Насколько нужны водительские права человеку в современном мире? Можно ли обойтись "такси", общественным транспортом, на крайний случай собственным водителем?
По мнению (кажется, английских психологов) человеку для уверенности, стабильности и комфорта необходимы три вещи: интересное дело, водительские права и хорошая з\п. Первый и последний пункты мне понятны, а второй? Действительно ли в современном мире личный автомобиль не просто ТС?
без них ваще никак
Нужны, потому что есть страны, где люди не ходят пешком. И общественный транспорт не развит.
так ли необходимы в современном мире "другие страны"?
я не очень понял, вопрос про права или про автомобиль? у меня вот права уже лет десять, а машина недавно. я эти десять лет должен был чувствовать себя стабильно потому что у меня просто были права?
без машины конечно можно обойтись, я обходился прекрасно.
Насколько нужны водительские права человеку в современном мире? Можно ли обойтись "такси", общественным транспортом, на крайний случай собственным водителем?
По мнению (кажется, английских психологов) человеку для уверенности, стабильности и комфорта необходимы три вещи: интересное дело, водительские права и хорошая зп. Первый и последний пункты мне понятны, а второй? Действительно ли в современном мире личный автомобиль не просто ТС?
мне предлагали работу, там служебную машину выдавали
если б были права, я б туда попробовал пойти
когда было время не озаботился получением, а сейчас надо придумать как получить
вобщем жалею
хотя считаю, что в Москве машина не обязательна, переезжаю вслед за офисом, что б на работу пешком ходить 
но в некоторых ситуациях машина это очень удобно
я не очень понял, вопрос про права или про автомобиль? у меня вот права уже лет десять, а машина недавно. я эти десять лет должен был чувствовать себя стабильно потому что у меня просто были права?
Вопрос про права, про возможность управлять автомобилем, своим ли, работодателя или просто чужим.
Т.е. действительно ли наличие прав дает человеку большее чувство уверенности, может быть поднимает чувство собственного достоинства?
Лично Вам как-нибудь было холодно, горячо от того, что у Вас были права?
хотя считаю, что в Москве машина не обязательна, переезжаю вслед за офисом, что б на работу пешком ходить
но в некоторых ситуациях машина это очень удобно
И часто офис переезжает?
без них ваще никак
Вы не первый человек, который так утверждает. Но почему без них "никак" в современном обществе?
Кровавый тиран пишет:я не очень понял, вопрос про права или про автомобиль? у меня вот права уже лет десять, а машина недавно. я эти десять лет должен был чувствовать себя стабильно потому что у меня просто были права?
Вопрос про права, про возможность управлять автомобилем, своим ли, работодателя или просто чужим.
Т.е. действительно ли наличие прав дает человеку большее чувство уверенности, может быть поднимает чувство собственного достоинства?
Лично Вам как-нибудь было холодно, горячо от того, что у Вас были права?
не было никак.
Асья, в/у имелось в виду с приложением в виде автомобиля, надо полагать -) Дает мобильность и возможность решать кучу дел гораздо быстрее, не ограничивая себя общественным транспортом.
Асья, в/у имелось в виду с приложением в виде автомобиля, надо полагать -) Дает мобильность и возможность решать кучу дел гораздо быстрее, не ограничивая себя общественным транспортом.
Собственно конкретный, короткий и всеобъемлющий ответ.
А насколько они необходимы - каждый решает сам. Кто-то в самом деле без авто и прав чувствует себя некомфортно, а кому-то пофиг вААще.
не так обхадимы 
мне, к примеру, авто пока без надобности. права - неактуальны, все равно никто не пустит за руль)
Права - это бумажка. А умение водить авто и ответственность, которую берет на себя человек, садящийся за руль - это совсем другое дело. И прежде чем садиться за руль и очень хотеть машину, нужно очень четко для себя понимать - а готов ты взять на себя ответственность, которая сопровождает любой выезд на авто. Даже научившись водить ты не застрахован ни от чего. На дороге в любую секунду может случиться что-то непредвиденное. Ты готов к такому? Твоя психика и скорость реакции позволят тебе молниеносно принять решение в сложившейся ситуации, чтобы избежать последствий, иногда тяжелых и трагичных? Автомобиль - транспортное средство ПОВЫШЕННОЙ опасности. Не мои слова, но я с этим полностью согласна.
P/S/ Ну и подпись мою прочтите.
А вообще авто необходимо если у человека не один дом, а два, или по состоянию здоровья.
У меня с позвоночником проблемы, долго не могу на ногах быть - поясница болеть начинает. Дача, опять же таки - туда и оттуда много возить приходится. Без авто никак 
У нас в стране получение прав - это как бы инициация для мужчин. Это взамен армии сейчас. Для женщин инициация, как и прежде - роды. Так что женщинам необязательно
Права - это бумажка. А умение водить авто и ответственность, которую берет на себя человек, садящийся за руль - это совсем другое дело. И прежде чем садиться за руль и очень хотеть машину, нужно очень четко для себя понимать - а готов ты взять на себя ответственность, которая сопровождает любой выезд на авто. Даже научившись водить ты не застрахован ни от чего. На дороге в любую секунду может случиться что-то непредвиденное. Ты готов к такому? Твоя психика и скорость реакции позволят тебе молниеносно принять решение в сложившейся ситуации, чтобы избежать последствий, иногда тяжелых и трагичных? Автомобиль - транспортное средство ПОВЫШЕННОЙ опасности. Не мои слова, но я с этим полностью согласна.
P/S/ Ну и подпись мою прочтите.
а еще задуматься, готов ли к подставам и прочему автонелегальному бизнесу)
У нас в стране получение прав - это как бы инициация для мужчин. Это взамен армии сейчас. Для женщин инициация, как и прежде - роды. Так что женщинам необязательно
А при чем здесь деление на мужчин и женщин?
Вот тут вообще не соглашусь. Каждый для себя решает независимо от пола насколько это ему нужно или нет.
Klava пишет:У нас в стране получение прав - это как бы инициация для мужчин. Это взамен армии сейчас. Для женщин инициация, как и прежде - роды. Так что женщинам необязательно
А при чем здесь деление на мужчин и женщин?
Вот тут вообще не соглашусь. Каждый для себя решает независимо от пола насколько это ему нужно или нет.
чайников хватает среди всех, а вот сознательно беспредельничают чаще мужчины