О чем можно с Гюго поговорить о нейтральном, и чтобы потом она про меня не трепалась с остальными?
Мне, скажем, нравится иногда посплетничать, но не нравится, когда я с ней кого-то обсуждаю, а потом она это все своим подругам передает, и при этом добавляет - вот какие у нее знакомые!
И потом еще мне это рассказывает, как было весело, все смеялись.
Причем сериалы она не смотрит, считает, некомильфо, а вот ей куски жизни подавай, но она потом это дело против тебя вставит. Фантазирует еще...
Поскольку это моя мама, нужно ж ей звонить, но о чем разговаривать?
1 12.07.2010 10:49:10 Отредактировано Klava (14.07.2010 05:28:44)
О чем можно с Гюго поговорить о нейтральном, и чтобы потом она про меня не трепалась с остальными?
Мне, скажем, нравится иногда посплетничать, но не нравится, когда я с ней кого-то обсуждаю, а потом она это все своим подругам передает, и при этом добавляет - вот какие у нее знакомые!
Причем сериалы она не смотрит, считает, некомильфо, а вот ей куски жизни подавай, но она потом это дело против тебя вставит. Фантазирует еще...
про гогрод 
а советы по домоводству, готовке, огородо-ведению и выращиванию_уже_ выращенных_ сыновеи и воспитанию_ уже_ давно_ перевоспитанного_ мужа спрашивать, пусть ненужные, но зато "для поддержания разговора"? 
А ты ей рассказывай в том же духе, мол, ты прикинь чего они отмочили? Обсуждай услышанное-увиденное и свое отношение к этому. Фильтруй рассказываемое про подруг. Обсуждай мужа-детей, верно БГ подсказывает.
у тебя вроде мама была драйзер
Klava пишет:О чем можно с Гюго поговорить о нейтральном, и чтобы потом она про меня не трепалась с остальными?
Поскольку это моя мама, нужно ж ей звонить, но о чем разговаривать?а советы по домоводству, готовке, огородо-ведению и выращиванию_уже_ выращенных_ сыновеи и воспитанию_ уже_ давно_ перевоспитанного_ мужа спрашивать, пусть ненужные, но зато "для поддержания разговора"?
Да, вот это она любит. Но я это не люблю... А мне хотелось бы, чтобы и я оставалась в живых после наших с ней разговоров
А ты ей рассказывай в том же духе, мол, ты прикинь чего они отмочили? Обсуждай услышанное-увиденное и свое отношение к этому. Фильтруй рассказываемое про подруг. Обсуждай мужа-детей, верно БГ подсказывает.
Так она потом выводы делает. Я ей тут рассказала сдуру, что дети у нас канистру коньяка выпили, а она мне через день звонит, и предлагает их себе забрать, чтоб они "были под присмотром, а то у вас там канистры коньяка, вам некогда!" (негодующим тоном)
Klava пишет:Поскольку это моя мама, нужно ж ей звонить, но о чем разговаривать?
у тебя вроде мама была драйзер
Я ее перетипировала, после того, как описания Рейнина прочитала
Получилась такая смешная история с этим коньяком, мы купили канистру, и я сказала младшему, когда уходила на сплав: "Можете взять немножко". А младший передал старшему: "Можете взять, но оставьте немножко".
Ну, они позвали 20 человек гостей, как раз пустая кваритра, лето, и день рождения...
Я эту историю всем рассказываю в качестве дежурной смешной.
И маме рассказала. Посмеялись.
А потом вдруг оргвыводы какие-то
Или, допустим, про мужа расскажу по секрету, а потом приезжаю с ним, и мама его спрашивает...
Классика жанра!
Klava пишет:О чем можно с Гюго поговорить о нейтральном, и чтобы потом она про меня не трепалась с остальными?
Поскольку это моя мама, нужно ж ей звонить, но о чем разговаривать?про гогрод
Так я и так стараюсь про огород, но надоедает же
sibir` пишет:про гогрод
Так я и так стараюсь про огород, но надоедает же
тогда...(я понимаю, это еще противнее)...про чужой огород 
Klava пишет:Так я и так стараюсь про огород, но надоедает же
тогда...(я понимаю, это еще противнее)...про чужой огород
Говорит, ей неинтересно про чужих
экая она привереда... не знаю, мне с мамой легко) я даже на мучаюсь такими вопросами

экая она привереда... не знаю, мне с мамой легко) я даже на мучаюсь такими вопросами
![]()
Счастливая! Мне с папой легко
16 14.07.2010 05:30:50 Отредактировано Zexawe (14.07.2010 05:33:55)
Последнее суждение не совсем уж верное, можно и не звонить, быть честной перед собой. А коль ей это не понравится - подумайте о том, что она всё-таки старше на целое поколение, а значит должна быть мудрее. И в случае завала в дружбе с тем, кто пладше, несёт за ситуацию бОльшую ответственность. И не реагируйте на её попытки автоматических эмоциональных манипуляций, если таковые есть. Пусть почувствует, что это не работает и переходит на другой уровень. Одно то, что вы у этого человека родились, не делает вас ближайшими и любезнейшими друзьями.
Поскольку это моя мама, нужно ж ей звонить, но о чем разговаривать?Последнее суждение не совсем уж верное, можно и не звонить, быть честной перед собой. А коль ей это не понравится - подумайте о том, что она всё-таки старше на целое поколение, а значит должна быть мудрее. И в случае завала в дружбе с тем, кто пладше, несёт за ситуацию бОльшую ответственность. И не реагируйте на её попытки автоматических эмоциональных манипуляций, если таковые есть. Пусть почувствует, что это не работает и переходит на другой уровень. Одно то, что вы у этого человека родились, не делает вас ближайшими и любезнейшими друзьями.
Спасибо! Только я в данном случае пессимистка, ей 80 скоро будет, какие уж тут уровни?
Zexawe пишет:Последнее суждение не совсем уж верное, можно и не звонить, быть честной перед собой. А коль ей это не понравится - подумайте о том, что она всё-таки старше на целое поколение, а значит должна быть мудрее. И в случае завала в дружбе с тем, кто пладше, несёт за ситуацию бОльшую ответственность. И не реагируйте на её попытки автоматических эмоциональных манипуляций, если таковые есть. Пусть почувствует, что это не работает и переходит на другой уровень. Одно то, что вы у этого человека родились, не делает вас ближайшими и любезнейшими друзьями.
Спасибо! Только я в данном случае пессимистка, ей 80 скоро будет, какие уж тут уровни?
Ну я общался с одной бабушкой 93-х лет. Очень гибкий у неё был ум, не гордый и не упёртый в какое-либо мировоззрение. Постоянно говорила "как мне кажется", "на мой взгляд", "как я себе представляю". Так что, я верю в перемены в 80 лет. Я слышал, что гюги гордые и не любят критически на себя смотреть. Так что, пускай перестаёт быть гюгой, вредно всегда ею быть )
О чем можно с Гюго поговорить о нейтральном
о погоде, о футболе, о том, как космические корабли бороздят просторы большого театра, о пробуждении ктулху в образе осьминога паули и т.д.
Klava пишет:О чем можно с Гюго поговорить о нейтральном
о погоде, о футболе, о том, как космические корабли бороздят просторы большого театра, о пробуждении ктулху в образе осьминога паули и т.д.
даме 80 лет)