21 Отредактировано Wic (25.06.2010 10:33:18)

Twist пишет:

Понимаешь, какая вещь - человек сам может сорваться с места, если попросить о помощи, подружка считает, что он тем самым себе показывает, как он крут, а мне кажется, что у него просто действительно кривые представления о дружбе - что все должны быть какой-то такой командой, что ли, не могу подобрать правильное определение.

И такое тоже бывает. У человека отличное от твоего представление о дружбе. С эгоцентризмом, кстати, это хорошо сочетается (судя по наблюдениям). Возможно, тут есть какая-то причинно-следственная связь, не думал над этим вопросом.

Метод лечения - держать его на такой дистанции, где ты в понятие "команды" для него не попадаешь. Еще хорошо помогает обоснование, почему ты ведешь себя именно так. Например, "понятие команды в том виде, как его воспринимаешь ты, для меня неблизко". Или "я общаюсь с людьми в тех сферах, где у нас есть пересечение по интересам, не ставится задача поиска своих в доску (то есть с кем можно чем угодно заниматься)".

22

Twist пишет:

Надоело просто -)

и ты как тру-нап, не хочешь с ним громко (как ему надо) выяснить все раз и навсегда. default/wub

23

Twist пишет:
Destriero пишет:

о как! Мощщно.. default/big_smile

Сама удивилась таким логическим выводам -)))

это всего лишь логический анализ последствий субъективных мотивов гюга. default/big_smile   Система хоть и кривая -но она есть(пока не докажете обратное default/smile ) это же хорошо. А это значит ей можно худо-бедно управлять default/smile  Рулите сами мисс)

24

Destriero пишет:
Twist пишет:

Надоело просто -)

и ты как тру-нап, не хочешь с ним громко (как ему надо) выяснить все раз и навсегда. default/wub

Ну а что выяснить? Его эти выбрыки? Он упирает на то, что ему очень надо было именно в тот самый момент пообщаться, а друзья должны друг другу помогать. Я ему объясняю свою точку зрения, что друзья не были созданы для удовлетворения его потребностей и вполне себе имеют свои, он обижается. А людьми разбрасываться? Зачем? Орать громко? Это вообще никогда не способствовало улучшению отношений -)

Wic пишет:

Метод лечения - держать его на такой дистанции, где ты в понятие "команды" для него не попадаешь. Еще хорошо помогает обоснование, почему ты ведешь себя именно так. Например, "понятие команды в том виде, как его воспринимаешь ты, для меня неблизко". Или "я общаюсь с людьми в тех сферах, где у нас есть пересечение по интересам, не ставится задача поиска своих в доску (то есть с кем можно чем угодно заниматься)".

Это был бы очень здоровский совет, если бы мы были просто знакомыми -) Но он уже - свои люди, просто так от них не избавляются  default/smile

25

Twist пишет:
Destriero пишет:

Ну а что выяснить? Его эти выбрыки? Он упирает на то, что ему очень надо было именно в тот самый момент пообщаться, а друзья должны друг другу помогать. Я ему объясняю свою точку зрения, что друзья не были созданы для удовлетворения его потребностей и вполне себе имеют свои, он обижается. А людьми разбрасываться? Зачем? Орать громко? Это вообще никогда не способствовало улучшению отношений -)

вообще не надо обращать внимание на его такие требования, то есть, не поддерживтаь такую "драматичность" какую создает он... ну не было времени встретиться в этот раз - и что дальше?  default/cool: типа какое небо голубое, как я рада тебя видеть ну и все то есть как обычно происходит - и так при каждой последующей встрече.  default/smile

26

Twist пишет:

А людьми разбрасываться? Зачем? Орать громко? Это вообще никогда не способствовало улучшению отношений -)

ну а что в будущем? Без "хирургического вмешательства" он еще больше укрепится в личной правоте. Сама ситуация не изменится. Наоборот, он еще и ночью тебе начнет звонить по малейшему поводу. "Вы же друзья"  default/big_smile  "Чип и Дейл спешат на помощь" просто))
Криков не нужно, хоть на повышенных тонах ему будет комфортнее)))))). Нужен очень серьезный и продуманный разговор. "Давай договоримся раз и навсегда и больше не будем возвращаться к этой теме". Но похоже, что он и его не усвоит. Поэтому, как и постами выше, предлагаю просто игнорировать и ни в коем случае не вдаваться в описание своих важных дел. Он сочтет это за оправдания твоей "слабой" позиции. Я вот вообще трубу не беру, если мне не хочется, пусть хоть Папа Римский звонит default/big_smile .

27 Отредактировано Des (25.06.2010 11:00:59)

London пишет:

это всего лишь логический анализ последствий субъективных мотивов гюга.

это всего лишь твое мнение, мисье, и, судя по реакции Кати, оно не совсем верное  default/smile

28

Twist пишет:

Ну в смысле он не только мне мозг ест  default/smile Объяснить нереально, особенно если дел (в его понимании) нет  -)
Ну вот смотри: я дома и собираюсь прибраться в квартире - полы там вымыть, например. Он говорит, приеду-посижу на табуреточке. Когда я отвечаю, что не смогу уделить ему достаточно внимания и вообще как-то ползатьб попой кверху по квартире - это как-то не слишком красиво в присутствии гостей, не понимает  default/big_smile
Публично обвиняет, кого-нибудь может в качестве свидетеля привлечь -)

а что, никому больше в вашей компании не кажется такое поведение странным? я бы вот так и делала - всячески подчеркивала, что для меня такое поведение странно  default/roll: неважно, отдельно ли с ним или публично...

29

О, точняк! Нужно всей компанией над ним работать. Чтобы отказывались к нему в свидетели идти, мол, "это мы уже проходили" default/big_smile

30

error450 пишет:

вообще не надо обращать внимание на его такие требования, то есть, не поддерживтаь такую "драматичность" какую создает он... ну не было времени встретиться в этот раз - и что дальше?  default/cool: типа какое небо голубое, как я рада тебя видеть ну и все то есть как обычно происходит - и так при каждой последующей встрече.  default/smile

ну или может поговорить с ним и все объяснить, как взрослые люди
итого: или своим поведением устанавливать нужную дистанцию, или объяснениями. конкретно с этим человеком я не знаю, что будет лучше

31

Destriero пишет:

О, точняк! Нужно всей компанией над ним работать. Чтобы отказывались к нему в свидетели идти, мол, "это мы уже проходили" default/big_smile

ну так - если он со всей компанией работает, то че, один такой умный?  default/cooldefault/big_smile

32

Twist пишет:

Это был бы очень здоровский совет, если бы мы были просто знакомыми -) Но он уже - свои люди, просто так от них не избавляются  default/smile

я бы посоветовал подумать по поводу твоих установок и мотивов (откуда известно что просто так не избавляются, зачем он тебе нужен и т.п.).

33

slonoslon пишет:

я бы посоветовал подумать по поводу твоих установок и мотивов (откуда известно что просто так не избавляются, зачем он тебе нужен и т.п.).

конечно не избавляются. Он же друг. С установками все супер. И мотивы прекрасны.

34

Destriero пишет:
slonoslon пишет:

конечно не избавляются. Он же друг. С установками все супер. И мотивы прекрасны.

ну знаешь, есть такая сказка "жадный богач", кажется... О.Уайльда.
так там тоже у одного из персонажей была суперская установка, что он же - друг!

35

"Преданный друг" называется
http://lib.ru/WILDE/wild_friend.txt

36

Ой, мы сейчас с вами забредем -)) Я изначально хотела понять, чем может быть обусловлено подобное поведение.
А что касается друзей-не друзей, господа, давайте не будем становиться в принципиальные позы. Кто сколько спускает близким людям? Или все живут по нормативам: "все будет так, как я вижу правильным, иначе не будем с вами общаться"? Чем же такая позиция отличается от того, что мы здесь не одобряем? -)

37

не, ну если все в порядке и все нравится, так о чем речь %)
и потом - кто говорил о принципиальности? все же советуют, как откорректировать, чтобы нравилось обоим, вот и.

38

Twist пишет:

Ой, мы сейчас с вами забредем -)) Я изначально хотела понять, чем может быть обусловлено подобное поведение.
А что касается друзей-не друзей, господа, давайте не будем становиться в принципиальные позы. Кто сколько спускает близким людям? Или все живут по нормативам: "все будет так, как я вижу правильным, иначе не будем с вами общаться"? Чем же такая позиция отличается от того, что мы здесь не одобряем? -)

Обусловлено имхо психотравмой (по Бурбо Зависимый, по гештальтистам конфлюэнция II рода), лечение долгое, сложное и исключительно добровольное.

Как научить друга-эгоиста считаться с тобой и сохранить его как друга?
В какой-то теме здесь описывали примерно такой случай.
- Друг, приедь, помоги - очень надо.
- Хорошо, но у меня неотложное дело, и я доберусь до тебя не раньше ночи.
- Что ж... Жду.

Или в нашем случае.
- Друг, я еду к тебе - мне плохо без твоего плеча.
- Конечно, приезжай. Вместе закончим уборку и обсудим твои дела.

40

error450 пишет:

не, ну если все в порядке и все нравится, так о чем речь %)
и потом - кто говорил о принципиальности? все же советуют, как откорректировать, чтобы нравилось обоим, вот и.

Мм... Кстати твои советы про остальных имеют свой смысл, поговорю с коллективом -))
Но смотри: ты не замечаешь склонности к утрированию в ходе этого обсуждения? Всё не прекрасно, до "прекрасно" нужно решить определенные вопросы, один из которых я подняла, но оно и не ужасно до такой степени, чтобы рвать отношения default/smile Просто мешает, временами дергает и появляется раздражение, которое не может не влиять на общение.
Для того, чтобы понять, как это все пригасить, нужно понимать, откуда что берется, примерно так. Я нормально поясняю свои мысли? Понятно? А то боюсь, что понадобится сверка словаря  default/smile