1 Отредактировано Zexawe (27.07.2010 19:13:18)

Меня интересует суть отношений между вашими родителями и их внутренний облик. Такие детали, как - как принимались решения в семье, решались общие большие вопросы? Каков папа - радостен и открыт миру, или строг, закрыт, консервативен? Была ли у какого-то из родителей страсть к контролю за действиями другого (обязательно знать - где, с кем, что, как, почему) или нет? Каков был вопрос ревности, доверия? Могли ли обсуждаться любые темы, или были "непристойные, закрытые"? Кто-то из родителей любил осуждать других людей, оценивать? Были ли обиды одного на другого?

Спасибо.

2

У нас все сложно. Совершенно случайно начала общаться на эту тему с сестрой, и выяснила, что ее представления о родительской семье зачастую полностью противоположны моим.
Например, я считаю папу лидером, хоть и теневым, а она - маму.
Консерваторы они опять же оба "официально", а втихушку папа - новатор.
В общем, мама моя на глазах создавала историю, интерпретируя факты в свою пользу, и сестра, например, это усвоила, а я, как более критичная, только диву давалась, как можно так все переврать? Или я просто старше была? Или сестра лучше все знает, чем я?
Короче говоря, все очень было сложно, и мне все время приходилось разбираться. А сестра, наоборот, предпочитала принять так, как показывают.
Конечно, такая система без всевозможных запретов не работает, запретов было очень много, говорение вообще наказывалось часто.
Ах да, контроль - мама контролер.
А обижались оба друг на друга

3 Отредактировано Zexawe (28.07.2010 11:07:57)

Нужна сухая сводка фактов, параметров. Без всяких описаний сложностей.
Например "консерваторы они опять же оба официально, а втихушку папа - новатор" - это слишком мутно. Пишите как есть на самом деле, а не как это выглядит. Например "папа стремится внести новшества, но мама их стремится задавить". Про то, что мама на глазах создавала историю мне тоже неинтересно. Какое мне дело до творчества мамы? Мне нужна истинная информация; нет дела до того, какую информацию творила мама, искажая там какую-то другую информацию - сами понимаете. Разница ваших мнений с сестрой/братом - мне ни о чём не скажет. Если вы в этой разнице не разобрались и истину не выяснили - не пишите.

Короче, давайте всё сначала и без жалоб на сложности - лечить я никого не собирался, сострадать кому-то или помогать выяснить, кто правее - вы или сестра. Сами выясняйте истину и тащите её сюда. Нет истины - не тащите. Таков топик - суровый сбор информации без чувств-с.

4

Zexawe пишет:

Таков топик - суровый сбор информации без чувств-с.

даладна! капельки БЭ никогда не помешает default/smile  default/smile  default/smile

5

Афтар - Роб?  default/wink
По теме: Папа - приколист, не может сидеть дома, каждую свободню минуту старается провести вне дома. Много друзей, общается со всеми, причем дистанцию всегда сужает быстро, некоторые от него шарахаются.
Мама - довольно домашняя, по графику работы, очень часто находится дома. Может весь день ничего не делать. Если идти куда-то то обязательно где есть знакомые и близкие ей люди.
Лидер - Мама. Папа часто уступает, просто спорить не хочет. Мама, из-за внушаемой БЭ, видя его недовольство, пытается найти компромисс, хотя по сути и не надо, ведь она и так победила)))
Ревность, Доверие - На какой-то вечеринке к маме один парень приставал, на много моложе ее XD, ух папе не понравилось!!! Хотя он сам, в силу своей открытой души, может пофлиртовать с лбой женщиной))) мама реагирует, но как то слабо.
Обсуждать других людей (сплетничать) - мама, постоянно!!! А отца это бесит))) Хотя сам обожает сплетни)
Надеюсь формат катит.

6

Zexawe пишет:

Таков топик - суровый сбор информации без чувств-с.

Вы из Челябинска, Zexawe?

7

Автор - хам. Можно и повежливей было обо всем этом попросить, а то пришел и затребовал, ишь. Имхо, мало у кого теперь возникнет желание сюда писать.

8

Купава пишет:

Автор - хам. Можно и повежливей было обо всем этом попросить, а то пришел и затребовал, ишь. Имхо, мало у кого теперь возникнет желание сюда писать.

Это еще мягко сказано.

9

да автор логик обычный)

10 Отредактировано Leidenschaft (28.07.2010 17:46:13)

LiveEvil пишет:

да автор логик обычный)

Это не извиняет.  default/smile  Не все логики так себя ведут, мне кажется.   default/neutral

11

Leidenschaft пишет:
LiveEvil пишет:

да автор логик обычный)

Это не извиняет.  default/smile  Не все логики так себя ведут, мне кажется.   default/neutral

ничего особенного эдакого не вижу...высказлся по делу без сюсюканий....

12

Зексаве нормальный парень.

13

LiveEvil пишет:
Leidenschaft пишет:

Второе сообщение - человек откликнулся на его просьбу, написал, как видит ситуацию в своей семье ("суть отношений"). Ответ ему: "Мне нет дела до того...", "Мне не интересно..."! Тьфу, мерзость!

Мы, все-таки в обществе находимся. Этого никто не отменял.

14

Leidenschaft пишет:

а чо именно и кого обидело? правда интересно понять -) как по мне ниче хамского вообще не было, уточнил просто.

15

Марта пишет:
Leidenschaft пишет:

а чо именно и кого обидело? правда интересно понять -) как по мне ниче хамского вообще не было, уточнил просто.

Не обидело, а возмутило  default/smile

16

Leidenschaft пишет:
LiveEvil пишет:

Второе сообщение - человек откликнулся на его просьбу, написал, как видит ситуацию в своей семье ("суть отношений"). Ответ ему: "Мне нет дела до того...", "Мне не интересно..."! Тьфу, мерзость!

не нужно стараться увидеть суслика если его нет.
небыло грубости, обычное прямое конкретное требование можно выполнить а можно проигнорить а на что в нем дуться это еще найти нужно а скорее даже самому выдумать
Клава как всегда молодца но видно другое просят..с чего губки то дуть? и уж точно Клава не будет)

17

Марта пишет:
Leidenschaft пишет:

нет обамления по этикету в этичную витиеватую форму)

18

Я вырезал внутренности своим родителям секционным ножом в возрасте 14 лет. Обоим, а также дальним родственникам. Включая домашних животных. Отсидел за это 5 лет, вышел по амнистии и за счёт соблазнения прокурора. Пришлось на это пойти, т.к. гнить на нарах пожизненно не очень хотелось.

Я почти не помню своих родителей, тем более, какие-либо отношения между ними я прекратил продольным вертикальным рассечением вдоль туловища.

Скажите, автор, это важная для вас информация? Это случилось из-за ревности или доверия? Было ли это консервативно, или может, мне лучше было бы просто размазать их по стенке двухпудовой гирей?

19

LiveEvil пишет:
Leidenschaft пишет:

не нужно стараться увидеть суслика если его нет.
небыло грубости, обычное прямое конкретное требование можно выполнить а можно проигнорить а на что в нем дуться это еще найти нужно а скорее даже самому выдумать
Клава как всегда молодца но видно другое просят..с чего губки то дуть? и уж точно Клава не будет)

Ну я не знаю, как Клава отреагировала бы, я ж не "защищаю", я говорю о своих ощущениях после прочтения этого поста. default/smile По мне, так весьма некрасивый пост. Я же не призываю никого извиняться и прочее  default/big_smile

20

LiveEvil пишет:
Марта пишет:

нет обамления по этикету в этичную витиеватую форму)

Именно http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif