41

Ничего, это пройдёт.

42

Колючка пишет:

Ничего, это пройдёт.

оно того не стоит.

43

вот сейчас бабушка вытирает пыль.

лол.

44

Roberto пишет:
sibir` пишет:

обычно те, кто наводят порядок в вещах, не интересуются бумагами, и наоборот.

бабушка везде наводит.
для неё важна не вещностьбумажность, а факт некоторого хаоса.
А у меня материалы по учёбе всегда в хаосе, их всегда много снаружи. МНЕ ТАК НАДО.
И незачем куда-л. что-л. пихать, упорядочивать.
И горы книг её раздражают. А мне нравятся.

а у тебя вообще нет места, куда бабушке нельзя прикасаться?
и как она относится, если подобное совершается на ее личной территории?

45

sibir` пишет:

Есть. Но ей пофиг, она всё равно прикасается.

не знаю. Меня не тянет наводить порядок. Да ещё и в чужих вещах. Мне вообще до чужих вещей дела нету.
пробовала отомстить: покопалась в её шкафах. Ей не понравилось: говорит, всё разбросала. Хотя я вродь аккуратно смотрела.

46

Roberto пишет:
sibir` пишет:

Есть. Но ей пофиг, она всё равно прикасается.

не знаю. Меня не тянет наводить порядок. Да ещё и в чужих вещах. Мне вообще до чужих вещей дела нету.
пробовала отомстить: покопалась в её шкафах. Ей не понравилось: говорит, всё разбросала. Хотя я вродь аккуратно смотрела.

капец! это уже диагноз, в таком возрасте сомнительно что что-то изменится в ее характере, отношениях.
а есть что-то, какие-то темы, на которые она реагирует...снисходительно, что ли... ну, какие-то просьбы она же исполняет.

47

sibir` пишет:

капец! это уже диагноз, в таком возрасте сомнительно что что-то изменится в ее характере, отношениях.
а есть что-то, какие-то темы, на которые она реагирует...снисходительно, что ли... ну, какие-то просьбы она же исполняет.

Ну, она никогда не ограничивала меня в финансах, например. И в еде).
Говорят, у многих в детстве был лимит на потребление сладостей, у меня - нет.
Ещё многим в глубоком детстве запрещалось краситься. мне - нет, но я всё равно не красилась. только с ногтями красными ходила).

48

ээээ... не, я о другом.
на какие-то просьбы, или просьбы, заданные в какой-то определенной форме, она реагирует нормально.

49

Но вчера, когда я гулять пошла, она потребовала, чтоб я ей каждые полтора часа звонила... default/icon_mrgreen

А потом я ей не могла рассказать, как погулялось, потому что она бы не одобрила.

50

sibir` пишет:

ээээ... не, я о другом.
на какие-то просьбы, или просьбы, заданные в какой-то определенной форме, она реагирует нормально.

Если я говорю: "Сделай, пожалуйста, блины" - нормально.
но вообще от настроения зависит. Может кааааак рявкнуть.

51

Roberto пишет:
Destriero пишет:

мне )

даже если это материалы по учёбе? Если это ваши статьи и книги?!

ну не в мусорку же их выкинут)))) Я легко адаптируюсь, если человек будет класть мою вещь на одно и то же место)))) Помню общался с драйкой, она когда видела мою флешку, где-то валяющуюся без внимания, всегда ее перекладывала на край полки. Мелочь, а до жути приятно было.

52 Отредактировано Roberto (23.06.2010 12:42:30)

Destriero пишет:

ну не в мусорку же их выкинут)))) Я легко адаптируюсь, если человек будет класть мою вещь на одно и то же место)))) Помню общался с драйкой, она когда видела мою флешку, где-то валяющуюся без внимания, всегда ее перекладывала на край полки. Мелочь, а до жути приятно было.

А мне б не понравилось.
Вот чем им всем мешает МОЯ кружка_на_краю_стола?..

нельзя сказать: "Знаешь... У тебя флешка без внимания валяется. Давай переложу на видное место, потеряешь ведь?". Нет, надо хапнуть. переложить, всё испоганить.

53

Roberto пишет:

Знаешь... У тебя флешка без внимания валяется. Давай переложу на видное место, потеряешь ведь?

вот еще!  default/icon_smile_evil
это против шерсти)))

54

Destriero пишет:

вот еще!  default/icon_smile_evil
это против шерсти)))

А мне - нет). Знаю, что действительно могу и потерять).

Но знаете, действия ведь и без слов зачастую сами за себя говорят. Разве она не потому вещи перекладывала всегда в одно место, что полагала, что вы можете их потерять?

55

бабушка: Люди удивляются тому, что ты спишь под тёплым одеялом. Приходится говорить, что ты его скидываешь.
я: А я его скидываю?
бабушка: Нет, но не могу же я признаться в том, что ты действительно в 30градусную жару спишь под тёплым одеялом. Мне б совесть не позволила.

Она ОЧЕНЬ странная. И эти её женщины-габены...

56

Roberto пишет:

бабушка: Люди удивляются тому, что ты спишь под тёплым одеялом. Приходится говорить, что ты его скидываешь.
бабушка: Нет, но не могу же я признаться в том, что ты действительно в 30градусную жару спишь под тёплым одеялом. Мне б совесть не позволила.

Почему ты спишь под теплым одеялом?

57

Roberto пишет:

Но знаете, действия ведь и без слов зачастую сами за себя говорят. Разве она не потому вещи перекладывала всегда в одно место, что полагала, что вы можете их потерять?

безусловно. Лучше делать такие вещи молча либо вообще не делать. default/smile

58

Колючка пишет:
Roberto пишет:

в валенках?

59

Колючка пишет:

хз.
не мешает.
если бы бабушка его сменила, пусть даже без спросу, на тонкое, я б не возражала, ибо пофиг. Я б, наверное, даже не заметила.
Тёплое и тёплое. Чего в этом такого?..

60

Destriero пишет:

безусловно. Лучше делать такие вещи молча либо вообще не делать. default/smile

Про молча я не понимаю. потому что даже при молчании МОТИВ ясен. Потому какая вам разница, скажут иль нет?