1

Что вы вообще понимаете под противоречиями? А под противоположностями?

2

противоречия - отсутствие стратегической согласованности с самим собой и внешними делами/решениями. пока в этом не рулишь - ты противоречив.  В общем то синоним некоторого рода невежества.

3

London пишет:

противоречия - отсутствие стратегической согласованности с самим собой и внешними делами/решениями. пока в этом не рулишь - ты противоречив.  В общем то синоним некоторого рода невежества.

невежества? не, мне кажется, не столько невежества, сколько неосведомленности.

4

sibir` пишет:
London пишет:

неосведомленность пассивна. А вот когда на неосведомленности строятся идеи и принимаются решения - это называется невежество. default/wink

5

London пишет:
sibir` пишет:

неосведомленность пассивна. А вот когда на неосведомленности строятся идеи и принимаются решения - это называется невежество. default/wink

ну, тогда совсем нихарашо  default/big_smile

6

sibir` пишет:
London пишет:

ну а ты бальзак или где? default/big_smile   когда знаешь, где нихарашо - это само по себе хорошо default/wink

7

London пишет:
sibir` пишет:

ну а ты бальзак или где? default/big_smile   когда знаешь, где нихарашо - это само по себе хорошо default/wink

ну, ёмаё! это ж я с тобой соглашаюсь жэж!!  default/wink  интуитивный та наш  default/big_smile

8

sibir` пишет:
London пишет:

ну, ёмаё! это ж я с тобой соглашаюсь жэж!!  default/wink  интуитивный та наш  default/big_smile

а это чтоб не только мы поняли. Ох мне ети интроверты-жадины default/big_smile

9 Отредактировано sibir` (31.07.2010 12:54:51)

London пишет:
sibir` пишет:

а это чтоб не только мы поняли. Ох мне ети интроверты-жадины default/big_smile

default/lol: от жэж зараза! зачтем  default/wink

10

London пишет:

Отчасти согласен, конечно. Но, с другой стороны, все основано на противоречиях, сама природа человека противоречива. Постоянно внутри нас идет борьба добра со злом, пока один из полюсов не побеждает окончательно, растворяя (но не уничтожая, имхо) другой.

11

uziman пишет:
London пишет:

Отчасти согласен, конечно. Но, с другой стороны, все основано на противоречиях, сама природа человека противоречива. Постоянно внутри нас идет борьба добра со злом, пока один из полюсов не побеждает окончательно, растворяя (но не уничтожая, имхо) другой.

это чересчур субъективная теория. Ее невозможно однозначно трактовать. добра и зла нет вообще - есть только наши оценки и они могут не иметь абсолютно никакого объективного обоснования.

вообще "борьба добра и зла" - это следствие работы внутреннего критика - дурацкий механизм психики, который вечно мешает людям принимать нормальные решения.  Когда ВК выключен -  борьба прекращается, ты фокусируешься и кладешь на все лишние понятия.  Если конешно у тебя есть цель, надо  к чему нибудь идти, будь то социальные цели или нечто новое.

12

Узи, я вижу у тебя серьезную проблему.  Говорить? или ты сказки предпочитаешь? default/smile

13

default/smile
Тут есть очень тонкий момент. Для того, чтобы оказаться способным отключить этот самый ВК или интерпретацию, ты все-таки должен поначалу дисциплинировать ум, принимая _как аксиомы_ определенные принципы, тем самым давая им оценку.

14

London пишет:

Узи, я вижу у тебя серьезную проблему.  Говорить? или ты сказки предпочитаешь? default/smile

говори, конечно. default/smile  Я и сам вижу у себя проблему иногда, она в том, что я не могу полностью освободиться от желаний. Наступает момент, когда все упирается в слабость тела. В том плане, что мредитации прекращаются, когда я ощущаю такой сильны%

15

uziman пишет:

default/smile
Тут есть очень тонкий момент. Для того, чтобы оказаться способным отключить этот самый ВК или интерпретацию, ты все-таки должен поначалу дисциплинировать ум, принимая _как аксиомы_ определенные принципы, тем самым давая им оценку.

вообще то можно проще. достаточно заякорить внимание на двух объектах одновременно присутствующих в трех пространствах СУП (субъект) ВИП(вирт пр) и ОП.  Тогда он автоматически отключается плюс тотальная самодисциплина и много других плюшек. И никаких аксиом.

16

uziman пишет:
London пишет:

говори, конечно. default/smile  Я и сам вижу у себя проблему иногда, она в том, что я не могу полностью освободиться от желаний. Наступает момент, когда все упирается в слабость тела. В том плане, что мредитации прекращаются, когда я ощущаю такой сильны%

нет, это как раз фигня. У тебя опыт плохо накапливается. А когда накопится до определенного уровня у тебя как бэ "система падает"  и опыт развития обнуляется и тя отбрасывает назад. Бывает такое?

17

Persephone пишет:

Рассуждаешь по-христиански. Так и до старчества дойдешь, Игорь :-)

Да, точно, я тоже заметил. default/smile default/wub  Ну это тоже противоречия во мне. Умом я часто против, но нравственный императив не дает мне расслабиться. И потом я же все-таки Дост в своей основе.

18

London пишет:
uziman пишет:

нет, это как раз фигня. У тебя опыт плохо накапливается. А когда накопится до определенного уровня у тебя как бэ "система падает"  и опыт развития обнуляется и тя отбрасывает назад. Бывает такое?

Ты прав! Глубоко!  default/cooldefault/shy  Но я не уверен, что понял именно то, что ты мне хотел сказать. Можно поконкретнее, и как ты это понял? default/shy

19

еrror450 пишет:
uziman пишет:

Что вы вообще понимаете под противоречиями? А под противоположностями?

мальчик с девочкой это противоположности, а мальчик с мальчиком это противоречее

неплохо default/big_smile

20

uziman пишет:
London пишет:

Ты прав! Глубоко!  default/cooldefault/shy  Но я не уверен, что понял именно то, что ты мне хотел сказать. Можно поконкретнее, и как ты это понял? default/shy

Элементарно, Узимэн!  У тебя фокус внимания находится не на направляющих развития фигурах психики, а на периферии сетки значений.  Ты развиваешься там, где ниша значений заполнена и  при возникновении диссонанса ниша обнуляется, опыт секвестируется, но опять возникает иллюзия движения. Хотя в абсолютном выражении его нету. Это называется Катарсический (кризисный) путь развития.

Как понял?  Плавали, знаим default/cool: