ого! Клава, спасибо за такой рассказ!
да, дурость. бегают этакие потные коняги
про атлетку тяжелую вообще молчу
ну тяжёлая атлетика хотя бы на уровне, меня в ней сделает и 56кг девушка, что даже пугает...
хотя вроде ни разу не слабый.
ого! Клава, спасибо за такой рассказ!
Да на здоровье!
Асья пишет:ого! Клава, спасибо за такой рассказ!
Да на здоровье!
Мне тоже очень понравился рассказец.
Себя вспомнила: как начинала водить, как муж сидел рядом и матерился)))
че у вас все мужья такие нервные, чем вы их доводите?
126 28.07.2010 12:31:45 Отредактировано Morena (28.07.2010 13:02:28)
че у вас все мужья такие нервные, чем вы их доводите?
Они не нервные. Они просто давно за рулем.
Вот лет десять хотябы отъездишь сам за рулем, потом жена или дочка попросят тебя поучить их водить, сядешь ты рядышком и..... тогда поймешь почему такая реакция.)))
Просто для инструктора ученик - чужой человек. А для мужа(отца, брата) его жена (дочь, сестра) - близкий, родной, любимый человечек. Вот они и переживают. И поэтому учат тебя примерно так (я про своего мужа безусловно сейчас, 25 лет водительского стажа наверное о чем-то да говорит): Нерегулируемый перекресток, мне нужно уйти налево, справа - главная дорога, я первый день без инструктора но с мужем, на своей машине, соответственно "второго набора" педалей нет: "ПОВОРОТНИК ВКЛЮЧИ, ТВАЮМАТЬ!!!!, ТЫ НЕ ВИДИШЬ, Е*ИЧЕСКАЯ СИЛА, ДЕД С ГЛАВНОЙ СЪЕЗЖАЕТ?!? ПРОПУСТИ!!!! ТЕПЕРЬ ЧЕГО ВСТАЛА?!? С**БЫВАЙСЯ С ПЕРЕКРЕСТКА, ПОКА В ЖОПУ НЕ ПОЛУЧИЛА!!! (опять мат)." И примерно так всю дорогу.
И что самое удивительное - я мужу благодарна, за те два дня, которые он со мной ездил. Это как в армии - либо тебя сломают, либо всю дурь, которая у женщин в башке есть и которая на дороге может помешать, напрочь выбьют.
Я когда одна потом поехала, боже мой - я вообще не реагировала на действительно, как ты говоришь, нервных, которые видят восклицательный знак на заднем стекле, и все равно тебе сигналят типа "быстрее, корова!". Кстати, я летом начинала - окна открыты, чего только не услышала в свой адрес. Другая бы точно расплакалась, или психанула и отвечать начала-бы (это на дороге и в движении представь себе, к чему такое может привести), а мне похрен. Еду ВААще не парюсь, ржу над ними - потому, что прошла школу мужа "как вести себя за рулем". Да, мужики орут, матерятся, ругаются на жен, которые первый раз за рулем, но никогда не обижают и не оскорбляют. Только понимаешь это не в тот момент, а чуть позже, когда выходишь первый день из-за руля с глазами на мокром месте и хочешь убить своего благоверного, а он тебе: "молодец, умница, справилась. Можно одну выпускать)))"
И напоследок: Мой муж сейчас просто обожает ездить со мной в качестве пассажира. Сидит, курит, по сторонам смотрит - видами за окошком любуется. Или вообще спит. Т.е. уже давно не парится, как я веду машину. Только иногда подскажет (естественно без крика, мата и нервов), куда лучше повернуть или перестроится, если ему дорога знакома, а мне нет.
А ты говоришь - нервные)))
Молод ты еще наверное Тиран, оттого и выводы поспешные)))
я не очень понял, вопрос про права или про автомобиль? у меня вот права уже лет десять, а машина недавно. я эти десять лет должен был чувствовать себя стабильно потому что у меня просто были права?
Конечно! Тебе полагалось думать так: "я незаисим от этих ваших автошкол, захочу - куплю драндулет, сяду и поеду".
Жаль, не могу посмотреть - я на работе. У нас тут все "закрыто")))
Увижу теперь только вечером, когда с домашнего зайду.
Девченки, как же хочется пройтись по Вашим ссылочкам!!!
Скорее бы домой 
Кровавый тиран пишет:че у вас все мужья такие нервные, чем вы их доводите?
Они не нервные. Они просто давно за рулем.
Вот лет десять хотябы отъездишь сам за рулем, потом жена или дочка попросят тебя поучить их водить, сядешь ты рядышком и..... тогда поймешь почему такая реакция.)))
не убедила. я и орать-то не умею. и вряд ли через десять обещанных лет я вдруг стану этому учиться.
Кровавый тиран пишет:я не очень понял, вопрос про права или про автомобиль? у меня вот права уже лет десять, а машина недавно. я эти десять лет должен был чувствовать себя стабильно потому что у меня просто были права?
Конечно! Тебе полагалось думать так: "я незаисим от этих ваших автошкол, захочу - куплю драндулет, сяду и поеду".
ну вообще-то для того, чтоб сесть и поехать, надо еще водить научиться. я еще перед покупкой машины с инструктором основательно поездил. а что мне дало владение правами без умения их применить?
133 28.07.2010 14:43:22 Отредактировано Morena (28.07.2010 14:49:09)
не убедила. я и орать-то не умею. и вряд ли через десять обещанных лет я вдруг стану этому учиться.
Учиться орать?
: Нет, это конечно не нужно.
Да и люди все разные. А через десять лет никто не скажет точно, как оно будет. Может быть вспомнишь мой рассказ и скажешь: "Права Морена", а может и "Каким я был, таким остался"
Zexawe пишет:Конечно! Тебе полагалось думать так: "я незаисим от этих ваших автошкол, захочу - куплю драндулет, сяду и поеду".
ну вообще-то для того, чтоб сесть и поехать, надо еще водить научиться. я еще перед покупкой машины с инструктором основательно поездил. а что мне дало владение правами без умения их применить?
Да все ты верно сказал тогда и сейчас.
просто тебя не поняли видимо. )))
Кровавый тиран пишет:не убедила. я и орать-то не умею. и вряд ли через десять обещанных лет я вдруг стану этому учиться.
Учиться орать?
Да и люди все разные. А через десять лет никто не скажет точно, как оно будет. Может быть вспомнишь мой рассказ и скажешь: "Права Морена", а может и "Каким я был, таким остался"
тогда непонятно, к чему были написаны полстраницы текста чуть выше. мой же вопрос остался неотвеченным.
Morena пишет:Учиться орать?
Да и люди все разные. А через десять лет никто не скажет точно, как оно будет. Может быть вспомнишь мой рассказ и скажешь: "Права Морена", а может и "Каким я был, таким остался"тогда непонятно, к чему были написаны полстраницы текста чуть выше. мой же вопрос остался неотвеченным.
Ты издеваешься или правда не понимаешь?
Я своим рассказом хотела до тебя донести, что мужья у нас не нервные, и ничем мы их не доводим. А в описываемой ситуации они ведут себя подобным образом, потому-что переживают за нас, а переживают, потому-что большой опыт вождения, а значит всякого насмотрелись на дороге. И чтобы уберечь нас от возможных ДТП или просто идиотских ситуаций, вот так поступают. Я же говорю - я за такие уроки мужу благодарна. И если хочешь, чтобы твоя половинка нормально водила - придется научиться орать. Не научишься - ну пусть идет с инструктором заниматься, ты ее тренировать вообще не будешь, но рядом с ней ездить не сможешь. Будешь нервничать в качестве пассажира.
Или каждый раз просто дергаться, когда она будет садиться за руль.
Хотя, если будет ездить каждый день - научится нормально водить и без твоих уроков безусловно, но риск ДТП и неловких ситуаций выше.
*Привыкли что у Морены посты маленькие, стоило расписать - сразу упреки: "пост на пол-страницы"*
Zexawe пишет:Конечно! Тебе полагалось думать так: "я незаисим от этих ваших автошкол, захочу - куплю драндулет, сяду и поеду".
Под владением правами видимо подразумевается умение водить, т.к. подразумевается, что нормальный права-обладатель получил права по правилам.
А в описываемой ситуации они ведут себя подобным образом, потому-что переживают за нас, а переживают, потому-что большой опыт вождения, а значит всякого насмотрелись на дороге. И чтобы уберечь нас от возможных ДТП или просто идиотских ситуаций, вот так поступают. Я же говорю - я за такие уроки мужу благодарна"*
меня отец- жук водить учил когда мне было 16 лет))))))) все показал, рассказал, выбирали дороги с ним только по ночам и когда никого нет вокруг. помню единственное "тааак. музыку потише можно сделать? я не слышу своих мыслеи".
но в питере водила 5- спид- очень очень мало.
в штатах на автоматах вообще все как для детеи, садись и едь. первыи раз теорию сдала на отлично, а практику не получила так как "припарковалась парралально слишком быстро" ))))))) так и сказали, что парковаться надо "п-л-а-в-н-о". нихрена себе думаю: скорость и миллиметровая точность же намного круче, но - пришлось парковаться между машинами "плавно". ни одного ЧП за 10 лет вождения ))) пара -троика "превышении скорости",за которые 50/50 шансов или платится $75.00 или обещается полицеискому что "больше никогда так не буду"
:
139 28.07.2010 15:42:45 Отредактировано Morena (28.07.2010 15:45:49)
в штатах на автоматах вообще все как для детеи, садись и едь. первыи раз теорию сдала на отлично, а практику не получила так как "припарковалась парралально слишком быстро" ))))))) так и сказали, что парковаться надо "п-л-а-в-н-о". нихрена себе думаю: скорость и миллиметровая точность же намного круче, но - пришлось парковаться между машинами "плавно". ни одного ЧП за 10 лет вождения ))) пара -троика "превышении скорости",за которые 50/50 шансов или платится $75.00 или обещается полицеискому что "больше никогда так не буду"
:
умница. Ну ты то меня понимаешь, надеюсь.
Меня тренировали в самом "пекле": дороги Москвы и Подмосковья.
В самое насыщенное автомобилями время суток.
Как ты думаешь, должен реагировать чел, который сидит рядом, который сам отлично водит, и у которого под ногами нет педалей сцепления и тормоза, а за рулем его любимая жена - чайник с правами?
По версии Тирана - сидеть и спокойно подсказывать: Включаем поворотник, трогаемся, переключаем передачу, завершаем маневр. Ага, это все было с инструктором.
Проехали. Вот машина, вот дорога, вот ты - и тебе страшно. А рядом муж, который если сказал, что не сядет за руль - значит не сядет. Хотела сама водить машину - води!
И ведешь. Плачешь, злишься на него, но молчишь и слушаешь каждое его слово, и делаешь все, как он говорит. Эх, блин. Ну в принципе, у всех по разному.
Я так, про себя на всякий случай - кому-то может пригодиться)))
И если хочешь, чтобы твоя половинка нормально водила - придется научиться орать.
чушь, имхо. если тебе нравится, когда на тебя орут, не переноси свои восторги на все человечество