Табурет пишет:Мне
Я смотрю ты нам о себе не все рассказал. И когда это ты в клиторочки подвезался?
длинная фраза
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Кризис среднего возраста
Табурет пишет:Мне
Я смотрю ты нам о себе не все рассказал. И когда это ты в клиторочки подвезался?
длинная фраза
Хороший пишет:Я смотрю ты нам о себе не все рассказал. И когда это ты в клиторочки подвезался?
длинная фраза
неосилил?
По сабжу: БГ правильно написала. Кризис - это когда ты дожил до определенного возраста, а ничего не достиг. "Определенного" стереотипами, "ничего" из того, что стереотипно же принято считать достижениями. То есть, типа, в 30 лет надо бы уже и детей, и карьеру, и хату свою, и крупными буквами себя вписать в какие-нибудь анналы, и т.д. Еще хуже, если что-то из таких вещей сделал, а потом растерял - развелся там или в карьере просел, или бизнес замутил, а потом влез в долги и пришлось продавать что-то из нелегким трудом нажитого.
Для лечения кризиса нужны либо существенные достижения (читай - результаты) либо мысленная отвязка от стереотипов.
Самое любопытное: все о кризисе среднего возраста знают, но никто не хочет к нему готовиться заранее.
Самое любопытное: все о кризисе среднего возраста знают, но никто не хочет к нему готовиться заранее.
Если человек посреди жизни осознал вдруг, что он неудачнег - это дело не в кризисе. Это дело в том, что он неудачнег.
Ну знаешь в жизни столько кризисов бывает, что если ко всем готовиться то и времени пожить не останется
По сабжу: БГ правильно написала. Кризис - это когда ты дожил до определенного возраста, а ничего не достиг. "Определенного" стереотипами, "ничего" из того, что стереотипно же принято считать достижениями. То есть, типа, в 30 лет надо бы уже и детей, и карьеру, и хату свою, и крупными буквами себя вписать в какие-нибудь анналы, и т.д. Еще хуже, если что-то из таких вещей сделал, а потом растерял - развелся там или в карьере просел, или бизнес замутил, а потом влез в долги и пришлось продавать что-то из нелегким трудом нажитого.
Для лечения кризиса нужны либо существенные достижения (читай - результаты) либо мысленная отвязка от стереотипов.
я в целом согласна. только я еще думаю, что человеку при этом не обязательно быть загруженным стереотипами, "определенными" извне. то есть, кризис может прийти и к человеку, в большей степени ориентирующимся на свои критерии жизненной реализации, чем на внешние... а идея кризиса, как я ее понимаю, выглядит так: наступает момент, когда особенно остро ощущаются конечность жизни и переживания по поводу упущенного или уже недостижимого (возможностей, здоровья, времени, сил, и т.п.)
Да ну, все проще - приходит время, с юга птицы... улетают...
Возраст, вот и кризис. Кто чего добился, тому это самое не нравится, а нравится то, чего нету, и поэтому становится ясно - первопричина в старении организма.
Готовиться заранее невозможно, бо гормональный фон не дает, а вот когда даст - тогда и переживаем этот самый кризис, и все такое.
И даже есть такой парадокс, что более успешные люди (то есть с повышенным гормональным фоном) переживают сильнее, чем со средним и низким.
Так что кто тут неудачник? У него есть шанс кризиса не заметить...
Понимаешь, вся жизнь человека должна быть радостной и счастливой. А тут вдруг обнаруживается, что жить ещё не начал толком, а она уже омрачена болезнями. Вот и кризис.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Кризис среднего возраста
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 64 запросов