Но причисление к экстравертам, мягко говоря, удивило. Они такие бывают?
Buying New Soul пишет:Но причисление к экстравертам, мягко говоря, удивило. Они такие бывают?
Причём тут общительность и интроверсия/экстраверсия соционическая?
Пересмешник пишет:Причём тут общительность и интроверсия/экстраверсия соционическая?
Не акцентируйте внимания на мою дремучесть Лучше помолчу
24 23.07.2010 18:35:15 Отредактировано Yaaroslav (23.07.2010 18:39:08)
Мне больше нравится версия Бальзак.
Ты прав с вероятностью 85% ))))
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=6835
2 Buying New Soul
Какая красивая Фефочка:)))))
Jemma пишет:Причём тут общительность и интроверсия/экстраверсия соционическая?
Не акцентируйте внимания на мою дремучесть Лучше помолчу
Дремучесть не у вас, а у Пересмешника.
Buying New Soul пишет:Не акцентируйте внимания на мою дремучесть Лучше помолчу
Дремучесть не у вас, а у Пересмешника.
Не согласна.
Jemma пишет:Дремучесть не у вас, а у Пересмешника.
Не согласна.
я тоже так думаю, глючит его часто стал невпопад отвечать
Buying New Soul, если оставить фотки, там по твоим ответам только пересмешник и может типировать. Информативности ноль. Обычно предлагается опция донны. Это у местных дончиков означает приглашение к диалогу, ничего больше.
Можно написать сочинения эссе - по несколько абзацев по каждому из пунктов:
1. способности людей
2. эмоции людей
3. отношения между людьми
4. время
5. работа
6. система, структуры
7. комфорт, уют, дизайн
8. воля, власть, сила
1. Способности людей это правильно развитые задатки. Хорошие изначальные данные – хорошее подспорье этому, но часто они реализуются не должным образом, короче говоря, это можно проиллюстрировать грубоватой поговоркой: «Умная голова, да дураку досталась». Это явственно отражается в позиции, скажем так, страдающего от гнёта деклассированных элементов нового вида небыдла, которое в своём неприятии позиции восприятия мира другими является быдлом похлеще элементов этих самых… Ну да ладно, отвлеклась я что-то. Способности бывают прикладными, сиречь направленными на что-либо, а бывают абстрактными и ситуационными, т.е. человек особо их не задействует в обычной жизни. Скажем, способность артикулировать у анекдотичного персонажа-сантехника, или построение стратегии и тактики по спасению внеземных цивилизаций в баночке йогурта иным травокуром.
2. Эмоции – это наверное и есть сущность человека. Эмоционирует ребёнок, радуясь, плача. Ходит кругами взрослый, когда желания, стремления и надежды потерпели крах. Плачет от отчаяния старик, понимая ничтожность собственного существования. Эмоции – прерогатива живого существа.
3. Человек – существо социальное. Следовательно, отношения – это важнейшая составляющая его существования. На своём жизненном пути мы сталкиваемся с великим множеством людей, которых невозможно даже ретроспективно удержать в голове, которые пронесутся мгновением, деталью одежды, тональностью голоса, но в целом, они будут несущественны для нас. С иными сталкиваемся каждый день, и вынуждены поддерживать нейтральные отношения. Кого-то любим беззаветно и ценим.
4. Время… Мы точно недооцениваем его роль. Лето, лета, зимы уходят и оказываются бесцельно потеряны. Время – это важнейшая ценность, а отнюдь не деньги. Часто мы сетуем на его нехватку, но создатель – не последний идиот, потому и отвёл его ровно столько. Просто ты этим не умеешь пользоваться. Иногда оно тянется: холодные, долгие вечера, разбавляемые песней дождя, которая наземь сочиться, будни, ничем не запоминающееся, этот бессмысленный и беспощадный континуум… Но это тоже кому-нибудь нужно.
5. В современном капиталистическом обществе работать необходимо попросту чтобы выжить. В более широком понимании, работа над собой – неотъемлемая часть любого живого существа, на пути каждого встречаются трудности, будь то возрастные кризисы, да и просто обстоятельства.
6. Система – это целостный комплекс иерархий, структур функциональных. Они необходимы для чёткой и беспрерывной работы оной. Если система даёт сбой, то всё работает неподобающим образом (как зачастую, собственно, и происходит). Человек зависим от НТП, и любой сбой машины затрудняет его деятельность. Однако покуда человек машиной управляет, можно не беспокоиться.
7. Комфорт делает жизнь легче. Лично я очень плохо переношу отсутствие такового: будь то холод, жара или отсутствие необходимых удобств. Дизайн создаётся рудиментарным художественным вкусом. Уют – людьми и воспоминаниями.
8. Воля помогает человеку, столкнувшемуся со сложной жизненной ситуацией. Это врождённо-приобретённое качество. Сила духа и сила физическая зависит от здоровья человека, поддерживается его принципами. А власть… Она развращает. Должна быть в руках грамотного.
Возможно я ошибусь, но все сочинение написано от одной многомерной (базовой) ЧИ