21

kaprizka пишет:

Как что? Знание, как это всё сделать. Знаю - буду делать, не знаю - не буду.

а как знания тебя мотивируют? вот меня почему-то только "узнавания" мотивируют, т.е. если есть элемент неопознанного- то запросто. а как только все "знакомо" -тут же приходится искать новыи источник мотивации.)))

22 Отредактировано Maksimka_ (21.06.2010 13:25:14)

bad girl пишет:

уважаемые ТИМы, что вас мотивирует? что заставляет вас просыпасться каждый день с идеей "да. все возможно. и самое главное -я знаю как это все сдалать " ?

хотелось бы послушать жизне-ностные утверждения и рассказы. default/smile

Imagination is more important than knowledge(c).Albert Einstein

Меня может так мотивировать только взаимная любовь.. default/wub
все остальное очень быстро (в течение дня) перестает мотивировать (((...

23

Roberto пишет:

Желание.

абстрактное или какое-то конкретное желание к конкретнои ситуации? default/smile

24

Maksimka_ пишет:
bad girl пишет:

уважаемые ТИМы, что вас мотивирует? что заставляет вас просыпасться каждый день с идеей "да. все возможно. и самое главное -я знаю как это все сдалать " ?

хотелось бы послушать жизне-ностные утверждения и рассказы. default/smile

Imagination is more important than knowledge(c).Albert Einstein

все остальное очень быстро (в течение дня) престает мотивировать (((...

ну а отношениях взаимная любовь - ето самыи сильныи мотиватор, +100 )))) но проблема в том что помимо люимого есть еще миллион дел на которые надо постоянно мотивацию находить : вот - хочется заранее протестить мотивационныи арсенал... default/big_smile

25

bad girl пишет:
Maksimka_ пишет:

все остальное очень быстро (в течение дня) престает мотивировать (((...

ну а отношениях взаимная любовь - ето самыи сильныи мотиватор, +100 )))) но проблема в том что помимо люимого есть еще миллион дел на которые надо постоянно мотивацию находить : вот - хочется заранее протестить мотивационныи арсенал... default/big_smile

Не, я так не согласна...У меня любимый человек-это мой мир, в котором я живу, и если с ним или в отношениях,понимании проблемы- этот мир становится черного цвета. Если я люблю, то мои "другие дела" также проходят через призму его взглядов на жизнь и эти "другие дела".Когда люблю, я вижу этого человека везде, когда чем то занимаюсь, думаю как бы он к этому отнесся,что бы сказал в той или иной ситуации свидетелем или участником которой я, волею судьбы, становлюсь, мне это оч интересно..
Из-за его "присутствия" все что я делаю становится мне интересным, мне хочется узнавать новое, чтобы услышать его мнение, которое я априорно сама пытаюсь предположить.Вот так и получается,что именно любовь становится мотиватором к развитию в жизни)))

26

когда надо делать то, что не очень хочется, я вспоминаю, для чего мне это надо. то есть, поработать неинтересную работу, но зато потом появятся средства на что-то что нравится. такой получается несколько искусственный мотиватор. default/smile окольный
а вообще скорее мне не мотивация нужна, а позитивное настроение. вот на нем могу многое сделать  default/smile позитивное настроение достигвается музыкой, отдыхом, творчеством, сменой впечатлений, хорошим общением и т.д..

27

bad girl пишет:

а как знания тебя мотивируют? вот меня почему-то только "узнавания" мотивируют, т.е. если есть элемент неопознанного- то запросто. а как только все "знакомо" -тут же приходится искать новыи источник мотивации.)))

Элемент непознанного остаётся всегда.
Наверно, я понимаю, о чём речь: так, игра, которая пройдена до конца - уже не так интересна, как игра, которая до конца не пройдена. И вопрос "А что там, а что там, за этим самым поворотом?" является довольно сильным мотиватором.

Ох, как, оказывается, сложно на заданный вопрос отвечать. Фактически две прямые противоположности оказываются моими мотиваторами.
Ну вот, например, почему я не бурю нефтяные скважины? Да потому что не умею этого делать. В большинстве областей деятельности сочетание именно такое. Не умею и не делаю.
А почему пишу на этом форуме? Да потому что знаю буквы и имею компьютер, на котором можно нажимать кнопки.

28 Отредактировано error450 (21.06.2010 13:47:53)

то есть, это дополнительные мотивации... (то, что я написала выше)
основная - это когда я что-то делаю потому что от этого прет... но она бывает не каждый день (у меня), а тут, я так поняла, надо писать и про дополнительные мотивации, так?

29

bad girl пишет:

абстрактное или какое-то конкретное желание к конкретнои ситуации? default/smile

мои желания всегда конкретны)). Нет, бывает, конечно, что чего-то хочется, но хз, чего. Но обычно - конкретны.

Хочу бросить экономику, уехать в другой город, поступить на философский - делаю всё возможное для осуществления желания.
Хочу произвести впечатление на Драйзера - устраиваюсь на работу.
Хочу в Коломбию - коплю деньги.
Хочу болтать по-испански - нахожу тьму испаноговорящих.
Хочу понять что-то - ищу и анализирую информацию.
Хочу получить "5" по испанскому - жру счастливый билетик.
Хочу преломить реальность - думаю, как это сделать.
Хочу послать сообщение ментально - собираю волю в кулак и юзаю Флюиды из Космоса.

ГДЕ я не ЧС?

У меня бетанское воспитание.

30

Maksimka_ пишет:

все остальное очень быстро (в течение дня) перестает мотивировать (((...

Кстати да, взаимная любовь - очень сильный мотиватор, и притом положительный.
Вот только в моём случае не удалось узнать, насколько она взаимна. И потому мотиватор стал действовать наперекосяк.

31

Roberto пишет:

Хочу бросить экономику, уехать в другой город, поступить на философский - делаю всё возможное для осуществления желания.

чтобы поступить на философский - не обязательно бросать все, уезжать в другой город. Можно просто взять поступить в мгу вторым высшим. будет правильно.

Roberto пишет:

Хочу в Коломбию - коплю деньги.

молодец, правильно. Только билетики есть не обязательно, лучше просто учить)

Roberto пишет:

Хочу послать сообщение ментально - собираю волю в кулак и юзаю Флюиды из Космоса.

что? интуитивный этик вас не понимает.

32

Roberto пишет:

мои желания всегда конкретны)). Нет, бывает, конечно, что чего-то хочется, но хз, чего. Но обычно - конкретны.

Здорово. А мои все какие-то абстрактные.

Хочу лежать и ничего не делать - лежу и ничего не делаю.
Хочу делать что хочу - а хрен там.
Хочу произвести впечатление на... ой, правда, что ли, хочу? Ничего не делаю - всё равно ничего не получится.

33

Асья пишет:

чтобы поступить на философский - не обязательно бросать все, уезжать в другой город. Можно просто взять поступить в мгу вторым высшим. будет правильно.

Читайте внимательнее). Я ХОТЕЛА бросить всё и уехать в другой город. Вы не знаете, как правильно и как лучше для меня, ведь вы не знакомы с ситуации. И вы, конечно, не в моей шкуре.

молодец, правильно. Только билетики есть не обязательно, лучше просто учить)

С билетиками надёжность выше. Человек облажается, какими бы знаниями и талантами он ни обладал, если ему не сопутствует удача. а вот если удача сопутствует - нет. Потому что удача.
Да и ботанить я не умею. Я не знаю, как. Я правда не знаю, что делать. Перечитывать лекции? Но для меня бывает напряжно читать то, что я уже и так знаю. Читать тексты - другое дело. С логикой тоже ясно - решать задачи.
Но на меня перед экзаменами нападает жуткое любопытство ко всему, кроме дисциплин сдаваемых... Вот и сижу и читаю то о пытках инквизиторских, то о розоцветных. То меня гулять начинает зверски тянуть...

что? интуитивный этик вас не понимает.

Что именно не понимаете)?

34

Maksimka_ пишет:
bad girl пишет:

Не, я так не согласна...У меня любимый человек-это мой мир, в котором я живу, и если с ним или в отношениях,понимании проблемы- этот мир становится черного цвета. Если я люблю, то мои "другие дела" также проходят через призму его взглядов на жизнь и эти "другие дела".Когда люблю, я вижу этого человека везде, когда чем то занимаюсь, думаю как бы он к этому отнесся,что бы сказал в той или иной ситуации свидетелем или участником которой я, волею судьбы, становлюсь, мне это оч интересно..
Из-за его "присутствия" все что я делаю становится мне интересным, мне хочется узнавать новое, чтобы услышать его мнение, которое я априорно сама пытаюсь предположить.Вот так и получается,что именно любовь становится мотиватором к развитию в жизни)))

ох) вот за что мне нравятся максимчики)))

35

kaprizka пишет:

Здорово. А мои все какие-то абстрактные.

Перечисленные - вполне конкретны.

36

error450 пишет:

когда надо делать то, что не очень хочется, я вспоминаю, для чего мне это надо. то есть, поработать неинтересную работу, но зато потом появятся средства на что-то что нравится. такой получается несколько искусственный мотиватор. default/smile окольный

А вот для меня это, как выяснилось, недостаточный мотиватор. Есть много дел, о которых я хорошо знаю, зачем мне это надо, а делать их я не готов. И только сочетание хорошего самочувствия с гарантированно большим количеством свободного времени способно меня замотивировать всё-таки взяться за них.

37 Отредактировано error450 (21.06.2010 14:17:42)

kaprizka пишет:

А вот для меня это, как выяснилось, недостаточный мотиватор.

для меня это тоже не всегда мотиватор default/smile бывает, что не работает

38

Roberto пишет:

Читайте внимательнее). Я ХОТЕЛА бросить всё и уехать в другой город. Вы не знаете, как правильно и как лучше для меня, ведь вы не знакомы с ситуации. И вы, конечно, не в моей шкуре.

Я читаю:

Roberto пишет:

Хочу - настоящее время. делаю - настоящее время.
а пров второе и треть:
я лично верю только в успех и преимущество, а не в приметы. Ну, может, высшие силы и есть, но для меня они явно не в грязном билетике.  (он все равно грязный, если вы его не отмывали)
а про третье.. про ментальные сообщения - для меня это из области фантастики и фэнтэзи. Поэтому я не понимаю: как же вы определяете, что сообщение-то послано?

39

Асья пишет:

Хочу - настоящее время. делаю - настоящее время.

Дело не во времени.

я лично верю только в успех и преимущество, а не в приметы. Ну, может, высшие силы и есть, но для меня они явно не в грязном билетике.  (он все равно грязный, если вы его не отмывали)

Мне пофиг, главное, что работает.

а про третье.. про ментальные сообщения - для меня это из области фантастики и фэнтэзи. Поэтому я не понимаю: как же вы определяете, что сообщение-то послано?

омг, это же проверяется экспериментом.

У меня сны лучше работают.

40

Maksimka_ пишет:
bad girl пишет:

ну ето понятно. просто не всегда 100%-ое внимание к любимому или же восприятие всего через(скажем) удачныи союз способно смотивировать на то что приходится делать "не вместе".)))

мне может хочется у бассеина валяться с любимым 24/7  и ниче и никто мне в етом мире больше не нужно. НО default/smile как жесткии рационал я сразу отметаю такои вариант как недолгосрочныи и ни мне ни любимому по большому счету не выгодныи в ближнем будущем. а вот оторваться от бассеина с любимым - как-то надо. и причем мотивацию на подвиги находить каждыи день для новых идеи и проектов)