Нейтральные темы какие-то нужны. Погода - огороды, это да, супер. А вот еще?
Ты ей - я сегодня сладкого хочу и пусть тебе рецептик, а завтра - я сегодня с чесночком чего-нибудь хочу - и она тебе рецептик, и так каждый день))))))))))))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Тема для разговора с мамой
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Нейтральные темы какие-то нужны. Погода - огороды, это да, супер. А вот еще?
Ты ей - я сегодня сладкого хочу и пусть тебе рецептик, а завтра - я сегодня с чесночком чего-нибудь хочу - и она тебе рецептик, и так каждый день))))))))))))
Klava пишет:Да нет, классику-то мы одинаковую читали. А что там обсуждать? Как-то никогда книги не обсуждала. Киньте ссылочку, если есть, где кто-то обсуждает, плиз!
ааааммм... да просто своё мнение о характерах, поступках героев высказываете, может, и поспорить придется. это ж ваше мнение, а не форумчан)
Не, это не получится. Я не верю в сюжеты, а она верит
Klava пишет:О чем можно с Гюго поговорить о нейтральном, и чтобы потом она про меня не трепалась с остальными?
Мне, скажем, нравится иногда посплетничать, но не нравится, когда я с ней кого-то обсуждаю, а потом она это все своим подругам передает, и при этом добавляет - вот какие у нее знакомые!
И потом еще мне это рассказывает, как было весело, все смеялись.
Причем сериалы она не смотрит, считает, некомильфо, а вот ей куски жизни подавай, но она потом это дело против тебя вставит. Фантазирует еще...
Поскольку это моя мама, нужно ж ей звонить, но о чем разговаривать?по опыту обшения со своей мамой Гюго: ни о чем не надо говорить, пусть говорит она. слушать, поддакивать и ничего не обещать.
О!, Точно! Я ведь уже тоже как-то это понимала - не спорить и не обещать
Klava пишет:Нейтральные темы какие-то нужны. Погода - огороды, это да, супер. А вот еще?
Да, это тоже можно - она любит, когда ей пищу заказывают. Пусть и виртуально...
sibir` пишет:ааааммм... да просто своё мнение о характерах, поступках героев высказываете, может, и поспорить придется. это ж ваше мнение, а не форумчан)
Не, это не получится. Я не верю в сюжеты, а она верит
зачем верить, можно конструктивно препарировать. ты говоришь: это глупо, ненормально так делать (или там... недальновидно...) потом мама тебе долго расклад раскладывает
а ты слушаешь и поддакиваешь 
Чтобы не маяться дурью - ищи гармонию.
Klava пишет:Не, это не получится. Я не верю в сюжеты, а она верит
зачем верить, можно конструктивно препарировать. ты говоришь: это глупо, ненормально так делать (или там... недальновидно...) потом мама тебе долго расклад раскладывает
Ну например? Мартин Иден, он глупо сделал, что утопился?
Чтобы не маяться дурью - ищи гармонию.
Не, дохлый номер... Бесполезно
Мартышка и очки пишет:Чтобы не маяться дурью - ищи гармонию.
Не, дохлый номер... Бесполезно
Имхо, всё-таки честные и приятные для тебя отношения с мамой возможны, а неискренность обходится дорого.
sibir` пишет:зачем верить, можно конструктивно препарировать. ты говоришь: это глупо, ненормально так делать (или там... недальновидно...) потом мама тебе долго расклад раскладывает
Ну например? Мартин Иден, он глупо сделал, что утопился?
ну, это очень уж просто
Klava пишет:Не, дохлый номер... Бесполезно
Имхо, всё-таки честные и приятные для тебя отношения с мамой возможны, а неискренность обходится дорого.
Были бы возможны, так уже реализовались бы
Klava пишет:Ну например? Мартин Иден, он глупо сделал, что утопился?
ну, это очень уж просто
Ну приведи примерчик, плиз! Совершенно не могу представить, как это? На любой книжке
Мартышка и очки пишет:Имхо, всё-таки честные и приятные для тебя отношения с мамой возможны, а неискренность обходится дорого.
Были бы возможны, так уже реализовались бы
Иллюзия
И поэтому ты пытаешься правое ухо чесать через голову левой рукой.
Или, как в старой армейской шутке: Если чешется левое ухо, зачем я его буду чесать правой рукой? Я почешу правое.
пс. Я и сама почувствовала, что занудствую.
![]()
sibir` пишет:
ну, это очень уж просто
Ну приведи примерчик, плиз! Совершенно не могу представить, как это? На любой книжке
например, ты говоришь: наташа ростова - легкомыслена. она тебе свою версию.
ты: если она такая верная, почему, так легко увлеклась анатолем? (выслушиваешь)
ты: откуда тогда такие искренние раскаяния по отнош. к болконскому? (выслушиваешь)
ты: почему таки все ж за пьера замуж вышла?
т.е. с твоей стороны - вопросы к логическим неувязкам, с ее - обяснения со стороны взаимоотношений героев. при этом ты все так же не веришь в сюжет, она рада, что обясняет тебе тонкости чуйств))
полагаю, ее ответы будут продолжительнее твоих 
Klava пишет:Ну приведи примерчик, плиз! Совершенно не могу представить, как это? На любой книжке
например, ты говоришь: наташа ростова - легкомыслена. она тебе свою версию.
ты: откуда тогда такие искренние раскаяния по отнош. к болконскому? (выслушиваешь)
ты: почему таки все ж за пьера замуж вышла?т.е. с твоей стороны - вопросы к логическим неувязкам, с ее - обяснения со стороны взаимоотношений героев. при этом ты все так же не веришь в сюжет, она рада, что обясняет тебе тонкости чуйств))
полагаю, ее ответы будут продолжительнее твоих
А, ну так мы разговариваем иногда. У нее интересные для меня бывают ракурсы
Klava пишет:Были бы возможны, так уже реализовались бы
Иллюзия
И поэтому ты пытаешься правое ухо чесать через голову левой рукой.
Или, как в старой армейской шутке: Если чешется левое ухо, зачем я его буду чесать правой рукой? Я почешу правое.пс. Я и сама почувствовала, что занудствую.
![]()
Да мне нужен этот туннель под Балтийским морем? Причем копать его придется с одной стороны, моей... Если человек только момента и ищет, чтобы меня подколоть, с чего бы это мне быть искренней?
Я на нее, конечно, нападать в ответ не буду, но это все, что я должна сделать
sibir` пишет:например, ты говоришь: наташа ростова - легкомыслена. она тебе свою версию.
ты: почему таки все ж за пьера замуж вышла?т.е. с твоей стороны - вопросы к логическим неувязкам, с ее - обяснения со стороны взаимоотношений героев. при этом ты все так же не веришь в сюжет, она рада, что обясняет тебе тонкости чуйств))
полагаю, ее ответы будут продолжительнее твоихА, ну так мы разговариваем иногда. У нее интересные для меня бывают ракурсы
вооот) самое замечательное здесь - и ей приятно, и тебе пара интересных наблюдений 
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Тема для разговора с мамой
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 78 запросов