если не нарушаешь, то вообще никакие
Ну вы то собой хорошо управляете, а я, со своей 2Эмоцией по ПЙ..
:
Так вы не попадаете на штрафы? 
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Водительские права: так ли они необходимы в современном мире?
если не нарушаешь, то вообще никакие
:
В России можно за рулем по телефону общаться?
нельзя. Только все плюют, и трепятся, сразу уточню - независимо от половой принадлежности.
Я наблюдаю это каждый день.
Да я и сама этим грешу... ![]()
А какие у вас максимальные штрафы? Я от россиянок,приехавших на море на авто слышала, что у нас, с их точки зрения, небольшие.
15 тысяч рублей за выезд на встречку. Вернее либо 15 штук, либо изъятие прав.
Но эта цифра, я думаю, не предел.
а мне опять байк захотелось поиметь...а еще лучше: покататься.
Возни много с личным транспортом
Morena пишет:Вот-вот колись давай. Заинтриговал.)))
велосипед аист. Складной.
Велик у меня в детстве Кама был, он действительно складывался какое-то время.
А машина Saab ![]()
London пишет:велосипед аист. Складной.
Велик у меня в детстве Кама был, он действительно складывался какое-то время.
А машина Saab
а у меня "Десна-2"...как счас помню...обожал на нем кататься...без рук, без ног...вот было время!
:
Права + машина = иллюзия свободы. А иначе гораздо эффективнее без нее. Ну или если вы ее используете для зарабатывания денег, то это другой вопрос.
фтопку маину. мало самому окурато ездить, вмажиться в тебя какойнить придурок малолетний и сделает тебя инвалидом я хз. канешно пешеходом тоже можно стать инвалидом но мне кажеться на машине шанс выше....
temp3 пишет:хотя считаю, что в Москве машина не обязательна, переезжаю вслед за офисом, что б на работу пешком ходить
но в некоторых ситуациях машина это очень удобноИ часто офис переезжает?
я уже 2,5 года живу в пешочной достигаемости от работы
это очень сильно экономит время
офис переезжал 1 раз
Права + машина = иллюзия свободы. А иначе гораздо эффективнее без нее. Ну или если вы ее используете для зарабатывания денег, то это другой вопрос.
+100 ![]()
это смотря как использовать
но вообще факт конечно - вещи порабоащают
Кровавый тиран пишет:если не нарушаешь, то вообще никакие
:
так я не нарушаю. впрочем, я вожу-то всего 2.5 месяца.
а мне опять байк захотелось поиметь...а еще лучше: покататься.
Возни много с личным транспортом
ага, заправляться надо раз в неделю, еще салфеточкой стекла протирать периодически.
фтопку маину. мало самому окурато ездить, вмажиться в тебя какойнить придурок малолетний и сделает тебя инвалидом я хз. канешно пешеходом тоже можно стать инвалидом но мне кажеться на машине шанс выше....
не в тот раён запешеходишь и все
Maksimka_ пишет:Ну вы то собой хорошо управляете, а я, со своей 2Эмоцией по ПЙ..
:
Так вы не попадаете на штрафы?так я не нарушаю. впрочем, я вожу-то всего 2.5 месяца.
Вам, наверное, техника нравится...в Москве ведь пробки, и движение, вы легко привыкли к дороге? 
Кровавый тиран пишет:так я не нарушаю. впрочем, я вожу-то всего 2.5 месяца.
Вам, наверное, техника нравится...в Москве ведь пробки, и движение, вы легко привыкли к дороге?
а я не езжу, когда пробки. езжу в обед, после 8 вечера и по выходным. легко ли я привык к дороге сказать затрудняюсь в силу отсутствия критериев оценки.
Maksimka_ пишет:Вам, наверное, техника нравится...в Москве ведь пробки, и движение, вы легко привыкли к дороге?
а я не езжу, когда пробки. езжу в обед, после 8 вечера и по выходным. легко ли я привык к дороге сказать затрудняюсь в силу отсутствия критериев оценки.
))) я так и думала)) Я рада,что вы уже привыкли, ну это привыкание все таки большое напряжение, я , честно сказать, даже немного волновалась за вас, но не говорила.)
Без машины в Питере вполне можно обойтись, если нету необходимости в регулярных разъездах по ебеням всяким. На метро в большинстве случаев быстрее, чем по пробкам. Магазины на каждом углу понатыканы, нету необходимости затариваться оптом.
В пересчете на бабло общественный транспорт (даже с учетом такси) выходит существенно дешевле. На свою машину уже одна тока КАСКО уйму денег требует, а еще ОСАГО, бензин, ремонты, техобслуживание, техосмотр, переобувание и т.д.
Для типичного городского жителя со стандартным спектром потребностей машина реально нужна разве что для загородных поездок с большим багажом. Ибо если налегке или с рюкзаком, то по выходным на электричке в пределах 100км от Питера быстрее, чем на машине по пробкам.
Но машина создает некое ощущение свободы, независимости от внешних обстоятельств. Типа захотелось в 3 часа ночи дернуться на другой конец города - сел и поехал. Покупают ее в основном из этой потребности, ну или по привычке.
Скажем, мне сейчас уже было бы некомфортно без машины, хотя она у меня стоит на парковке почти всё время, регулярные рейсы только летом за город, а в городе раз в 2-3 недели может катаюсь, и то недалеко, куда вполне можно и пешком добраться. За 3 года набежало всего 10тыщ пробега, из них больше половины это загородные поездки.
цена вопроса - да дорого (больше чем кажется на первый взгляд), но за удобство надо платить.
соотношение расстояние/загруженность в питере располагает к автомобилю. на метро можно выйграть в очень редких случаях.
магазины/аптеки - на машине удобней.
область - пробки зависят от направления и везде есть варианты. электрички бывает забитой настолько, что лучше просидеть лишний час в пробке, чем отстоять час-два в электричке и протопать несколько километров (всё это с лёгким рюкзаком)
свобода - после работы поехал в пятигорск на 2-3 дня + выезд любимой команды (матч был зенит - спартак н.) приключение и воспоминания надолго.
вообще путешествуя за рулём ты чувствуешь каждый метр пройденного пути, не сравнимо с поездом или самолётом
спортивная составляющая - выжимать максимум, пускать в занос в повороте, красиво быстро и эффектно разворачиваться много чего интересного и захватывающего.
взгляд автомобилиста на город очень отличается от взгляда пешехода, автомобилист видит картину в целом.
для любителей - в машине всегда можно поковыряться...
p.s. у меня набежало 82т.км. 3 года правам было 16.07.10.
15 тысяч рублей за выезд на встречку. Вернее либо 15 штук, либо изъятие прав.
Но эта цифра, я думаю, не предел.
500-2500 встречка (лично у меня)
18000 похмелье
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Водительские права: так ли они необходимы в современном мире?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 74 запросов