21

q пишет:

связь между 1Ф и пышностью здесь была неоднократно опровергнута... см. хельгу, например.

а я не говорю, что связь функциональная. Но теснота связи заставляет задумываться.

тимные черты, если и есть, обусловлены во многом как раз особенностями характера и стиля жизни (сутулящиеся интуиты, здоровые и румяные сенсорики)

что-то не верится.

22

Мик пишет:

имхо единственное чем он принципиально отличается от ребёнка в когнитивном плане -- это возможность фильтрации опыта

мне кажется, все-таки количеством занятого дискового пространства. если 50гб из 80гб заняты, чистым листом это уже не назовешь. и полное форматирование, боюсь, невозможно. впрочем, оно и на винте, кажется, невозможно, почти всегда можно что-то восстановить.

23

Мик пишет:

что-то не верится.

почему? для меня это так очевидно, что даже не очень понятно, чем аргументировать...

24

как очертания морды лица могут быть связаны со стилем жизни?

25

Мик пишет:

ну... тебе очевидно, надеюсь, что полнота/худоба и мимические особенности с ним могут быть связаны?

26

q пишет:
Мик пишет:

имхо единственное чем он принципиально отличается от ребёнка в когнитивном плане -- это возможность фильтрации опыта

мне кажется, все-таки количеством занятого дискового пространства. если 50гб из 80гб заняты, чистым листом это уже не назовешь. и полное форматирование, боюсь, невозможно. впрочем, оно и на винте, кажется, невозможно, почти всегда можно что-то восстановить.

ну, по сути мы говорим об одном и том же. Другое дело, что если 50Гб занято чем-то бесполезным, например, двд-концертами найтвиш, можно считать, что у тебя ничего не занято, и организовывать по принципу first in -- first out. Так и здесь -- соответствующие фильтры могут быть не заняты.

27

q пишет:
Мик пишет:

ну... тебе очевидно, надеюсь, что полнота/худоба и мимические особенности с ним могут быть связаны?

мне сдаётся, что связь здесь не прямая.

28

q пишет:
Витача пишет:

допуская идею неврожденности тима, ты допускаешь возможность его изменения в течение жизни?

маловероятно. взрослый человек, в отличие от маленького ребенка, это уже не гипервосприимчивый чистый лист, который пожрет все, что на него положили.

c тем. что ребёнок гипервосприимчив - согласна. с тем, что при рождении он ещё чистый лист - нет. тогда в роддоме все дети вели бы себя по-разному. считаю, что беременность и матрицы Грофа уже влияют на психику, да и определённые склонности могут быть генетически наследуемыми. т.е. именно склонности, предрасположенности к тому или иному поведению и расстановке приоритетов во взрослом состоянии. как бывают люди с генетической предрасположенностью, например, к определённым болезням и т.п.

29

Мик пишет:

элементарно. сравни черты лица человека, который пьёт беспробудно до начала пьянствования и лет через пять.
у улыбающихся людей мимические морщинки заметнее в уголках глаз, у хмурящхся - на лбу, и т.п. по морщинам на лице можно очень легко опреелить любимые "выражения лица" человека.  и так далее

30

ёлка пишет:

считаю, что беременность и матрицы Грофа уже влияют на психику

согласна

да и определённые склонности могут быть генетически наследуемыми

не уверена. мой мозг эту идею отвергает, ничего не могу с ним поделать %))

31

Мик пишет:

мне сдаётся, что связь здесь не прямая.

а мне сдается, что очень даже прямая. от характера и стиля жизни не зависит, разве что, форма черепа и строение скелета. остальное -- зависит довольно прямо.

32

q пишет:

Могут, могут. Я никогда не жил с отцом, но похож на него вплоть до манеры говорить, форм неврозов, образа жизни и складывающихся ситуаций.

33

Ivanes$ пишет:

Могут, могут. Я никогда не жил с отцом, но похож на него вплоть до манеры говорить, форм неврозов, образа жизни и складывающихся ситуаций.

материнские проекции ожиданий от противоположного пола? default/smile

34

q пишет:

Я тут наблюдаю двойняшек в естественной среде обитания. Уже в двухнедельном возрасте у них был заметно разный характер, а сейчас, в год, так вообще небо и земля. Так что мой мозг не отвергает.

35

odiss пишет:

Я тут наблюдаю двойняшек в естественной среде обитания. Уже в двухнедельном возрасте у них был заметно разный характер, а сейчас, в год, так вообще небо и земля. Так что мой мозг не отвергает.

а что, у них большая генетическая разница? %))

36

q пишет:
Ivanes$ пишет:

материнские проекции ожиданий от противоположного пола? default/smile

Де не, ну не до дакой же степени они у нее проработаны... default/smile

37

q пишет:
odiss пишет:

а что, у них большая генетическая разница? %))

Двойняшки, а не близнецы, спешу вам уточнить. В науке это называется разнояйцевые близнецы. Генетическая разница существенная, они и внешне не похожи вообще. Отсюда вопрос - откуда что берется?

38 Отредактировано ёлка (08.02.2006 13:45:47)

Ivanes$ пишет:
q пишет:

О! мой муж такой же. в смысле - тоже повторяет родного отца до мелочей, до жестов. впрочем, до трёх лет он периодически жил с ним.. так что при желании можно натянуть default/smile
а с отчимом вообще ничго общего. разве что некоторые явно заимствованые шуточки

39

Очевидно, что он всяко не полностью соответствовал ее, пусть даже неосознанным, запросам, а я не до такой степени весь явился результатом именно ее проекций.

40 Отредактировано Мик (08.02.2006 13:57:50)

ёлка пишет:
Мик пишет:

элементарно. сравни черты лица человека, который пьёт беспробудно до начала пьянствования и лет через пять.
у улыбающихся людей мимические морщинки заметнее в уголках глаз, у хмурящхся - на лбу, и т.п. по морщинам на лице можно очень легко опреелить любимые "выражения лица" человека.  и так далее

здесь имелись в виду "тимные очертания", по которым делаются попытки типирования и проч. Морщинки и красный нос -- это несерьёзно.
Ясно, что если поливать один цветок обильнее другого, то и развиваться они будут по-разному. Но хоть затопи герань, берёзы из неё не вырастет