61

kaprizka пишет:
sibir` пишет:

вой восорженнной толпы

Вой восторженной толпы - это не моё действие. Это либо внешний (неуправляемый мной) фактор, либо результат некоторых моих действий (и тогда к нему применимы те же замечания, что и к рассказу на ЛаВрушку).

я не увидела в последнем посте оговорки на собственные действия.
кроме того, по-моему вообще ничто не поднимет чсв сразу. длаже такие сторонние действия как вой толпы - дают неустойчивый эффект. в кратчайшие сроки нужно подтверждение, иначе опять сомнения и тому подобное.

62 Отредактировано London (22.06.2010 14:36:50)

Мотивация.... шмотивация....  сколько ночей в моей голове вертелось это долбаное слово....

Мотивация - это бред.  Зачем она нужна?   Чтобы заставить себя делать то, что не хочется.   ТО есть это потребность получить субъективную энергию для преодоления субъективного сопротивления.

Злая шутка психики в том, что  сопротивление имеет бОльший потенциал.  Это как сдвигать покоящееся тело -  нужно приложить много кинетической энергии, чтобы преодолеть силу трения покоя.

Кто-то из древних еще сказал:  Исключительность - это привычка.
Вот и вся мотивация. Если привык каждый день узнавать новое - ты будешь постоянно в курсе событий.  Если привык искать хорошие сделки каждый день - у тебя будут лучшие сделки в мире.  Если привык быть счастливым(пусть даже искусственно) -  жизнь будет подкидывать больше поводов для радости. default/smile  и так далее. Как со знаком плюс, так и со знаком минус.

Что очень важно - привычка формируется примерно за 40 дней. Поэтому их трудно побороть, и нелегко приобрести новые.

Жизнь это искусство побеждать.  И иногда побеждать себя самого.  Тут грех не вспомнить великого Сун-Цзы, замечательного бальзака,  который говорил: "Побеждать нужно с той же легкостью, с которой вы поднимаете волос"

У меня все. Надеюсь пригодится default/smile

63

London пишет:

Что очень важно - привычка формируется примерно за 40 дней.

Где-то я встречал эту величину. Кажется, на похоронах.

London пишет:

Жизнь это искусство побеждать.  И иногда побеждать себя самого.

Неужели? Значит, в момент, когда я никого не побеждаю, а просто наслаждаюсь стаканом ароматного чая, я не живу??
А впрочем, почему бы и не такой взгляд. Как ни гляди, всё равно будет проекция.

64

kaprizka пишет:
London пишет:

Что очень важно - привычка формируется примерно за 40 дней.

Где-то я встречал эту величину. Кажется, на похоронах.

ДА За это время у мертвеца полностью исчезает привычка быть живым и он растворяется. Но это другая тема.

kaprizka пишет:
London пишет:

Жизнь это искусство побеждать.  И иногда побеждать себя самого.

Неужели? Значит, в момент, когда я никого не побеждаю, а просто наслаждаюсь стаканом ароматного чая, я не живу??
А впрочем, почему бы и не такой взгляд. Как ни гляди, всё равно будет проекция.

Конечно побеждаешь!  Чувство жажды/холода/скуки и тыпы. default/smile
default/big_smile

65

London пишет:

Конечно побеждаешь!  Чувство жажды/холода/скуки и тыпы.

То есть, чтоб выпить чай с тортом, необходимо иметь некоторое отрицательное чувство, чтоб было что побеждать. Так, что ли?
А я-то думал, что просто наслаждаюсь его вкусом.

66

kaprizka пишет:
London пишет:

Конечно побеждаешь!  Чувство жажды/холода/скуки и тыпы.

То есть, чтоб выпить чай с тортом, необходимо иметь некоторое отрицательное чувство, чтоб было что побеждать. Так, что ли?
А я-то думал, что просто наслаждаюсь его вкусом.

это уже называется сублимация.  Когда неудовлетворенность одной потребности подменяешь удовлетворением другой.  Объективно торт не имеет связи с отрицательным. Но если ты недоволен чем то - в торте можно спрятаться ненадолго.

Так и уходят люди в заколачивание денег/море секса/вкусный хавчик  и тыды  чтобы прикрыться от других траблов.  Счасливы они?  Хрена с два. default/big_smile
Поэтому лучше равномерно по всем потребам  идти от победы к победе (от неудачи к неудаче, пока не получится default/big_smile ) default/smile

67 Отредактировано Колючка (23.06.2010 10:33:30)

Для меня мотивация - наличие несоответствия. Это грубо говоря. В основном - кому-то чего-то доказать.

Мне подруга сказала, что вот, я выбрала институт не по своим силам (учась на вечерке на филолога), потом друг, что я дура и вообще друзья мои не соответствуют его понятиям о адекватных людях и не его уровня, равно как и я.
А у меня собственно идеал - раздолбай. Чтобы чертовски талантливый и не менее чертовски ленивый. Как я прямо-таки  default/cool: . И чем больше раздолбай - тем чтоб талантливее и всё такое. Ну и собственно меня устраивало учиться на тройки, зная, что мозг наличиствует. Но ведь говорят - и не докажешь.

Roberto пишет:

Человек облажается, какими бы знаниями и талантами он ни обладал, если ему не сопутствует удача.

И тут то я поняла - если какими знаниями и талантами человек обладает и ими воспользуется - можно достичь чего угодно. В смысле решила доказать всем и вся что могу закрыть сессию автоматом. И если теперь кто-то мне скажет что инст не по силам - будет бяда.

А также мотивация - это наличие конкуренции, что тоже несоответствие. Совсем банально - еду на велосипеде одна - не тороплюсь (не хочу крутить педали ваще-ваще), еду с кем-то - надо обогнать и загонять.

68

Мотивация еще может быть от противного. Допустим, не хочется мне идти на йогу. Я тогда редставляю, ну что, вот я не пошла. Лежу в итоге на диване, самой заниматься тем более не получилось, и, конечно, в финале всплывает чаек с чем-нибудь сладким... А лето-то уже здесь, какой, нафиг, чай? Йога, и еще раз йога.
Замечательно помогает.