1

Помогите разобраться, а? В общем, есть у меня один товарищ, с которым постоянно возникают конфликты на почве примерно одних и тех же порождающих поступков: ему отказали во внимании, в общении, в выделении времени на него. Всё, истерика вплоть до прекращения общения.
Вот, предположим, позвонил он и сказал: "я к тебе в гости сейчас приеду", а у меня другие планы и не до гостей и вообще, хотя объективных причин типа "я сейчас в Стамбуле", например, нет. Он не понимает такого отказа, обижается, раздражается и злится. Если где-то по городу ездишь и опять же вся в своих делах, все равно может напрашиваться и настаивать на встрече. Если по телефону отбиваешь и не перезваниваешь - то же самое - "мне было так плохо, мне так надо было поговорить, а ты!..". Это работает со всеми его друзьями, и если я раньше объясняла это эгоизмом в стадии солипсизма, то теперь подумала, что, может, это можно рассмотреть, как некую неисправимую черту социотипа и опробовать принять и погасить эти выступления?

2

это у него БИ не в ценностях.

3

Ну со временем он довольно свободно обращается, со своим, по крайней мере, чужим за опоздания выговаривает, да и вообще выговаривает за поведение, которое не вписывается в его представление о том, что он хотел бы видеть -)

4

на шею сесть пытается и поехать, не сажай default/smile

5

Twist пишет:

Ну со временем он довольно свободно обращается, со своим, по крайней мере, чужим за опоздания выговаривает, да и вообще выговаривает за поведение, которое не вписывается в его представление о том, что он хотел бы видеть -)

Это Штирлиц?

6

Я-то не сажаю, и другим особо не позволяю -) Просто у нас уже сложившаяся компания и вот такие выбрыки часто могут всех накрутить за рекордно короткое время - начинается коллективное бессознательное в виде бесполезного срача -)

7

Jemma пишет:
Twist пишет:

Это Штирлиц?

Ну на Штира он не похож, скорее на Гамло default/smile

8

О, если гамлет, то неудачливый гамлет. Его работа по базовой некачественна, отсюда все его расстройства. И расстройства окружающих его людей. А еще похоже на закидывание удочки в районе возможного "должно повезти", в районе возможных будущих жертв. Одна из них - вы :о)

9

Twist пишет:

Я-то не сажаю, и другим особо не позволяю -) Просто у нас уже сложившаяся компания и вот такие выбрыки часто могут всех накрутить за рекордно короткое время - начинается коллективное бессознательное в виде бесполезного срача -)

ну, поговори с ним. объясни, что у тебя действительно дела

Twist пишет:

как это? он что, публично жалуется или как?

10

да просто скажи "мне сейчас не до встречи, хочешь - обижайся, но лучше подумай не только о себе."
Понимания ему не хватает.. нуппцваще!  default/icon_smile_evil  default/big_smile  default/big_smile
Как говорит моя Бабушка: "Поплачет - поменьше поссыт". Извините за мой выражанс..

11 Отредактировано Wic (25.06.2010 10:15:23)

Эгоцентризм в запущенной форме. ТИМ тут любой может быть.

Метод лечения - слать на йух с подробным объяснением почему. Часто, много и последовательно.

Если он от тебя в чем-то зависит, то будет постепенно вылечиваться. Если не зависит, то свалит рано или поздно.

Если ты от него зависишь - это плохо, отвязывайся.

12

error450 пишет:
Twist пишет:

ну, поговори с ним. объясни, что у тебя действительно дела

Twist пишет:

как это? он что, публично жалуется или как?

Ну в смысле он не только мне мозг ест  default/smile Объяснить нереально, особенно если дел (в его понимании) нет  -)
Ну вот смотри: я дома и собираюсь прибраться в квартире - полы там вымыть, например. Он говорит, приеду-посижу на табуреточке. Когда я отвечаю, что не смогу уделить ему достаточно внимания и вообще как-то ползатьб попой кверху по квартире - это как-то не слишком красиво в присутствии гостей, не понимает  default/big_smile
Публично обвиняет, кого-нибудь может в качестве свидетеля привлечь -)

13

Wic пишет:

Эгоцентризм в запущенной форме. ТИМ тут любой может быть.

То есть мои изначальные предположения, увы, скорее оправданы? Понимаешь, какая вещь - человек сам может сорваться с места, если попросить о помощи, подружка считает, что он тем самым себе показывает, как он крут, а мне кажется, что у него просто действительно кривые представления о дружбе - что все должны быть какой-то такой командой, что ли, не могу подобрать правильное определение.

Destriero пишет:

да просто скажи "мне сейчас не до встречи, хочешь - обижайся, но лучше подумай не только о себе."
Понимания ему не хватает.. нуппцваще!  default/icon_smile_evil  default/big_smile  default/big_smile
Как говорит моя Бабушка: "Поплачет - поменьше поссыт". Извините за мой выражанс..

Подумай не только о себе - это чека у гранаты  default/lol:

14

может ты ему нравишься очень  default/smile

15

это ядрен батон - гюго.... Потому что гамлы не прекращают общения - они более изворотливые(все бы ничего... но чтож они такие тупые...хотя...как им еще с максом дуализироваться...) 

а гюги эта жесть.  Тут похоже нужен неадекват по ЧС -  или прогнуться или наоборот отстаивать тчк зрения до последнего)))  и навязывать свою структуру построения взаимодействия.  Сюрпризов они не любят понимаешь....  а то, что к Твист можно забуриться в любое время - так ето уже сложившаяся система и любой отказ - это сюрприз со знаком минус default/smile

16

London пишет:

а то, что к Твист можно забуриться в любое время - так ето уже сложившаяся система

о как! Мощщно.. default/big_smile

17

Не, Валя, мы с ним тыщу лет знакомы и мы просто друзья -) И опять же - это не только по отношению ко мне проявляется, все товарищи в большей или меньшей степени подвержены такому терроризму -)

18

Destriero пишет:
London пишет:

а то, что к Твист можно забуриться в любое время - так ето уже сложившаяся система

о как! Мощщно.. default/big_smile

Сама удивилась таким логическим выводам -)))

19

Twist пишет:

мы с ним тыщу лет знакомы

и это с самого начала он так себя вел или только сейчас началось?

20

Destriero пишет:
Twist пишет:

мы с ним тыщу лет знакомы

и это с самого начала он так себя вел или только сейчас началось?

Со временем это усугубляется -) То есть он особо ни вопить, ни скандалить не будет, просто прекратит звонить, например, расскажет всем окружающим, какие же бездушные сволочи у него на пути попадаются и, видимо, почувствует себя лучше.
Надоело просто -)