Механик пишет:
zverek пишет:

идея не является движущей силой
есть реальные процессы, а какую идею им подрисуют, это уже сильно зависит от того кто рисует.

Так вот исход реальных процессов будет достоверно известен когда время придет. А пока время не пришло можно расслабиться и любоваться на то, кто как рисует и подрисовывает..
Европейский Халифат или Европейскую Поднебесную всяк рисует, кому не лень - это ж первая картинка что приходит в голову...
А ты поди нарисуй крах ислама, да так, чтобы рисунок был красивый и убедительный

мне это неинтересно, меня интересует только достоверность.

622 Отредактировано Механик (08.02.2006 22:43:16)

zverek пишет:
Механик пишет:
zverek пишет:

идея не является движущей силой
есть реальные процессы, а какую идею им подрисуют, это уже сильно зависит от того кто рисует.

Так вот исход реальных процессов будет достоверно известен когда время придет. А пока время не пришло можно расслабиться и любоваться на то, кто как рисует и подрисовывает..
Европейский Халифат или Европейскую Поднебесную всяк рисует, кому не лень - это ж первая картинка что приходит в голову...
А ты поди нарисуй крах ислама, да так, чтобы рисунок был красивый и убедительный

мне это неинтересно, меня интересует только достоверность.

Тогда придется подождать... и воспользоваться советом автора "Трактата о Достоверности", который он дает в п.7 упомянутого трактата

623

Витача пишет:
AKA пишет:
q пишет:

честно говоря, не очень интересуюсь этой областью

*безуспешно пытается изобрести новый аватар

я вот тоже начал интересоваться только в свете довольно реальной перспективы превращения Европы в Арабский Халифат, интересно через сколько лет арабский здесь введут как официальный язык default/hmm

мне тоже нравится эта тема, но абсолютно без привязки к реальности.

про карикатурный скандал и волнения в арабских странах слышала?
ты знаешь, у меня в последние месяцы очень сильное впечатление, что у арабов появилось централизованое (возможно религиозного плана) управление. скандал с карикатурами - повод, всего лишь повод.
на самом деле в Дании некоторое время назад (в 2005м) приняли закон, предотвращающий массовое поселение в Дании выходцев из арабских стран. в июне этого года на Датского министра иммиграции и интеграции было совершено нападение, первое в истории Дании. А карикатуры на Мохаммеда ИМХО появились с подачи самих арабов, для облегчения права дальше селиться в Европе.

624

AKA пишет:
Витача пишет:
AKA пишет:

я вот тоже начал интересоваться только в свете довольно реальной перспективы превращения Европы в Арабский Халифат, интересно через сколько лет арабский здесь введут как официальный язык default/hmm

мне тоже нравится эта тема, но абсолютно без привязки к реальности.

ты знаешь, у меня в последние месяцы очень сильное впечатление, что у арабов появилось централизованое (возможно религиозного плана) управление. скандал с карикатурами - повод, всего лишь повод.
на самом деле в Дании некоторое время назад (в 2005м) приняли закон, предотвращающий массовое поселение в Дании выходцев из арабских стран. в июне этого года на Датского министра иммиграции и интеграции было совершено нападение, первое в истории Дании. А карикатуры на Мохаммеда ИМХО появились с подачи самих арабов, для облегчения права дальше селиться в Европе.

слышала, конечно. и у меня тоже сложилось впечатление, что это был долгожданный повод, а когда повод очень нужен, проще его создать самим.

625

Механик пишет:

Ну что, скажи нового и оргинального в Европейском Халифате, или Европейской Поднебесной Империи?

эрмммм... я не про теорию и сказки разные, а про реальность.
некоторые школы в Кройцберге на 98% укомплектованы мусульманами: курдами, марокканцами, сирийцами, иранцами. про турков я даже не говорю. default/hmm

ради жизненного пространства обсерать своего главного пророка?
слышал версию, что всё пиндосовцы -> для обоснования в глазах Европы Балканского варианта экспансии
всё, имхо, мб.

627

в0мпирь-рь-рь пишет:

а почему нет?

AKA пишет:

ты знаешь, у меня в последние месяцы очень сильное впечатление, что у арабов появилось централизованое (возможно религиозного плана) управление. скандал с карикатурами - повод, всего лишь повод...

гы, а то можно было подумать, что свежие датские газеты легкодоступны в Палестине. "Стихийный народный гнев, сметающий и карающий".
Ага, проходили в школе default/big_smile

Иван Кукушкин пишет:
AKA пишет:

ты знаешь, у меня в последние месяцы очень сильное впечатление, что у арабов появилось централизованое (возможно религиозного плана) управление. скандал с карикатурами - повод, всего лишь повод...

гы, а то можно было подумать, что свежие датские газеты легкодоступны в Палестине. "Стихийный народный гнев, сметающий и карающий".

тоже не понятно

Витача пишет:
в0мпирь-рь-рь пишет:

а почему нет?

стсуки, коли так

Механик пишет:

гхм.
а "когда время придет" - оно остановится штоли? "Исторически неизбежная" революция уже была, ее время как пришло, так и ушло.

632

AKA пишет:

некоторые школы в Кройцберге на 98% укомплектованы мусульманами: курдами, марокканцами, сирийцами, иранцами. про турков я даже не говорю.

Так они плодовиты... И китайцы плодовиты. И те и другие расселяются в Европах и Америках... И те и другие ревностно относятся к целостности собственных культур-мультурных традиций, которые являются залогом целостности этноса в этих специфических условиях...

633

Иван Кукушкин пишет:
Механик пишет:

гхм.
а "когда время придет" - оно остановится штоли? "Исторически неизбежная" революция уже была, ее время как пришло, так и ушло.

Верно... Как и было обещано - пришла и ушла.  Так и про ислам сказал пророк Мухаммед: пришел в этот мир как чужак, и уйдет как чужак.

634 Отредактировано AKA (08.02.2006 23:20:31)

Механик пишет:
AKA пишет:

некоторые школы в Кройцберге на 98% укомплектованы мусульманами: курдами, марокканцами, сирийцами, иранцами. про турков я даже не говорю.

Так они плодовиты... И китайцы плодовиты. И те и другие расселяются в Европах и Америках... И те и другие ревностно относятся к целостности собственных культур-мультурных традиций, которые являются залогом целостности этноса в этих специфических условиях...

шансы у китайца на гражданство европейской страны ничтожно малы, а шансы араба - практически 100%, главное - пересечь границу под каким-нить предлогом, дальше вид на жительство у тебя практически в кармане. законодательство крупнейших европейских стран не менялось со времён холодной войны, и поэтому мусульманин лехко получает ВнЖ как политический беженец (Сирия, Ливан, Ирак, Иран, Ливия, та же Чечня).

про турцию отдельный разговор, турция отказывает в гражданстве при совершении преступлений за её пределами. приезжаешь как турист, воруешь, скажем, расчёску из супермаркета, получаешь пару месяцев тюрьмы при ооочень плохом раскладе, но на выходе тебя ждёт ВнЖ, т.к. выслать тебя уже некуда. проверенный и обкатанный вариант.  :-))))
// коммент для избежания сумбура: это путь турецкого подданного для получения ВнЖ в ЕС.

ЗЫ. плодовитость - это ессно очевидно default/smile

635

Иван Кукушкин пишет:
AKA пишет:

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

636 Отредактировано Механик (08.02.2006 23:27:55)

AKA пишет:
Механик пишет:
AKA пишет:

шансы у китайца на гражданство европейской страны ничтожно малы, а шансы араба - практически 100%, главное - пересечь границу под каким-нить предлогом, дальше вид на жительство у тебя практически в кармане. законодательство крупнейших европейских стран не менялось со времён холодной войны, и поэтому мусульманин лехко получает ВнЖ как политический беженец (Сирия, Ливан, Ирак, Иран, Ливия, та же Чечня).

про турцию отдельный разговор, турция отказывает в гражданстве при совершении преступлений за её пределами. приезжаешь как турист, воруешь, скажем, расчёску из супермаркета, получаешь пару месяцев тюрьмы при ооочень плохом раскладе, но на выходе тебя ждёт ВнЖ, т.к. выслать тебя уже некуда. проверенный и обкатанный вариант.

Это демографический процесс... У него есть одна сторона совершенно очевидная - культурная и другая сторона не очевидная - политическая...
Ты говоришь о политике. Получат арабы-индусы-пакистанцы большинство в европейских бундестагах-парламентах-рикстагах или не получат - покажет время... Пока что они предпочитают другие формы политической борьбы, непарламентские

637

zverek пишет:

а какого года этот тойнби? я вот уэллса читаю на эту же тему.
а насчет халифата я сомневаюсь. власть могут захватить какие-нибудь ультраправые и устроить рассовую чистку default/smile

"этот" Тойнби?  "этот Тойнби" входит в классический курс философии, а Уэллс - нет. :Р
Первые части "постижения истории" писались до 2й мировой. 

ЗЫ. расовая чистка в европе практически невозможна, слишком тяжело бремя воспоминаний о второй мировой, особенно в Германии. практически чистка возможна только в маленьких странах размером до Австрии включительно.

да и как ты проведёшь чистку? по какому признаку? национальность практически нигде не указывается, а гражданин Мари Лефевр имеет столько же прав как и гражданин Али Хабуб :-)))

AKA пишет:

ЗЫ. расовая чистка в европе практически невозможна, слишком тяжело бремя воспоминаний о второй мировой, особенно в Германии. практически чистка возможна только в маленьких странах размером до Австрии включительно.

годик-другой арабских погромов и бремя воспоминаний будет отложено в сторону.

639

AKA пишет:

да и как ты проведёшь чистку? по какому признаку? национальность практически нигде не указывается, а гражданин Мари Лефевр имеет столько же прав как и гражданин Али Хабуб :-)))

В таких случаях бьют, как известно не по паспорту, а по роже... Ну а рожи у Мари Лефевра и Али Хабуба пока еще отличаются...

AKA пишет:

да и как ты проведёшь чистку? по какому признаку?

немцы очень изобретательная нация, что-нибудь придумают default/smile опыта у них не занимать default/smile