321

kaprizka пишет:
Гуленко пишет:

http://www.socionics.ibc.com.ua/t/gul-402.html
У <I>динамиков</I> развито и такое психофизиологическое явление как <B>синестезия</B><I>&nbsp;&mdash; </I>комплексные связи между органами чувств, возникающие опять-таки по ассоциативному принципу. Синхронное восприятие цвета, звука, запаха, вкуса как единого комплекса обеспечивает динамикам особую живость восприятия действительности. Иногда слияние ощущений развито до такой степени, что внутренние образы кажутся неотличимыми от реальности. У <I>статиков</I>, в силу дискретности их психического аппарата, синестезия как регулярное качество если и встречается, то в порядке исключения или лишь на время в результате специальной тренировки.

спасибо! вот, оказывается, откуда ноги растут..

322

А вы заметили, что у автора темы все посты - на одной ноте? Половина товарисчей ужо просто офигели давно и эмоции впали в некоторый неадекват - а prt10 хоть бы что!

Такое впечатление, что человек живет реально в мире машин, а не людей - бьюсь об заклад, что он даже ни разу не влюблялся (я уже не говорю о любви). И друзей у него нет (не просто знакомых, а реально хороших друзей). У человека просто однобокое суждение о мире и о людях. И поскольку оно заведомо несостоятельно, то рано или поздно это должно было проявиться - вот мы и наблюдаем такое проявление сейчас в виде этой темы.
Осуждать или что-либо советовать здесь бесполезно - все рано это не будет эффективно. К тому же и тема автором создавалась совсем не для того, чтобы что-то осознать или понять - а чтобы поделиться наболевшим и выссказать свою точку зрения, т.е. чтобы психологически разгрузиться.

ИМХО - автору желательно все-таки сходить к психотерапевту/психаналитику (только не к диллетанту). С такими взгялами на жизнь он будет лишен такой штуки - как просто жить и быть счасливым человеком.

ЗЫ: А ффсё-таки, какой-то БЛ здесь пахнет default/smile

323

VU A LA пишет:

ИМХО - автору желательно все-таки сходить к психотерапевту/психаналитику (только не к диллетанту). С такими взгялами на жизнь он будет лишен такой штуки - как просто жить и быть счасливым человеком.

никакой психотерапевт ему не нужен, размер тараканов автора - в пределах стандарта.
он просто не умеет нормально излагать свою точку зрения.

324

Joane пишет:

Восхитительно жизнеутверждающе.

разумеется. человек волен делать все, что угодно, вообще все что угодно. однако, причины порождают следствия. и делая что-то следует об этом помнить.

325

AKA
у меня сложилось впечатления, что:
Ему все равно по фиг, что здесь кто что ему напишет. У него устоявшийся взгляд на ДЕНЬГИ и женщин (сорри, на шваль), да и на жизнь вообще. Во взрослом возрасте такой взгляд простым самоосознанием не изменится.
Если для человека важно что-то решить и измениться - САМ он это вряд ли сделает (не сумеет адекватно, да и не захочет). Токо с помощью специалистов.

А если его всё устраивает - так нах тогда заморачиваться с созданием этой темы?

Поправьте меня, если это превратное впечатление:
Но я, если чессна, потеряла нить разговора - что хочет аффтар? То, что он не Бальзак - ему уже ответили (с этим он не согласился). Как решить описаные "бальзачьи" проблемы - ему некоторые посоветовали (что им тоже было не особенно воспринято).
Наверное, автор хотел услышать что-то солидарное - что у большинства реально сходные проблемы, и что в нашем загнившем мире ффсё решают только ДЕНЬГИ и что все люди - продажные сволочи. И человек просто не допускает мысли о том, что это на самом деле не так! Ибо судит только на основании увиденного самим собой.
С одной стороны мне искренне жаль, что в его окружении нету действительно хороших людей, людей с большой буквы этого слова. А с другой стороны - откуда им взяться, если prt10 видит во всем только отрицательные стороны и заведомо предубежден в своем правильном восприятии. И даже если и попадутся ему на пути нормальные люди - он подсознательно (или сознательно) своими действиями попытается всунуть их в рамки своего видения, чтобы еще раз себе доказать, что он прав.
И это ненормально!!!

Так в чем же еще проблемы? Вроде все исчерпано.
Психотерапевт в помощь! default/smile

326

VU A LA пишет:

С одной стороны мне искренне жаль, что в его окружении нету действительно хороших людей, людей с большой буквы этого слова. А с другой стороны - откуда им взяться..

Вот именно default/smile и лечи его-не лечи,люди хорошие все равно ниоткуда не возьмутся,ибо хорошее тянется к хорошему. И наоборот default/wink

327

Conway пишет:

а что именно ты успел понять? можешь перечислить?

Несколько обоснованных гипотез, на которые я буду опираться, пока не получу опревержения.
1)Как ни старайся, а инфантильность скрыть не получиться, т.к. она является следствием других свойств. Старание занять роль агрессора излишне энергозатратны, а результат получается жиденький.
2)Если мне не быть Балем, то быть только Есем.
3)Причиной попытки скрыть инфантильность являлась вероятнее всего долговременная поддержка агрессоров моего лидерства, чтоб руководить из-за спины (на примере руководства СССР из-за спины Брежнева).
4)Общение может сложиться только с "деловыми" Напками, инфантильных я буду "задавливать". Кажется некоторых из своего окружения могу к таким причислить.

328

забаньте его уже кто-нибудь. страшно же читать. как подумаешь что рядом таким люди живут. брррр, стивен кинг отдыхает.

329

prt10 пишет:

2)Если мне не быть Балем, то быть только Есем.

Ага. Есем-статиком, не разбирающимся в чувствах и с молчащей интуицией.

330 Отредактировано Витача (08.02.2006 07:22:19)

нну... Есенины часто бывают на всю голову больные, но у них абсолютно иные тараканы. У них обычно такое легкое слабоумие с уклоном во впадание в детство бывает. Но чтоб такие мрачные глюки?

331

prt10 пишет:

Старание занять роль агрессора излишне энергозатратны, а результат получается жиденький.

Аристократ (придаёшь значение роли агрессора),
интроверт (излишне энергозатратны),
белый логик (мыслишь мир как структуру).

Мышкин пишет:

забаньте его уже кто-нибудь. страшно же читать. как подумаешь что рядом таким люди живут. брррр, стивен кинг отдыхает.

Не. Читать - не страшно. Скорее забавно. Брежнев с манией величия.

332

prt10 пишет:

Общение может сложиться только с "деловыми" Напками, инфантильных я буду "задавливать". Кажется некоторых из своего окружения могу к таким причислить.

Ни с какими Напками общение у тебя  не сложится. Они тебя за 10 верст обходить будут. Кстати,инфантильных Напок почти нет-это к Гекслям. Жажда "задавливать" говорит о многом..

333

kaprizka пишет:

Аристократ (придаёшь значение роли агрессора),
интроверт (излишне энергозатратны),
белый логик (мыслишь мир как структуру).

Макс получается. А, как обьяснишь чуть раньше тобой высказанное замечание, что придаю излишнее внимание денежной стороне вопроса(неуверенность в результативности начинания), в ущерб временным, а следовательно и волевым параметрам?

334

FeYka пишет:

Ни с какими Напками общение у тебя  не сложится.

В моём окружении есть деловые, конкретные, знающие деловой эикет и в то-же время интересные женщины, с которыми общение приятно. Ближайшая моя соседка директор крупнейшего предприятия, большая вероятность что может оказаться Напкой.

Кстати,инфантильных Напок почти нет-это к Гекслям.

Ну вот смотри. Приглашаешь ты человека в кафе, платишь за него, а потом всю жизнь сокрушаешься, что сделала это, считаешь что он съел. Это ли не инфантилизм? Уверенный в себе человек был бы довольным, что получил нужный результат за установленное время, а не сокрушался бы о потраченных на то финансах. Псих из-за того, что тебе предложили секс, не инфантилизм? Уверенный в себе человек просто сказал бы нет и даже не обратил бы внимания на сказанное, если ему это не нужно. Куча эмоций, в ответ на обьяснение своей точки зрения, пусть она и не состыкуется с твоей не инфантилизм? Уверенный в себе человек доказал бы свою правоту или переключил-бы тему на более интересную, при оставлении каждого при своём мнении. Переход на личности, куча эмоции в ответ на философское рассуждение ни как не является признаком сильного человека.

Жажда "задавливать" говорит о многом..

Жажды ни какой нет, просто человек берущий на себя ответственность за результат дела вынужден поступать грубее других, даже если он инфантил.

335

prt10 пишет:

Ну вот смотри. Приглашаешь ты человека в кафе, платишь за него, а потом всю жизнь сокрушаешься, что сделала это, считаешь что он съел. Это ли не инфантилизм? Уверенный в себе человек был бы довольным, что получил нужный результат за установленное время, а не сокрушался бы о потраченных на то финансах. Псих из-за того, что тебе предложили секс, не инфантилизм? Уверенный в себе человек просто сказал бы нет и даже не обратил бы внимания на сказанное, если ему это не нужно. Куча эмоций, в ответ на обьяснение своей точки зрения, пусть она и не состыкуется с твоей не инфантилизм? Уверенный в себе человек доказал бы свою правоту или переключил-бы тему на более интересную, при оставлении каждого при своём мнении. Переход на личности, куча эмоции в ответ на философское рассуждение ни как не является признаком сильного человека.

Вау) это в ответ на мою историю ты мне такую сагу пишешь?) Где ты там увидел своим воспаленным мозгом,что я сокрушалась по поводу денег,да еще и ВСЮ жизнь? я сокрушалась по поводу разнообразия психов в нашей жизни,пытающихся придумать себе сложные теории, дабы хоть как-то удержаться в мире здравомыслящих. А кто мне предложил секс и когда я психовала на эту тему? default/smile Философское рассуждение-это видимо твоё имеется в виду? я бы назвала его мозгоёбским, ибо никто так и не понял, что ты хочешь и что пропагандируешь.

336

FeYka пишет:

Вау) это в ответ на мою историю ты мне такую сагу пишешь?)

Да, но не только.

Где ты там увидел своим воспаленным мозгом,что я сокрушалась по поводу денег,да еще и ВСЮ жизнь?

Перечитай сама, на что обращаешь внимание.

я сокрушалась по поводу разнообразия психов в нашей жизни,пытающихся придумать себе сложные теории, дабы хоть как-то удержаться в мире здравомыслящих.

А, убрать эмоции и обьяснить мысль человеческим языком получиться?

А кто мне предложил секс и когда я психовала на эту тему? default/smile

Перечитай свою сагу.

Философское рассуждение-это видимо твоё имеется в виду?

я бы назвала его мозгоёбским, ибо никто так и не понял, что ты хочешь и что пропагандируешь.

Тем более, если ты не поняла о чём идёт речь, то устраивать по тому поводу фонтан эмоций ни как не привелегия уверенного в себе человека.

337

prt10 пишет:

Тем более, если ты не поняла о чём идёт речь, то устраивать по тому поводу фонтан эмоций ни как не привелегия уверенного в себе человека.

А ты думаешь хоть кто-нибудь тут понял, ЧТО ты хотел донести до людей?
А эмоции-это нормальное проявление ЖИВЫХ людей.

338

prt10 пишет:

Макс получается. А, как обьяснишь чуть раньше тобой высказанное замечание, что придаю излишнее внимание денежной стороне вопроса(неуверенность в результативности начинания),

Эффект воспитания. Попалось окружение, уверенное, что деньги решают всё.
Хочешь, чтоб признали балем или хотя бы есем - прояви белую интуицию. Можно чёрную: бальзаков часто путают с робеспьерами.

в ущерб временным, а следовательно и волевым параметрам?

А вот тут поподробнее, откуда взялось это "следовательно". По мне, временные параметры существуют независимо от волевых.
Хотя что я, в сущности, понимаю в волевых параметрах! Не ЧС я.
А с временными так: их нельзя измерить за один отсчёт. Пусть маленький, но интервал времени должен пройти.

Жажды ни какой нет, просто человек берущий на себя ответственность за результат дела вынужден поступать грубее других, даже если он инфантил.

...кроме тех случаев, когда грубость уничтожает результат дела. Разве не?
Например, был слаженный коллектив, занятый определённой работой. Пришёл начальник, нагрубил одному из работников. Работник уволился (или впал в депрессию), коллектив распался, работа не сделана.

339

FeYka пишет:

А ты думаешь хоть кто-нибудь тут понял, ЧТО ты хотел донести до людей?

Не исключаю возможности, что излишне большой слой информации, другие первоначальные условия и пр. могли привести к тому, что ни кто не понял. Хотя сам процесс обсуждения, сделанные замечания дали новую информацию о старых бедах.

А эмоции-это нормальное проявление ЖИВЫХ людей.

А эмоции-это нормальное проявление СЛАБЫХ людей.

340

prt10 пишет:

Перечитай сама, на что обращаешь внимание.
А, убрать эмоции и обьяснить мысль человеческим языком получиться?

История эта была написана только с целью продемонстрировать, сколько  похожих на тебя с твоими убеждениями "мужчин" окружает нас, и что из этого получается в реале. Шашкой махать из-за своего компика ты можешь сколь угодно долго,также как и пытаться тут кого-то "задавить". Это просто смешно default/big_smile