отец СЛИ я ЛСИ... как вы думаете нам весело живется...
Ну если ты ЛСИ, то патриархальный, как все бетанцы- т.е авторитет отца для тебя должен иметь значение, особенно пока ты не сочтешь,что "перерос" его ..
Конечно, ценности у вас разные, но разве тебе не за что его уважать?
Или проблема в чем-то другом?
я его и так уважаю потому что он мой отец + еще кое что (примерно85%уважения) но как то всеравно тяжело какойто мелочный он, и дело не в деньгах а вообще...
я его и так уважаю потому что он мой отец + еще кое что (примерно85%уважения) но как то всеравно тяжело какойто мелочный он, и дело не в деньгах а вообще...
Может быть он пережил какой-то жизненный период, приучивший его к режиму "тотальной экономии" ,наши родители жили в другое время..Честно сказать, может это качество можно облагородить, но мне кажется, это произойдет не раньше, чем поймешь в чем он видит правоту такой своей реакции и установки, в чем ее целесообразность для него, может случиться так, что это качество в нем поддерживает другие, которые ты в нем уважаешь.)
Олег13 пишет:я его и так уважаю потому что он мой отец + еще кое что (примерно85%уважения) но как то всеравно тяжело какойто мелочный он, и дело не в деньгах а вообще...
Может быть он пережил какой-то жизненный период, приучивший его к режиму "тотальной экономии" ,наши родители жили в другое время..Честно сказать, может это качество можно облагородить, но мне кажется, это произойдет не раньше, чем поймешь в чем он видит правоту такой своей реакции и установки, в чем ее целесообразность для него, может случиться так, что это качество в нем поддерживает другие, которые ты в нем уважаешь.)
дело не в материальных благах... хорошо. я не могу определить кто была моя мать, помогите мне пожалуйста.
Maksimka_ пишет:Может быть он пережил какой-то жизненный период, приучивший его к режиму "тотальной экономии" ,наши родители жили в другое время..Честно сказать, может это качество можно облагородить, но мне кажется, это произойдет не раньше, чем поймешь в чем он видит правоту такой своей реакции и установки, в чем ее целесообразность для него, может случиться так, что это качество в нем поддерживает другие, которые ты в нем уважаешь.)
дело не в материальных благах... хорошо. я не могу определить кто была моя мать, помогите мне пожалуйста.
я тоже не только о материальном..ведь были периоды заставляющие людей закрываться эмоционально и искусственно ограничивать свои потребности, бывает так, что человек всю жизнь живет в реальности, которая его больше всего впечатлила и не всегда в хорошем смысле этого слова.
Конечно да, роль матери значит много в ваших взаимоотношениях...ну открывай тему по ее типированию.
на счет отношений он мелочный на бытовом уровне... с чего начать, скорее всего она сенсорик, экстроверт, этик, это моё предположение последовательность не знаю. примерно с чего начать...?
на счет отношений он мелочный на бытовом уровне... с чего начать, скорее всего она сенсорик, экстроверт, этик, это моё предположение последовательность не знаю. примерно с чего начать...?
"Мелочный на бытовом уровне"- ну, думаю, что его качества как хозяина в семье были не вполне оценены))) может и матерью.Он таким поведением демонстрирует свое представление о хозяйственности, для него важно, чтобы его оценили именно в этом/как СЛИ/ то, что это семье не нравится, он может не всегда выводить в сознание. Конечно ,я не сильно знакома с вашей ситуацией, но имхо общее представление такое.
На счет матери...опиши ее в общем:как мать, женщину, общее представление,какие -то плюсы, минусы, ну, хотя бы свое субьективное представление, может фотку.
не знаю, может вы и правы... ну тогда это я виноват... хотя нет... он и раньше был такой... может он конечно и не сли... мать, ну мать и все, я не знаю что еще сказать...
не знаю, может вы и правы... ну тогда это я виноват... хотя нет... он и раньше был такой... может он конечно и не сли... мать, ну мать и все, я не знаю что еще сказать...
все может быть.я исходила из того,что уверенности в ТИМах нет,больше вообще из ситуации.
Кто тут виноват-никто не разберет...воспитание идет еще от самых корней любого рода, родители могут повторять ошибки дедушек и бабушек итд, а кроме того,у каждого поколения своя реальность,просто, мне кажется, если вы действительно хотите изменить традиции понимания и отношений в вашей семье, вы не должны никого обвинять, и себя тоже. Только желание понять может что-то изменить в лучшую сторону.)
Но есть одна жесткая психологическая ловушка в отношениях детей и родителей, свойственная нам смертным..это ужасно, но факт-семья настолько связана физически и психологически, а члены семьи понимают- когда-то настанет момент, что кто-то покинет этот мир,что отношения детей и родителей искусственно осложняются обеими сторонами, чтобы в будущем, когда произойдет непоправимое, это было легче перенести- даже такой странный вид может приобрести любовь в семье, хотя и на эту установку имеются свои антитезисы.
сказано классно... дело в том что у меня не правильное отношение к людям, к тому же отцу, я пытаюсь понять его... и получается что это все идет мне еще и во вред, я не знаю чего он хочет в эмоциональном плане... ссора происходит таким образом... отец бубнит...отец бубнит...отец бубнит...отец а не кажется ли тебе(идут доводы примеры)...отец кричит...кричит я(доводы примеры)...затишье...далее если ничего серьезного через непродолжительное врмя продолжаем общатся как ни в чем не бывало. если что-то серьезное я подхожу и говорю отец пойми... идут доводы примеры... через непродолжительное врмя продолжаем общатся как ни в чем не бывало... при любой ссоре поправка на быт.
12 26.06.2010 17:44:04 Отредактировано Maksimka_ (26.06.2010 17:45:57)
сказано классно... дело в том что у меня не правильное отношение к людям, к тому же отцу, я пытаюсь понять его... и получается что это все идет мне еще и во вред, я не знаю чего он хочет в эмоциональном плане... ссора происходит таким образом... отец бубнит...отец бубнит...отец бубнит...отец а не кажется ли тебе(идут доводы примеры)...отец кричит...кричит я(доводы примеры)...затишье...далее если ничего серьезного через непродолжительное врмя продолжаем общатся как ни в чем не бывало. если что-то серьезное я подхожу и говорю отец пойми... идут доводы примеры... через непродолжительное врмя продолжаем общатся как ни в чем не бывало... при любой ссоре поправка на быт.
Вот эти некоторые "резкости" в общении и есть то желание держать некоторую психологическую дистанцию, о которой я написала-у них может не быть никакого истинно негативного смысла в отношении друг к другу.так и есть, по-этому вы миритесь без каких то проблем, хотя при других характерах может быть и поддержание этой "вражды",причина которой ощущение сильной связи.))
И опять вы зачем-то уходите в самообвинения.Обвинение и самообвинение- это желание поставить точку в разборе проблемы в вашем внутреннем мире: найден виновный- виновный наказан...вот вы вывели в сознание какое наказание вы считаете адекватным в такой ситуации???...подумайте над этим...ведь подсознательно вы можете начать осуществлять это наказание на себе, от этого не станет легче ни вам ни вашему отцу...
Насчет бытовой тематики ваших разговоров...точно не скажу, но мне кажется, вам надо попробовать представить себя на месте отца, может вы не демонстрируете ему какую-то сторону себя, способность выжить самостоятельно, стать главой семьи, а его это беспокоит.Просто есть еще какие то родительские инстинкты, не реализовав которые им кажется, что они не выполнили свой долг перед детьми, не научили их жить самостоятельно, хотя вам может видиться, что вы это демонстрируете ему достаточно,посмотрите с его точки зрения.)
отец СЛИ я ЛСИ... как вы думаете нам весело живется...
а в чем конкретно проблема?
вааааааааау! Олежек, да ты макс оказывается
ну, давно уже он заявил о себе, как о максе, правда потом долго метался 
Табурет пишет:вааааааааау! Олежек, да ты макс оказывается
ну, давно уже он заявил о себе, как о максе, правда потом долго метался
видать долго до меня доходит, не все темы читаю
sibir` пишет:ну, давно уже он заявил о себе, как о максе, правда потом долго метался
видать долго до меня доходит, не все темы читаю
норм, там столько флуда было... аааа, он же все потёр... документы уничтожены ![]()
Кстати о квазитождестве — как Джеки уживаются с Донами?
хорошо, но считают друг друга немного неправильными))
Kamelopard пишет:Кстати о квазитождестве — как Джеки уживаются с Донами?
хорошо, но считают друг друга немного неправильными))
А кому Доны кажутся правильными?? Нет, ну есть наверное отдельные адекватные экземпляры