41

А ты возьми и скажи, что здесь я слышу упрек...и тоже самое мне понятнее сказанное вот так:"....."
И посмотри на реакцию...
А что не бывает вариантов когда пытаются повлиять на твое поведение, чтобы принести тебе же удовольствие, ты сам так ни в какой ситуации не поступал?

42

Maksimka_ пишет:

А ты возьми и скажи, что здесь я слышу упрек..

А зачем я буду это говорить, если упрёк не слышу? Ещё чего не хватало - врать.
А если я его действительно слышу, то сказать "я слышу упрёк" просто трудно. Мне ведь в этом случае кажется, что автор упрёка и сам знает, что в его словах есть упрёк.

Maksimka_ пишет:

А что не бывает вариантов когда пытаются повлиять на твое поведение, чтобы принести тебе же удовольствие, ты сам так ни в какой ситуации не поступал?

Пришёл слон в посудную лавку...
Какое удовольствие, если идёт отъём ресурсов?
Ну представь себе, ты взяла велик (которым виртуозно владеешь), поехала по дороге, разогналась до 200 км/ч. И в этот момент тебя останавливает гаишник. Останавливает - значит, меняет твоё поведение. Может, ещё и штрафует за какое-нибудь нарушение. И вот - вся кинетическая энергия насмарку. А дальше ехать в гору. Время потеряно, деньги тоже. Ну и где удовольствие?

43

kaprizka пишет:
Maksimka_ пишет:

А ты возьми и скажи, что здесь я слышу упрек..

А зачем я буду это говорить, если упрёк не слышу? Ещё чего не хватало - врать.
А если я его действительно слышу, то сказать "я слышу упрёк" просто трудно. Мне ведь в этом случае кажется, что автор упрёка и сам знает, что в его словах есть упрёк.

Maksimka_ пишет:

Пришёл слон в посудную лавку...
Какое удовольствие, если идёт отъём ресурсов?
Ну представь себе, ты взяла велик (которым виртуозно владеешь), поехала по дороге, разогналась до 200 км/ч. И в этот момент тебя останавливает гаишник. Останавливает - значит, меняет твоё поведение. Может, ещё и штрафует за какое-нибудь нарушение. И вот - вся кинетическая энергия насмарку. А дальше ехать в гору. Время потеряно, деньги тоже. Ну и где удовольствие?

Ты можешь услышать упрек там где его нет по той причине, что ты раздул из мухи того самого слона, который пришел в лавку и нанес ущерб, заметь, куда опаснее свои собственные слоны, а не пришедшие со стороны.И именно твои собственные слоны закрывают тебе горизонт и мешают увидеть решение вопроса мухи,а не чужие...
Если ты знаешь, что делать со своим слоном, то и с чужим найдешь понимание, хотя не факт что сразу.
Я задала тебе конкретный вопрос: "а бывает ли?" , а ты перевел стрелки на гаишника..но и тут не без удовольствия: по крайней мере, у тебя есть опыт по таким ситуациям, а за опыт мы платим всегда, как за свой, так и за чужой-это того стоит.

44

Maksimka_ пишет:

Ты можешь услышать упрек там где его нет по той причине, что ты раздул из мухи того самого слона, который пришел в лавку и нанес ущерб, заметь, куда опаснее свои собственные слоны, а не пришедшие со стороны.И именно твои собственные слоны закрывают тебе горизонт и мешают увидеть решение вопроса мухи,а не чужие...

Чего?! Вот ведь ничего о моих слонах не знаешь, а довольно безапелляционно утверждаешь, что именно они мешают.

Я задала тебе конкретный вопрос: "а бывает ли?"

А я что, фиксировал? Такие случаи не запоминаются, поскольку не требуют моей реакции.

а ты перевел стрелки на гаишника

Аналогия. Может, и не точная. Раньше аналогия была со стоп-краном в самолёте. Суть в том, что я разогнался, делая некое бесполезное дело. И меня за это критикуют, напирая на его бесполезность. В результате пропадает уверенность, а дело повисает незавершённым. А полезное - не начинается: разгон пропал.

45

kaprizka пишет:
Maksimka_ пишет:

Чего?! Вот ведь ничего о моих слонах не знаешь, а довольно безапелляционно утверждаешь, что именно они мешают.

Я задала тебе конкретный вопрос: "а бывает ли?"

А я что, фиксировал? Такие случаи не запоминаются, поскольку не требуют моей реакции.

а ты перевел стрелки на гаишника

Аналогия. Может, и не точная. Раньше аналогия была со стоп-краном в самолёте. Суть в том, что я разогнался, делая некое бесполезное дело. И меня за это критикуют, напирая на его бесполезность. В результате пропадает уверенность, а дело повисает незавершённым. А полезное - не начинается: разгон пропал.

А почему ты решил что я ничено не знаю о твоих слонах? общее представление то точно имею...птицу видно по полету, а человека по его словам и поступкам, а особенно когда соотносишь первое со вторым..  default/smile
Не согласна, что такие случаи не фиксируются если понимать что происходит, а если ни во что не вникать не зафиксируется ничего.
Ну мы начали о манипуляции,а перешли к бесполезным делам...Может манипуляция в чем-то и бесполезна,точнее деструктивна, особенно в плане  душевного развития,она делает человека слабым, очень одиноким и жестоким, а с такими качествами счастливыми не становятся никогда.

46

Maksimka_ пишет:

А почему ты решил что я ничено не знаю о твоих слонах? общее представление то точно имею...

Потомучто делаешь вывод, что виноваты МОИ слоны. А их невиновность - аксиома.

Не согласна, что такие случаи не фиксируются

Может, глубоко в подсознании и фиксируются... но это же как каждый шаг фиксировать или каждый вдох.

Может манипуляция в чем-то и бесполезна,точнее деструктивна, особенно в плане  душевного развития,она делает человека слабым, очень одиноким и жестоким, а с такими качествами счастливыми не становятся никогда.

Не понял фразу. Соотносится ли она со мной?.. Ну и ладно.
Суть в том, что комбинация указаний равносильна приказу быть несчастным.

3:12. Время позднее, лягу спать. И как обычно, опять не высплюсь.

47

kaprizka пишет:
Maksimka_ пишет:

А почему ты решил что я ничено не знаю о твоих слонах? общее представление то точно имею...

Потомучто делаешь вывод, что виноваты МОИ слоны. А их невиновность - аксиома.

Не согласна, что такие случаи не фиксируются

Может, глубоко в подсознании и фиксируются... но это же как каждый шаг фиксировать или каждый вдох.

Может манипуляция в чем-то и бесполезна,точнее деструктивна, особенно в плане  душевного развития,она делает человека слабым, очень одиноким и жестоким, а с такими качествами счастливыми не становятся никогда.

Не понял фразу. Соотносится ли она со мной?.. Ну и ладно.
Суть в том, что комбинация указаний равносильна приказу быть несчастным.

3:12. Время позднее, лягу спать. И как обычно, опять не высплюсь.

Комбинация указаний-это не комбинация указаний, а тем более не приказ. Я думала, что я говорю свое мнение, а ты свое...
А мне всегда казалось, что человеку не так уж плохо, а тем более до степени "несчастен" если ему кто-то говорит свое мнение,и дает возможность высказать свое собственное.

48

Речь ведь не о твоих указаниях. Ты-то что - всего-навсего форумный собеседник. А есть люди близкие и властные.

49

bad girl пишет:
kaprizka пишет:

Возможно, у американцев мозги и начинают работать, да ещё и с экономикой вместе.
А я бы в ответ на подобную реплику жены, наверно, просто избавился бы от жены. А работать - это соревновательное рабство.

за оч. долгое время пока еще не видела ни одного американца женатого/неженатых/не суть .... кто заставлял бы супруга/супругу/жениха/знакомого гнаться за "соседями"))))) . потому что знают что большинство поступили бы именно как ты, послали б нах. мягко намекнув.... "ну.. дорогая/дорогои тебе надо - ты и зарабатываи". default/big_smile

Кстати! Я как раз потом начала думать, что привычка наших ораторов ссылаться на дальние страны, и нести при этом всякую чушь, неизбывна

50

Рыдала от смеха:
Приходит ко мне с утра подруга и возмущенно говорит: "у нас отключили воду, а мой /Нап/ начал кричать /он так разговаривает/:"сделай мне "шубу"!!!!"   default/big_smile   default/big_smile   default/big_smile
Но она от него не избавилась....

51

http://lib.vvsu.ru/books/psyh_bis/page0045.asp#xex59

52

Не помню, написал ли я тут про роботов, но
http://kiwi.kz/watch/tneh6vo27e4o

53

Интересное чтиво, только уж очень длинное, особенно если не ограничиваться 12-й главой.
Оно не строго по теме, но ассоциативно близко к ней.

54

kaprizka пишет:

Как трудно произносится слово "ассоциативно"....

55

kaprizka пишет:

Интересное чтиво, только уж очень длинное, особенно если не ограничиваться 12-й главой.

Я это к тому, что понятие "конкуренция" какое-то странное у приведенного тобой товарища.
Это ж, получается, не мужчина конкурирует с другим мужчиной, а женщина пытается конкурировать с другой женщиной, причем путем вымогательства у мужчины. Странноватый вариант, в целом

56

Нормальное у него понятие. Женщина в приведённом примере не субъект, а инструмент. Пряник и кнут в одном лице. Вы видели, чтоб пряники меж собой конкурировали, да ещё путём вымогательства?

Сравнивается "совок" (конкуренция рабочих мест за работника-пьяницу) и рынок (конкуренция работников за рабочие места). Женщина используется, чтоб предотвратить решение работника экономить на всём. На шубах, на поездках, на машинах, на блестящих камушках и т.д.

57

kaprizka пишет:

Нормальное у него понятие. Женщина в приведённом примере не субъект, а инструмент. Пряник и кнут в одном лице. Вы видели, чтоб пряники меж собой конкурировали, да ещё путём вымогательства?

Сравнивается "совок" (конкуренция рабочих мест за работника-пьяницу) и рынок (конкуренция работников за рабочие места). Женщина используется, чтоб предотвратить решение работника экономить на всём. На шубах, на поездках, на машинах, на блестящих камушках и т.д.

капризка, не волнуйтесь так. В конце концов, каждый выбирает себе жену добровольно :о)
Или не выбирает.

58 Отредактировано kaprizka (14.07.2010 15:29:03)

Jemma пишет:

капризка, не волнуйтесь так. В конце концов, каждый выбирает себе жену добровольно :о)
Или не выбирает.

Добровольно каждый выбирает себе шоколадку. И то в пределах доступного ассортимента.
А жену выбирают как минимум два человека. А как подумаешь о кулинарной и прочих несовместимостях - так ясно становится, что единственно реален вариант "не выбирает".

Я сейчас волнуюсь по другому поводу: успею ли я хотя бы подмести пол в своей комнате, не то что вымыть. И обязательно потом  посмотреть мультики, да побольше. Впрочем, если под диван не соваться, то, наверно,  можно успеть.

59

kaprizka пишет:

А вот когда жена говорит: смотри, сосед купил своей норку, а ты мне
даже на овчинку не наскребёшь, тогда мозги начинают работать, а следом за ними
и экономика страны.

Ахаха,  мне вспомнились закарпатские румынские села - там цирк еще тот!!   default/big_smile Один построит домище - двух- или трехэтажный, а сам живет в малой летней кухне, потому как на уход за домом огромные деньги надо. Дальше - все в округе начинает строить дом не хуже, чем этот и т.д., в итоге едешь через село - одни виллы кругом, а люди живут в халупах.