Twist пишет:С людьми договариваются -) Все отношения регулируются
ИМХО, грамотнее изменить свое поведение, чем переделывать грабли.
Возможно -) Но я не спрашиваю, как это переделывать, мне интересно, откуда это берется.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Эгоцентризм или кривая этика?
Twist пишет:С людьми договариваются -) Все отношения регулируются
ИМХО, грамотнее изменить свое поведение, чем переделывать грабли.
Возможно -) Но я не спрашиваю, как это переделывать, мне интересно, откуда это берется.
В общем, мы уже не в то обсуждение скатываемся.
у меня на этот счет прямо противоположное мнение, но навязывать его больше не стану.
slonoslon пишет:Но ведь ты их успешно отстаиваешь, как я понял. Ты отказываешь человеку, он не приезжает, ты можешь дальше заниматься своими делами. Или тут есть что-то еще?
Есть ещё человеческий фактор -) Я все же ценю людей, которые меня окружают
а за что конкретно ты ценишь этого человека? что для тебя понятие "близкий человек"? что для тебя понятие "просто приятели"? что для тебя понятие "знакомый"?
сначала такой вопрос, на него постарайся хотя бы лдя себя ответить
потом - следующий. в какую катеогрию по ТВОИМ (!) ощущениям попадает этот чувак?
а потом уже можно что-то дальше думать
Twist пишет:Эррор, дорогая, я высказываю, мы почти все высказываем -) Нас банально не слышат
А когда говоришь"Эй, послушай, давай разберемся", в ответ получаем коронное "Да, я такой!"Имхо, друзей не выбирают. Друзей имеют таких, каких заслуживают
+100
Не была бы Twist такой - и друг таким бы не был.
Мартышка и очки пишет:Имхо, друзей не выбирают. Друзей имеют таких, каких заслуживают
+100
Ну глупости -)) Отношения могли бы быть другими, а друг бы остался тем же.
Не была бы Твист такой - не было бы уже такого друга...
.
Блин.. как же раздражают такие уравняловки! Вы правда в это верите?
"Для каких целей девушку ищешь - такую и находишь"
"Какой ты, такие у тебя и друзья"
"Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты"
.
Как же у вас в таком случае все просто в жизни! Я прям завидую :
Jemma пишет:+100
Не была бы Twist такой - и друг таким бы не был.Ну глупости -)) Отношения могли бы быть другими, а друг бы остался тем же.
Я и пишу про отношения :о)
Jemma пишет:Не была бы Twist такой - и друг таким бы не был.
Свято место пусто не бывает :о)
Destriero пишет:Не была бы Твист такой - не было бы уже такого друга...
Свято место пусто не бывает :о)
А это вообще к чему? -)
Объясняю ещё раз: я не склонна обсуждать необходимость поддерживать наши отношения - раз я дружу с этим человеком, значит, мне это нужно и я с этим согласна. Меня интересует только чем может быть обусловлено подобное поведение, вот эта внутренняя уверенность в том, что друзья созданы для того, чтобы постоянно быть рядом, когда это будет нужно и слушать-сочувствовать-поддерживать.
а я вобщем согласна))если друг на голову сел то Твист ему спускала долго...видно слабинку где-то дала вот он на нее и давит..и ей и друзьям..
Jemma пишет:Не была бы Twist такой - и друг таким бы не был.
.
Блин.. как же раздражают такие уравняловки! Вы правда в это верите?
"Для каких целей девушку ищешь - такую и находишь"
"Какой ты, такие у тебя и друзья"
"Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты"
.
Как же у вас в таком случае все просто в жизни! Я прям завидую :
Валя, ну до чего же ты меня понимаешь!
а я вобщем согласна))если друг на голову сел то Твист ему спускала долго...видно слабинку где-то дала вот он на нее и давит..и ей и друзьям..
Обожемой! Ну не садился никто никому на голову, просто с дивной регулярностью возникают стычки по одному и тому же поводу, что за склонность все гиперболизировать и сгущать краски? -)
Меня интересует только чем может быть обусловлено подобное поведение, вот эта внутренняя уверенность в том, что друзья созданы для того, чтобы постоянно быть рядом, когда это будет нужно и слушать-сочувствовать-поддерживать.
Ему просто нужно внимание. Не всегда важно каким способом это внимание ему достаётся.
Вуалироваться это может во что угодно.
В данной ситуации, он заметил что манипуляция понятиями "дружба", "друг в беде" достаточно эффективны.
Twist пишет:Меня интересует только чем может быть обусловлено подобное поведение, вот эта внутренняя уверенность в том, что друзья созданы для того, чтобы постоянно быть рядом, когда это будет нужно и слушать-сочувствовать-поддерживать.
Ему просто нужно внимание. Не всегда важно каким способом это внимание ему достаётся.
В данной ситуации, он заметил что манипуляция понятиями "дружба", "друг в беде" достаточно эффективны.
Мы подбираемся к сути... А вот такая необходимость во внимании и удовлетворении этой жажды признания какие корни имеет? Психологические или соционические? Вот он - мой вопрос
LiveEvil пишет:а я вобщем согласна))если друг на голову сел то Твист ему спускала долго...видно слабинку где-то дала вот он на нее и давит..и ей и друзьям..
Обожемой! Ну не садился никто никому на голову, просто с дивной регулярностью возникают стычки по одному и тому же поводу, что за склонность все гиперболизировать и сгущать краски? -)
ну у всех понятие разное сел не сел..я тут спорить не буду. просто для меня вышеописанное(имхо) просто психологический шантаж и нытье (с рычагом на дружбу)...для меня это уже сел на голову..
а это я к тому что пару раз как это начиналось ему показали что этот рычаг срабатывает..вот он и тянется к нему как только видит потребность....небыло бы этого он нашел бы другой..видимо у человека нет понимания *считаться с чужим временем*..только со своими потребностями и планами..плюс этика хромая...
ну еся не буду предпологать потому как заметно былобы да?
нет понимания *считаться с чужим временем*
по мне так БИ не в ценностях по-другому говоря
Twist пишет:Обожемой! Ну не садился никто никому на голову, просто с дивной регулярностью возникают стычки по одному и тому же поводу, что за склонность все гиперболизировать и сгущать краски? -)
ну у всех понятие разное сел не сел..я тут спорить не буду. просто для меня вышеописанное(имхо) просто психологический шантаж и нытье (с рычагом на дружбу)...для меня это уже сел на голову..
а это я к тому что пару раз как это начиналось ему показали что этот рычаг срабатывает..вот он и тянется к нему как только видит потребность....небыло бы этого он нашел бы другой..видимо у человека нет понимания *считаться с чужим временем*..только со своими потребностями и планами..плюс этика хромая...
ну еся не буду предпологать потому как заметно былобы да?
Ты неправильно понимаешь ситуацию -)) Садиться на голову никто не дает и на манипуляции не ведется, но утомительно каждый раз сбрасывать человека с этой кривой козы
А по поводу отсутствия понятия "считаться с чужим временем" - с этим согласна абсолютно.
LiveEvil пишет:нет понимания *считаться с чужим временем*
по мне так БИ не в ценностях по-другому говоря
А почему? В чем это проявляется?
Jemma пишет:Ему просто нужно внимание. Не всегда важно каким способом это внимание ему достаётся.
В данной ситуации, он заметил что манипуляция понятиями "дружба", "друг в беде" достаточно эффективны.Мы подбираемся к сути... А вот такая необходимость во внимании и удовлетворении этой жажды признания какие корни имеет? Психологические или соционические? Вот он - мой вопрос
Подозреваю-таки неудачливого Гамлета.
По аналогии был подобного рода знакомый. Хороший, компанейский парень, но внимания и участия требовал крайне много. Когда поссорились окончательно - даже звонил мне в пику - в течение месяца каждый день - я не брала трубку.
Насчет "БИ не в ценностях" - объясните зачем Гамлету считаться с вопросом времени у других?
А почему? В чем это проявляется?
ну мне кажется любой БИ-шник не станет посягать на чужое свободное время... "Будет время - позвони" - это конкретно моя и всех моих знакомых одноквадренников знакомых позиция.
Зато представители других квадр в упор не понимают, как можно так дружить, чтобы общаться лишь тогда, когда обоим удобно по времни. Я вот с напом могу месяц не общаться, и это не значит, что мы не друзья. Мы так дружим - когда есть свободное время.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Эгоцентризм или кривая этика?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 76 запросов