Этики, поделитесь, как вы это делаете? Ну реально, как любить людей. Напишите словами. Почему? Зачем?
Шо, у тебя опять непонятки по БЭ4??
sibir` пишет:ой, я даже и смотреть не буду
ты не хочешь узнать как любить людей? :
примерно представляю, что там может быть
Этики, поделитесь, как вы это делаете? Ну реально, как любить людей. Напишите словами. Почему? Зачем?
Не знаю. Само собой получается, я даже объяснить не сумею. Вот общаешься с новым человеком, ничего не происходит... и тут в один прекрасный момент - раз - и открываешь в нем нечто такое, что тебе безумно нравится. И проникаешься любовью
Коряво объяснила ><
да не норм
Аврора, любить не только этики способны ( а с ваших слов выглядит так). И этики не только любят, но и еще им необходима любовь "неэтиков".
Думаю, что этики острее и более явно, сознательно чувствуют этические законы мира (как логики логические), и потому более им подвластны и реагируют на них.
но, по моим наблюденим, не все этики любят людей, низкоразвитые постоянно играют в "оранжерею", когда, не видя живого человека, влюбляются в саму любовь, но партнеры бытро чувствуют, что от такого человека нет никакой любви, энергии и бегут от такой любви, а человек(этик) остается почти искренне обижен, но это уже игры самолюбия.
Т.е способность любить не является этической характеристикой, а скорее связана с уровнем душевного развития человека:
БЭ на низком уровне очень обидчива в чувствах, ранима, стихийна, крайне ревнива, навязчива, хитра, требует много внимания и ухода, но при этом иногда жертвенна, правда, т.к все равно зациклена на себе, жертвенность очень неуместная, может проявляться как "человек настроения" очень плохо поддается логическому осмылению, прохладна и выжидательна. На высоком уровне БЭ характерена та же прохладность и пассивность, но человек постепенно становится более открытым, мягким, уступчивым, хотя в чувствах возможны крайности: жестокость сочетается с нежностью и способностью и желанием подойти к другому человеку "вплотную", стереть границы, слиться в эмоциональном плане.
ЧЭ проявляется практически противоположным образом, в любом случае, это горячие чувства, переходящие в страсти. На низком уровне ЧЭ способна ослепить своими чувствами и сама быть ими ослеплена, что может быть тяжело как самому этику,так и обьекту его страсти, может проявляться эгоизм, жесткость, избыток чувств, вообще, для ЧЭ, чтобы услышать партнера, надо прилагать специальные усилия, потому им подходят партнеры, которые выражают себя четко и определенно, конкретно и даже демонстративно-так для ЧЭ понятнее. На высоком уровне ЧЭ очень тепла и щедра в чувствах, выражает их страстно и открыто, сохраняет эмоциональную дистанцию с партнером, а не стремиться стать "родным"(как в БЭ), т.о любимый человек остается именно "любимым", эмоционально отдельной, независимой личностью, и не становится "родственником", даже если внутренне ощущается родство,т.е желание сохранять эмоциональную дистанцию для сохранения чувств и в дальнейшем, для того, чтобы не произошло их превращения в "семейно-бытовые отношения"- это видно в парах, которые влюблены друг в друга "как молодые" и после многих лет совместной жизни.
А с чего ты взяла, что все этики любят людей, а логики - не то, чтобы? -)
Avrora пишет:Этики, поделитесь, как вы это делаете? Ну реально, как любить людей. Напишите словами. Почему? Зачем?
А с чего ты взяла, что все этики любят людей, а логики - не то, чтобы? -)
Да, в самом деле, о всех-то и говорить не приходится. Но есть те кто без разбору всех любит. Логикам сложнее.
Twist пишет:А с чего ты взяла, что все этики любят людей, а логики - не то, чтобы? -)
Да, в самом деле, о всех-то и говорить не приходится. Но есть те кто без разбору всех любит. Логикам сложнее.
Так вы хотите научиться любить всех без разбора?
Любовь- всегда определенная внутренняя близость, чтобы любить, надо знать человека, и чем больше знаешь, тем больше любишь, потому что в начале больше любишь то, что на поверхности, в проявлениях, а со временем видишь внутренний подтекст, содержание того, во что влюбляешься в начале, это еще больше увлекает и влюбляет, начальное, поверхностное общение - это как какие-то "закодированные" сообщения о человеке, самое интересное может быть только при близком общении.)
Тогда я не о любви, а просто о том, что человек идентифицируется как хороший, в каком-то смысле.
хм... мне сначала показалось, что вопрос был в том, чтобы узнать, как любят этики (а не как нелюбят логики), чтоб понять непонятное (извините за тавтологию). аврора, не так? *чешет репу*
Тогда я не о любви, а просто о том, что человек идентифицируется как хороший, в каком-то смысле.
Гм, для меня все люди по определению при знакомстве хорошие (если дружелюбные). Далее - по поведению. Я вообще люблю все человечество. Другое дело, что меня пытаются выгнать из этиков...
тогда это уже вопрос наверно каких-то воспитательных или проверенных жизнью установок. т.е. мне тоже например кажется что все изначально "невиновны, пока не доказанно обратное" .... а потом -даже если и виновны-- то решается вопрос моего личного причастия ко всему этому. очень часто бывает что хорошие люди попадают под очень жесткие обстоятельства и реагируют -как-могут. поэтому давать оценки их реакций- пустая трата времени. в своей бы жизни разобраться
хм... мне сначала показалось, что вопрос был в том, чтобы узнать, как любят этики (а не как нелюбят логики), чтоб понять непонятное (извините за тавтологию). аврора, не так? *чешет репу*
про этиков
Я бы тоже хотела всех любить, это сильно упрощает жизнь. Но я постоянно нахожу какой-то негатив или просто не вызывают интереса.
Я бы тоже хотела всех любить, это сильно упрощает жизнь.
Ещё проще, когда люди тебя любят.
Avrora пишет:Я бы тоже хотела всех любить, это сильно упрощает жизнь.
Ещё проще, когда люди тебя любят.
почему то от меня всегда ждут первого шага. или я не замечаю, что меня любят.