На работе (я - лаборант) рядом с моим рабочим местом ходит женщина с другой кафедры и постоянно орет (именно орет, а не делает замечания) по поводу моей работы, а также работы других сотрудников. Постоянно орет, что пожалуется в Совет, что мы якобы не работаем, а только треплемся, ну и далее по списку. Мое начальство меня никогда не ругает, поэтому я знаю, что нормально выполняю работу. Эмоции этой тетеньки выносят мне мозг. И ведь подходит, в глаза заглядывает и начинает. Донка с Дюмой сегодня очень хорошо ретировались, Джечка стрессоустойчивая, а я не очень. Пока смотрю на женщину как на больную, т.к. среди эмоций говорит совершенно нелогичные вещи. И возразить-то нечего, кроме того, что "Не учите делать меня мою работу". Но если возражаю - опять поток не столько слов, сколько эмоций. Приходит начальство мое - ее как след простыл (чувствует?). Куда можно тетеньку отправить? Боюсь что-то говорить, ибо на ум только хамство приходит, а за хамство преподавателю (пусть и не твоей кафедре) можно схлопотать, в лучшем случае - выговор.
Аж на работу желания ходить нет.
1 13.07.2010 14:29:41 Отредактировано Асья (22.07.2010 19:10:49)
а я давно говорю, надо уже собраться вместе всем хорошим людям и убить всех плохих людей!
Асья, спроси её, зачем она тебе это говорит? А потом мило улыбайся и скажи, что тебя её мнение не интересует, а у неё, видимо, много работы, раз есть время шляться по соседям.
Не знаю, мне кажется, такое нужно пресекать сразу - тебе сели на уши и ездят, ты тратишь время и выходишь из состояния равновесия. Слать сразу же, какого бы ни была возраста - извините, мне неинтересно и всё. Извините, я занята. Извините, не могли бы вы не нарушать рабочий процесс. Ну в таком духе. Вежливо, но однозначно -)
Куда можно тетеньку отправить? Боюсь что-то говорить, ибо на ум только хамство приходит, а за хамство преподавателю (пусть и не твоей кафедре) можно схлопотать, в лучшем случае - выговор.
Аж на работу желания ходить нет.
В игнор её
а я давно говорю, надо уже собраться вместе всем хорошим людям и убить всех плохих людей!
С тебя и начнем?
Тут где-то был совет - переспрашивать. "Вы действительно считаете, что я не работаю?" "И как Вы считаете, что я должна сделать, чтобы заслужить Вашу высокую оценку?" Ну и в таком духе
7 13.07.2010 16:15:56 Отредактировано Morena (13.07.2010 16:38:16)
Когда в следующий раз начнется истерика - прямо при ней возьми трубку, прикинься, что номер набрала и сделай вызов скорой психиатрической помощи с обязательным указанием адреса твоей работы фамилии и должности "пациентки". Вряд ли тебя за это уволят, а тетя отстанет точно.
Ну это конечно очень крутая мера.
Есть способ попроще - она открывает рот, а ты задаешь ей вопрос: "простите, Вы меня на работу принимали, я Вам не подчиняюсь и не собираюсь Вас выслушивать, а отчитываться буду своему начальству"
На этом как правило бодливые безрогие коровы успокаиваются.
"А ДАВАЙТЕ КТО ГРОМЧЕ КРИКНЕТ! ААААААА!111! Ваша очередь."
Я б в таком духе в ответ сорвалась... Пусть со стороны себя увидит.
ути=) невазмутимость и спокойствие рулит
ути=) невазмутимость и спокойствие рулит
нифига - оно позволяет психам орать, истерить и дергать нервы нормальным людям. Если-бы Асью тетя не трогала и не волновала, тогда бы спокойствие и невозмутимость рулили, и тогда бы Асья не спрашивала наших советов.
Не, правда, я б переорала по-любому. А дальше, как получится.
А дальше крик вызвал бы ответную реакцию не только чокнутой тетки, но и остального коллектива
Pontife пишет:Не, правда, я б переорала по-любому. А дальше, как получится.
А дальше крик вызвал бы ответную реакцию не только чокнутой тетки, но и остального коллектива
Вот, поорем все вместе, выдохнемся, покурим, и дальше работать ><
Асья, спроси её, зачем она тебе это говорит? А потом мило улыбайся и скажи, что тебя её мнение не интересует, а у неё, видимо, много работы, раз есть время шляться по соседям.
Не знаю, мне кажется, такое нужно пресекать сразу - тебе сели на уши и ездят, ты тратишь время и выходишь из состояния равновесия. Слать сразу же, какого бы ни была возраста - извините, мне неинтересно и всё. Извините, я занята. Извините, не могли бы вы не нарушать рабочий процесс. Ну в таком духе. Вежливо, но однозначно -)
Не заметила этот пост. Вот именно - посылать, без оглядки на возраст. И лучше не извиняться - посылать спокойно и уверенно в стойло, т.е. на ее рабочее место.
На работе...
с твоими ТИМами, таких проблем быть не должно. [s]тем более, что ты точно гам [/s]
17 13.07.2010 16:58:52 Отредактировано Яло (13.07.2010 16:59:43)
Яло пишет:А дальше крик вызвал бы ответную реакцию не только чокнутой тетки, но и остального коллектива
Вот, поорем все вместе, выдохнемся, покурим, и дальше работать ><
Не, так нельзя. Крик - проявление слабости. В глазах окружающих тетка будет права, а вот твоя истерика вызвала бы всеобщее осуждение. И не забывай, по сценарию, она выше статусом.
Асья пишет:На работе...
с твоими ТИМами, таких проблем быть не должно. [s]тем более, что ты точно гам [/s]
Разве Гамы никогда не конфликтуют??
Табурет пишет:с твоими ТИМами, таких проблем быть не должно. [s]тем более, что ты точно гам [/s]
Разве Гамы никогда не конфликтуют??
гамы знают что надо делать в таких ситуациях, поэтому то они и гамы
Не, так нельзя. Крик - проявление слабости. В глазах окружающих тетка будет права, а вот твоя истерика вызвала бы всеобщее осуждение. И не забывай, по сценарию, она выше статусом.
Да с какого она права-то, не права, раз орет там, где это не нужно. Я не знаю, как таких упоротых на место ставить, если не их же оружием.