вы ведь, когда жалуетесь, всегда юморите)?..
35 лет. Страшно, что могут выгнать с работы: вон в газетных объявлениях часто пишут: "до 35 лет". Но имеется надежда, что начальник не враг, и поступать так не будет. Также, в результате очередного пропесочивания в мой адрес появились новые хронические болезни, так что ускорился износ штанов и повысилась потребность в мытье.
А я решила осенью в нашем профилактории пожить: там бесплатно оздоровительные массажи делают, денег на еду тратить не придётся... И вообще выгодно во всех отношениях. Он к универу ближе.
оздоровитесь как-нибудь.
36 лет. Лукашин в этом возрасте женился.
А Лермонтов до этого возраста даже не дожил.
При чём тут какой-то Лкукашин?
А что буду делать я? Хз. Но с работы меня выгнали окончательно именно в этом возрасте. Была надежда на курсы (1С бухгалтерия, ремонт и обслуживание компьютеров), но оказалось, что они дают очень мало знаний и ещё меньше умений - практически деньги выброшены на ветер. Также, выяснилось, что конкурирующие фирмы не конкурируют, а сотрудничают против меня.
лол
37 лет. Блин, и нахрена я вообще связался с этими устройствами на работу!!! Там же всякие медкомиссии, а это дело долгое и опасное. Пока её пройдёшь - забудешь, куда, собственно, устраивался.
Долгое
38 лет. Вроде бы устроился, но... не платят, и не могут платить: денег нет. Чтоб появились, надо как минимум работать, а чтоб работать, надо, чтоб отец не ругал за такую работу, а чтоб он не ругал, надо, чтоб хорошо платили.
А зачем мы всё отцу докладываете?
41 год. Задавили, пришлось всё-таки устроиться работать дворником. Результат работы за месяц (полфевраля, полмарта): 500 рублей зарплаты и 900 рублей расходов на психолога (не по моей инициативе, естественно). И ещё начала уменьшаться длина хуя.
Вы что, измеряете его)))))))))???
43 года. Если раньше при флюорографии всегда выдавался результат "Лёгкие и сердце в норме", то на этот раз врачиха прямо в кабинете спросила, не болел ли я туберкулёзом, а в карточке что-то написала неразборчивым почерком. Я связываю этот результат с выходами зимой на уборку снега, в том числе был день, когда я был простывшим, а мне утром не разрешили выпить перед выходом кофе.
У моей мамы нашли пятна - оказалось, их глюки *пожала плечами*.
А окулисты без понтового оборудования не могут отличить спазмы сосудов головного мозга от близорукости.
А так, мировоззренчески... до 40 лет человек живёт будущим, после - прошлым. Конкретный рубеж может меняться, суть остаётся. Причина понятна: ну где среди моих (т.е. 43-летних) сверстниц найдёшь красивую молодую девушку?
Смотря что вы считаете красотой.
Люди ею и в молодости редко блистают. Большинство.
не волнуйся, они преподнесут это как гениальную идею)
или как напрасное увеличение энтропии.
Colibri пишет:ой, я тоже тогда сейчас скажу, что у меня кризис среднего возраста - мне в ноябре будет 23
ты собираешься жыть до.. 23х2=46??
упс
аааааа!!!! времени нет!!! быстрей - быстрей!!! я ничего не успеваю!!!
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Кризис среднего возраста
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.040 секунд(ы), выполнено 75 запросов