А почему вода не прогрелась?
Когда я в конце июня жила в деревне, бабушка отпускала меня купаться в такую погоду, ежели она стояла более трёх дней подряд. А раз бабушка отпускала - значит, температура воды не представляла опасности для здоровья.
Сейчас ведь такой случай? Сколько дней уже тепло?
И что вас ждал за пиздец?
а у меня вот вчера был хороший день. Сначала я взяла хвостовку физровую не на 22, а на 23 июня: как знала, ибо физкультурницы моей вчера-то как раз и не было (брать новую не пришлось).
Я встретилась с Космической Настей случайно и мы пошли гулять. В процессе гуляния мы любовались тополями и думали о том, что же будет, когда мы вырастем. Потом вдруг осознали, что ПО ИДЕЕ мы уже выросли. Но это странно. Не чувствуется совсем.
Мы зашли в "Пан-пиццу", где Космос купила себе маргариту, а я - банан с шоколадом, к которому ещё и мороженное подаётся с какой-то вкусной хренью коричневого цвета.
т.к. мне необходимо было купить летнюю обувь, джинсы и какие-нить футболки, пришлось идти в магазин. На площади в сторонке у деревьев мы узрели молодого человека в шляпе, играющего, судя по звукам, на каком-то духовом инструменте. Он стоял кнам спиной, а спина у него была из техз, что вызывают страстной желание подойти и ткнуть обладателя под рёбра с обеих сторон, дабы забавно дёрнулся. Я еле удержалась. Товарищ почему-то закричал нам вслед: "Сербия! Сербия!". Мы обернулись - он почему-то указывал пальцем то в небо, то на себя. И тут я поняла: это он. Тот самый человек, о котором я так много слышала и которого даже пробовала искать. Почему?.. Да потому, что о нём говорили как о товарище, фанатеющем от испанского языка, от латиноамериканской музыки и, кажется, как даже о самом натуральном испанце! Естественно, я жутко обрадовалась и направилась к нему со счастливым криком: "Космос, мы нашли его!". Музыкант немного удивился, похоже, и спросил: "Вы меня знаете?". Мы посмотрели его латиноамериканские инструменты: деревянный огурец, наполненный горохом и издающий звук "псс-псс" и духовой инструмент треугольный, напоминающий лестницу, состоящий из большого количества дудочек. Последний - с надписью "Peru". Такие инструменты не продаются в Екатеринбурге. А чистить его надо кукурузой. Космосу он очень понравился, и я пообещала привезти ей такой из Коломбии.
Что ещё? А, музыкант, он тоже в ЛА очень хочет. Потом он пригласил нас к семи послушать их труппу сербов_фанатеющих_от_ЛА, и мы направились в здание магазина.
Без бабушки было тяжко, но продавцы попались очень хорошие. Они меня одели. девушка помогла выбрать фасон джинсов, в которые без труда влезли мои ляжки и пояс ушивать сверхсильно не пришлось. А главное - они мне идут! Впрочем, возможно, не очень, но Космос говорит, хорошо смотрятся.
И футболка с кошкой.
И босоножки понравились бабушке и женщине-Габенихе.
Купив всё это дело, мы пошли к фонтану. И стояли к нему лицом, задрав головы и раскинув руки. И на нас приятно падали капли.
Потом мы увидели статую медведя, на теле которого была изображена сцена из "Бременских музыкантов". Мы решили, что Осёл - Космос, Петух - Генри, Пёс - Ысенин, а Кот - я. Спели песню про "наши стены - сосны-великаны" и "нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свобооооды" и стали представлять, что наши рюкзаки - это вовсе не рюкзаки, а заплечные мешки странников. И подумали о том, что быть бродячими артистами - очень интересно. И что надо бы нам ими как-нибудь непременно стать.
Космос вернулась к фонтану, а я осталась рассматривать медведя. Ко мне подошёл мужчина с детьми и спросил, что же медведь символизирует. Я говорила о дружбе, о свободе, о путешествия и о Пути. И о русско-германских отношениях, обратив его внимание на надпись "Екатеринбуг-Берлин-Бремен" и на то, что медведь в Германии не менее популярен, чем в России, вспомнив о гербах местных княжеств. И о межкультурных коммуникациях. И о том, как культура объединяет. Но тут я заметила, что вокруг меня и медведя собралась небольшая толпа, некоторые смотрели удивлённо как-то, другие улыбались.... Короче, мне стало как-то неловко: вдруг подумают, что я гид. И я убежала к Космосу.
Потом мы шли и шли к переходу, но я наткнулась на препятствие - это был молодой человек, который заявил: "У тебя красивые глаза. Ты супер".
Около перехода мы слушали музыку и болтали с сербами по-испански.
Дома в это время у меня меняли окна. И к моему приезду их ещё не доменяли!
и потом мы с бабушкой прибирались до двух ночи. На полу было много опилок и ещё какой-то непонятной грязи. Короче, напачкано было хлеще, чем мне за полгода удаётся.
Но зато как приятно было после всего вымыться и плюхнуться спать! Как никогда ранее.