Разберу описание Гуленко (просто оно короткое, другие не подходят ещё больше). Мои ответы - под *
Драйзер, Хранитель
ЭТИКО — СЕНСОРНЫЙ ИНТРОВЕРТ, ISFJ.
СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ.
Хорошо разбирается в отношениях между людьми.
*Только между очень близкими, и то ошибки случаются
Добросовестен, обязателен, пунктуален. Ко всему готовится заблаговременно. Выполняет начатую работу тщательно и последовательно. Человек долга. Не жалеет сил и времени для создания порядка. Заставляет себя делать даже неинтересную, но необходимую работу.
* Только лень-матушка всей этой красоте мешает, увы
Хороший экономист, умеет рационально обращаться с финансами, не любит долгов.
* Это да. У меня просто долгов не бывает. А вот у меня нередко просят в долг. Это я не люблю, но даю, хотя не всегда.
Имеет сильную выдержку и самообладание.
* Нервы не сказать что крепкие. Выдержка есть, но из себя могу выйти
Принципиален, если надо, твердо и напористо защищает себя и своих близких.
* Не возникло таких ситуаций. Я обычно защищаю не людей, а какие-то идеи отстаиваю.
Постоянен в своих привычках и привязанностях.
* В привычках - да. В привязанностях к людям - далеко, далеко не всегда.
Нетерпим к неопрятности и халтуре, требует соблюдения оправдавших себя методов работы.
*Я требую не соблюдения метода, а только результата - и вовремя. Метод мне глубоко по барабану.
Охотно приходит на помощь людям в трудные для них минуты, оказывает различные услуги.
* Неохотно. Только в самом крайнем случае.
Хранит верность в семье. На мероприятия не опаздывает. Стремится равномерно распределять дела по времени, постоянно загружен какой-либо работой. Трудолюбив в быту.
* Не загружен постоянно работой. Надо дать себе подышать, трудоголик - это не про меня.
ПРОБЛЕМЫ.
Болезненно переносит несправедливость и неэтичность. Раним и впечатлителен, на добро и зло отвечает тем же.
* НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Несправедливость и неэтичность воспринимаю, в общем, равнодушно, если не могу повлиять на ситуацию. Просто делаю выводы о закономерностях, которые порождают несправедливость и неэтичность, и стараюсь больше не попадать под удар.
На зло ещё ни разу в жизни не ответила злом. Это коренным образом противоречит моим установкам. Надо следовать своим принципам, а не вестись за тем, кто как со мной поступает. На словах хамство или какую-то некорректность обрываю сразу, на деле - злом на зло не отвечаю.
Хорошо видит чужие недостатки, отличается резкостью оценок, но чаще свое отношение выражает не столько словами, сколько тоном и взглядом.
* Вообще не имею привычки оценивать людей. Знакомые Драи любят бросаться заявлениями типа "этот идиот", "тот кретин" - я эти беседы прекращаю и не поддерживаю. Мне кажется, это неправильно.
Склонен делить людей на “своих” и “чужих”.
* Нет.
Не прощает предательства.
* Могу простить. Буду помнить, но не буду держать зла. Бывало, кто-то делал мне гадость, а потом жизнь снова сводила с этим человеком в каком-то деле. Работала спокойно, мне не важно, кто он. мне важно, как он работает.
Мнителен, плохо переносит ситуации неопределенности. Не любит частых перемен.
* Частых - не люблю, это верно.
Ему трудно определить индивидуальные способности людей, ко всем склонен предъявлять одинаково высокие моральные требования.
*Чихать мне на мораль как таковую. В работе мораль не важна. Там, где важна мораль - предъявляю моральные требования. Там, где нужен профессионализм и пунктуальность, меня волнует только это. Среди моих друзей много тех, кто вряд ли удовлетворит высоким моральным требованиям с этих позиций.
Не любит, когда кто-то подвергает оценке его качества, так как внутренне не всегда в них уверен. При попытках подавить его может проявлять агрессивность.
* Обычно игнорирую. Если попытки подавить идут на работе, борюсь с этим административными методами.
ОТ НЕГО НЕЛЬЗЯ ТРЕБОВАТЬ И ОЖИДАТЬ:
всегда позитивного отношения к жизни;
* Оно у меня всегда позитивное, хотя я негативист.
равнодушного отношения к аморальным поступкам;
* Отношение именно спокойно-безразличное, философское
быстрой перемены в убеждениях и оценках;
* От главных принципов не отступаюсь. По мелочи - спокойно могу поменять мнение
восприимчивости к неординарным решениям проблем.
* Неординарные решения - лучшие, от тех, кто со мной работает, я их не то что прошу, а требую
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Социальная сфера. Те ее области, где требуется взаимодействие с людьми. При этом работа может быть кропотливой, требующей сосредоточенности и концентрации внимания, как-то:
медицина и здравоохранение (особенно прикладные области — стоматология, массаж, работа
* не пошла в медицину, терпеть её не могу
медицинской сестры, санитарки (непосредственное проведение процедур), иглоукалывание, физиотерапия, рентгеноскопия, биохимическая диагностика);
* это всё и вовсе не моё
товароведение;
* Скука смертная
сфера обслуживания (хранение денег и материальных ценностей);
* ещё не лучше
бухгалтерская работа обслуживающего характера, работа кассира.
* Ну это вовсе никак.
------------
Для меня идеальная работа - либо самостоятельно, где за всё отвечаю я, либо руководящая.
Одно мне ясно: я точно НЕ Драй.