41

Джим пишет:
Annette пишет:

не знаю как это связано, НО этож меня описывают!) Так и есть!)

Что есть?

Ну мне правда нравится дотрагиваться до приятных мне людей. Эмоционально приятных. Я уже где-то писала, что могу в легкую положить голову на плечо малознакомому человеку, НО только если он мне приятен... Это бессознательно как-то...
В метро люди напрягают сильно... Но если на что-то отвлечься, то вроде все нормально. Я, например, книжки читаю, пока еду... Без книжки начинаю нервничать... Все бесит)
Как-то так... Может чего не правильно описала... У Максимки лучше получается меня описывать)  default/big_smile

42

Джим пишет:
Maksimka_ пишет:

Таким образом вряд ли Аушра допустила такую откровенную ошибку в своей типологии,выбрав прототипами ТИМов с базовой БИ также людей с первой Физикой...

Я допускаю, что у Бальзака была 1Ф, но у Есенина? У него-то где там 1Ф?

Думаю вот тут:

http://s1.postimage.org/jII_0.jpg

43

Джим пишет:
Maksimka_ пишет:

Вот еще упустила: полностью игнорировать свои ощущения- это сильно сказано, вы мне пожалуйста пример приведите.

Процитирую Филимонова:

"БИ и БС дискомфорты полярны. Как только у бс-го появляется би-дискомфорт, надо расслабиться, сесть удобно, сосредоточиться на своих ощущениях, и дискомфорт пройдет.

Для би ситуация и похожая, и немного другая. Как только появляется сенсорный дискомфорт, который на тело влияет – плохое самочувствие, чувство голода, неубранная посуда непомытая, температурные какие-то условия, он моментально от них отключается, уходя в свой внутренний мир, где нет запахов – запах до рецепторов доходит, а в сознание не попадает. Он уходит куда-то. И вот эта легкость ухода, абстрагирования от внешних дискомфортов, позволяет ему быть не просто успокоенным и внутренне уравновешенным, а позволяет говорить про би-та, что он легко гармонизируется и в любой сенсорной среде. Он легко приспосабливается к любым сенсорным условиям. При том, что у би может быть любое количество сенсорных предпочтений – любить это и не любить это, иметь какие-то пристрастия к косметике, одежде, символике – человеческим образом. Но в любой момент они могут это отодвинуть и принять как данность то, что есть сейчас. И поскольку внутри они чувствуют себя душевно уравновешенно, то снаружи может казаться, что им на самом деле все равно. Он и так в душевной гармонии пребывает, и так пребывает. Холодно ему, жарко, голодный он, его покормили - ему вроде бы все равно на первый взгляд. Возникает часто внешне так воспринимаемая неприхотливость. Для поддержания внутреннего комфорта би-ту сенсорные источники не нужны или минимальны – минимально необходимая еда, минимальные удобства."

ИМХО вы пишете одно и тоже. Только словами разными))

44

Annette пишет:
Джим пишет:

Что есть?

Ну мне правда нравится дотрагиваться до приятных мне людей. Эмоционально приятных. Я уже где-то писала, что могу в легкую положить голову на плечо малознакомому человеку, НО только если он мне приятен... Это бессознательно как-то...
В метро люди напрягают сильно... Но если на что-то отвлечься, то вроде все нормально. Я, например, книжки читаю, пока еду... Без книжки начинаю нервничать... Все бесит)
Как-то так... Может чего не правильно описала... У Максимки лучше получается меня описывать)  default/big_smile

а я не могу. даже с близкими не слишком-то щедра на тактильн контакты.
скажу так: приятными мне людям с удовольствием отвечаю на предложенный контакт, но сама не инициирую.

45

Maksimka_ пишет:
Annette пишет:

Кстати, я если увлечена чем-то, то в легкую могу забыть поесть... Было дело, что на работу ходила с температурой 37 давольно долго и никак не могла понять что же со мной твориться такое... Это можно считать игнором?!

Я о таком знаю...но это означает тоже, что я писала-контроль, но не игнор, т.е когда вы на энергии /обосновании/ 1 и 2 функции можете какое-то время игнорировать 3. НО если это будет происходить слишком часто, то запомнится надолго-это касается всех носителей 1Ф, в первую очередь... Кстати, а какая у вас Физика?

У меня  все сложно)) ЭЛВФ
Физика в конце))

46

sibir` пишет:
Annette пишет:

скажу так: приятными мне людям с удовольствием отвечаю на предложенный контакт, но сама не инициирую.

А у тебя физика где?!  default/smile

47

Annette пишет:
sibir` пишет:

А у тебя физика где?!  default/smile

пока не знаю, со дня на день типировщики результаты обещали) был вариант 3 либо 4. но не знаю)

48

Annette пишет:

У Максимки лучше получается меня описывать)

Лучше - это так?

Maksimka_ пишет:

контроль, но не игнор, т.е когда вы на энергии /обосновании/ 1 и 2 функции можете какое-то время игнорировать

Annette пишет:

Ну мне правда нравится дотрагиваться до приятных мне людей.

По-моему, это общечеловеческое. Но речь о том, что базовый БИ все же большую часть времени не трогает приятных людей, а погружен в свой внутренний мир.

49

Maksimka_ пишет:

Думаю вот тут:

Я помню Есенина. Я не согласен с 1Ф.

50

Джим пишет:
Annette пишет:

У Максимки лучше получается меня описывать)

Лучше - это так?

Maksimka_ пишет:

контроль, но не игнор, т.е когда вы на энергии /обосновании/ 1 и 2 функции можете какое-то время игнорировать

Annette пишет:

Ну мне правда нравится дотрагиваться до приятных мне людей.

По-моему, это общечеловеческое. Но речь о том, что базовый БИ все же большую часть времени не трогает приятных людей, а погружен в свой внутренний мир.

Блиииин... конкретно написать - это для меня сложно!))) Лучше - это значит, что я могу "примерить" ее описания на себя... Вспомнить какие-то ситуации из моей жизни, где я бессознательно поступала именно так... Не знаю как объяснить...

А насчет "погружений"... Лежа на чьем-то плече мне очень здорово мечтается) Еще и мягко вдобавок) И расслабиться можно)

51

Annette пишет:

Блиииин... конкретно написать - это для меня сложно!)))

А кто тебя в Бальзаки записал? Ты ж вроде этическая. И не исключено, что сенсорная.

52

Джим пишет:
Annette пишет:

А кто тебя в Бальзаки записал? Ты ж вроде этическая. И не исключено, что сенсорная.

Сенсор из меня никакущий))) Это стопудовско)
Были сомнения между этиком и логиком... Но есь тоже из меня не получается. Слишком много логических связей в речи.
Возможно влияние близкого человека (Жукова) сказывается... Объесениваюсь))
Хотя можете выдать вашу версию) Интересно)

53

Джим пишет:
Maksimka_ пишет:

Думаю вот тут:

Ваши версии?
Я пока обосную свою, по внешности: ФЭ не слишком крупные и высокие в отличие от ФВ и ФЛ, одназначно "слащавая",округлая внешность ФЭ, правильные черты лица, видно густые вьющиеся волосы и никак не астеническая конституция,пропорционально сложенное тело с выраженной талией, особенно свойственная типу "Дюма"-ФЭВЛ, куда его и типировал Афанасьев вместе с Элвисом Пресли и Мерилин Монро.Хотя Есенин может оказаться и ФЭЛВ /Борджа/-второй возможный вариант сочетания высоких ФЭ, особенно, если учесть его подвластность чувствам.

54

Maksimka_ пишет:
Джим пишет:

Ваши версии?
Я пока обосную свою, по внешности: ФЭ не слишком крупные и высокие в отличие от ФВ и ФЛ, одназначно "слащавая",округлая внешность ФЭ, правильные черты лица, видно густые вьющиеся волосы и никак не астеническая конституция,пропорционально сложенное тело с выраженной талией, особенно свойственная типу "Дюма"-ФЭВЛ, куда его и типировал Афанасьев вместе с Элвисом Пресли и Мерилин Монро.Хотя Есенин может оказаться и ФЭЛВ /Борджа/-второй возможный вариант сочетания высоких ФЭ, особенно, если учесть его подвластность чувствам.

А с 4Ф Бальзаки бывают?! default/smile

55

Annette пишет:

*чешет репу* ты ж вроде бальзак

56

sibir` пишет:
Annette пишет:

Сложно описать конкретно сенсорные ощущения... Остальное только конкретно и пишу  default/big_smile

57

Annette пишет:
Maksimka_ пишет:

Ваши версии?

Мдя...пока не попадались, это не для тактила, мне кажется максимум 2Ф.
А у вас есть тема типирования по ПЙ, можно на вас посмотреть? а то, знаете ли, кто как хочет так Физику и определяет,не взирая на факты, может и вас стоит пересмотреть по ПЙ.

58

Maksimka_ пишет:
Annette пишет:

А у вас есть тема типирования по ПЙ, можно на вас посмотреть? а то, знаете ли, кто как хочет так Физику и определяет,не взирая на факты, может и вас стоит пересмотреть по ПЙ.

Тут пока не заполняла... Заполню... Самой интересно  default/smile

59

Annette пишет:
sibir` пишет:

Сложно описать конкретно сенсорные ощущения... Остальное только конкретно и пишу  default/big_smile

сенсорные ощущения вообще сложно описать, потому что они оч конкретизированы. каждое слово обюозначает именно это конкретное ощущение, остальные, невозможно использовать как синонимы, только приблизительно.

Annette пишет:
Maksimka_ пишет:

а что, посмотрят? моя анкета здесь уже давным давно висит и только Мойо Имья сделала предположения, и больше никто ничего конкретного не добавил default/sad

60

sibir` пишет:
Annette пишет:

сенсорные ощущения вообще сложно описать, потому что они оч конкретизированы. каждое слово обюозначает именно это конкретное ощущение, остальные, невозможно использовать как синонимы, только приблизительно.

Annette пишет:

а что, посмотрят? моя анкета здесь уже давным давно висит и только Мойо Имья сделала предположения, и больше никто ничего конкретного не добавил default/sad

Мне показалось что Мойо Имя вроде права...но собирусь с мыслями еще посмотрю.)