Коммунистическую идейность, активную жизненную позицию - каждому советскому человеку!
Вот такой лозунг был на транспаранте, который я нёс в 1985-м году на майской демонстрации. Или не я - не помню уже.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » И как оно все будет?
Коммунистическую идейность, активную жизненную позицию - каждому советскому человеку!
Вот такой лозунг был на транспаранте, который я нёс в 1985-м году на майской демонстрации. Или не я - не помню уже.
Colibri пишет:а по-моему, очень даже вербализованный, стоит только обратить внимание на количество духовенства на тв - чуть ли не в каждом ток-шоу.
только включишь какую-нибудь программу - и вот он, пропагандист в рясе!![]()
очень грамотный ход в разгар кризиса - внушать людям православные идеи, чтоб смирялись и довольствовались малым, пока сильные мира сего делят свои жирные куски
собственно, запрос на смиренность - такое же средство управления, как и запрос на успешность и амбициозность. и источник его - в головах тех самых 10%, которые в этом управлении заинтересованы.Ну так они ж не говорят - нам нужны смиренные, они некую духовность упоминают. Я об этом, об умолчании по поводу истинных интересов
сами при этом разъезжают на иномарках
сами при этом разъезжают на иномарках
а это как-то характеризует человека? а то я тоже разъезжаю на иномарке.
sibir` пишет:сами при этом разъезжают на иномарках
эх, хорошо в нашей "маленькой, но гордой" стране, все машины иномарки
:
sibir` пишет:сами при этом разъезжают на иномарках
Контраст очень резкий между старушками, покупающими свечки в церкви, и попами, из заднего дворика этой самой церкви на Тойоте выезжающими. И забавно, что именно старушек призывают к смирению. Казалось бы, наоборот должно быть.
А у тебя какая машина, Тиран?
Кровавый тиран пишет:а это как-то характеризует человека? а то я тоже разъезжаю на иномарке.
Контраст очень резкий между старушками, покупающими свечки в церкви, и попами, из заднего дворика этой самой церкви на Тойоте выезжающими. И забавно, что именно старушек призывают к смирению. Казалось бы, наоборот должно быть.
клава, права! если б на тойоте...
и это люди, говорящие про смирение и довольствование малым, при объемах их туловищ возникают сомнения и о том, что они соблюдают все посты, указанные в церковном календаре.
Klava пишет:Контраст очень резкий между старушками, покупающими свечки в церкви, и попами, из заднего дворика этой самой церкви на Тойоте выезжающими. И забавно, что именно старушек призывают к смирению. Казалось бы, наоборот должно быть.
клава, права! если б на тойоте...
и это люди, говорящие про смирение и довольствование малым, при объемах их туловищ возникают сомнения и о том, что они соблюдают все посты, указанные в церковном календаре.
Так главное, как быстро забыли, за что их в 17-м вешали! Если бы с конструкторами так поступали, я бы уж старалась держаться в форме.
У меня вся семья от этого пострадавшая. Отчего я атеистка? Оттого, что прабабка моя была первой красавицей на селе, и такой же толстый поп настолько сильно ее домогался, что она в Бога верить перестала!
sibir` пишет:клава, права! если б на тойоте...
и это люди, говорящие про смирение и довольствование малым, при объемах их туловищ возникают сомнения и о том, что они соблюдают все посты, указанные в церковном календаре.Так главное, как быстро забыли, за что их в 17-м вешали! Если бы с конструкторами так поступали, я бы уж старалась держаться в форме.
У меня вся семья от этого пострадавшая. Отчего я атеистка? Оттого, что прабабка моя была первой красавицей на селе, и такой же толстый поп настолько сильно ее домогался, что она в Бога верить перестала!
если б при этом хоть к людям относились по-людски... хоронили не так давно дядю, дети заказывали отпевание, они из др.города за 300 км. отпевать пришли на час раньше оговоренного, и не согласились даже подождать 10 мин, пока дети дорберуться. вот как?
Кровавый тиран пишет:а это как-то характеризует человека? а то я тоже разъезжаю на иномарке.
Контраст очень резкий между старушками, покупающими свечки в церкви, и попами, из заднего дворика этой самой церкви на Тойоте выезжающими.
А что не так с Тойотами?
http://www.toyota.ru/Images/t9_iq08_car … 823580.jpg
Klava пишет:Контраст очень резкий между старушками, покупающими свечки в церкви, и попами, из заднего дворика этой самой церкви на Тойоте выезжающими.
А что не так с Тойотами?
http://www.toyota.ru/Images/t9_iq08_car … 823580.jpg
да не в тойоте ж дело! а в несоответствии того, что они проповедуют, какой образ жизни, и тем как на сам деле сами живут
да не в тойоте ж дело! а в несоответствии того, что они проповедуют, какой образ жизни, и тем как на сам деле сами живут
а какой образ жизни они проповедуют? я просто не в курсе. каким образом проповедуемый ими образ жизни запрещает ездить на иномарках, и побуждает ездить только на отечественном говне?
наверное это концепция умервщления плоти, понятая буквально. езда на ладе повышает риски умервщления плоти, значит пользуясь продукцией АвтоВАЗа - приближаешься к богу.
наверное это концепция умервщления плоти, понятая буквально. езда на ладе повышает риски умервщления плоти, значит пользуясь продукцией АвтоВАЗа - приближаешься к богу.
а что)) это мысль
всех попов на ладу во искупление прошлых и будущих грехов 
и в целях повышения терпимости 
sibir` пишет:да не в тойоте ж дело! а в несоответствии того, что они проповедуют, какой образ жизни, и тем как на сам деле сами живут
а какой образ жизни они проповедуют? я просто не в курсе. каким образом проповедуемый ими образ жизни запрещает ездить на иномарках, и побуждает ездить только на отечественном говне?
Ты не понимаешь. Они бы должны пешком ходить, с головой, посыпанной пеплом - при их склонности к осуждению паствы. Начинать же с себя нужно
Кровавый тиран пишет:а какой образ жизни они проповедуют? я просто не в курсе. каким образом проповедуемый ими образ жизни запрещает ездить на иномарках, и побуждает ездить только на отечественном говне?
Ты не понимаешь. Они бы должны пешком ходить, с головой, посыпанной пеплом - при их склонности к осуждению паствы. Начинать же с себя нужно
+ + +
а они осуждают паству?
Klava пишет:Ты не понимаешь. Они бы должны пешком ходить, с головой, посыпанной пеплом - при их склонности к осуждению паствы. Начинать же с себя нужно
а они осуждают паству?
а как же, все ж грешные, всем каяться надо...только вот неизвестно, священнослужители сами-то хотя бы стыдятся? я, конечно всех под одну гребенку не гребу, но не так уж и мало "праведников именно в кавычках среди священников.
В последнее время многие сходятся в одном - по-старому жить не получится. В то же время, как оно будет по-новому, никто не знает.
Ну, вот Вик выдвинул гипотезу, что будет осуществляться дальнейшее скучивание людей в целях экономии - но, опять же, каким образом? Это же нужно, чтобы кто-то взял какое-то оружие, а еще кто-то ему скомандовал, и все это настолько трудно представить, потому что стихиность в последнее время явно побеждает рациональность...В общем, Ваши футуристические прогнозы
эка буйна фантазия... 
Klava пишет:В последнее время многие сходятся в одном - по-старому жить не получится. В то же время, как оно будет по-новому, никто не знает.
Ну, вот Вик выдвинул гипотезу, что будет осуществляться дальнейшее скучивание людей в целях экономии - но, опять же, каким образом? Это же нужно, чтобы кто-то взял какое-то оружие, а еще кто-то ему скомандовал, и все это настолько трудно представить, потому что стихиность в последнее время явно побеждает рациональность...В общем, Ваши футуристические прогнозы
эка буйна фантазия...
Это значит, что ты на эту тему не фантазировала?
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » И как оно все будет?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.034 секунд(ы), выполнено 81 запросов