481

столет назад помню подарила ему футболку с цоем...так радости было помню...прямо удивило...уже был ремень твистер бутылка чегото спиртного помоему самбуки...нож вроде..вот не помню..

482

LiveEvil пишет:

столет назад помню подарила ему футболку с цоем...так радости было помню...прямо удивило...уже был ремень твистер бутылка чегото спиртного помоему самбуки...нож вроде..вот не помню..

Нож — штука полезная. Не знаю, как другие робы, но я люблю подарки полезные или такие, которые как-то связаны с моими увлечениями. Если он такой же, то можно что-то из инструментов подарить, например. Одежду всё же вряд ли стоит по причине слабой ЧС у робов. По моему опыту и опыту моих знакомых ЛИИ, в одежде мы консерваторы. Лучший-подарок-книгу можно, думаю. Как по мне, так на день рождения можно вообще без подарков приходить, главное, чтоб было побольше позитивных эмоций. default/smile

P.S. Абстрактно получилось… Ну, надеюсь, хоть как-то поможет. Советчики из нас те ещё. default/smile

483

Кстати… В голову такой вот вопрос пришёл ещё.

Вот если драйзеру, который из-за какой-то проблемы беспокоится:
- быстренько перечислить возможные варианты, только намечая их,
- потом сказать, что они все равноверотные,
- ничего конкретного не сказать о способе решения проблемы,
то это будет удар по болевой, если я всё правильно понимаю.

А вот как драйзер воспримет подробную обрисовку одной-двух наиболее вероятных ветвей развития? Если ещё при этом назвать и обосновать признаки, по которым можно ясно узнать что именно произойдёт. Плюс сказать как лучше всего вести себя в каждом из случаев.

Примет он такую помощь? Или как лучше поступить? Куда лучше робскую творческую ЧИ засунуть?

484

оох..первоое вообще ад..
второе не годиться..лучше самомму выбрать 1из двух ветвей и подать (вторую вероятнее всего негативную драй уже сам себе обрисовал в цветах малевича)
тогда драй конечно же наконецто включиться и сам видоизменит ее на приемлемый для себя уровень...т.е панику выключишь мозги включишь...
а вариантность она только панику множит...2варианта или 10 неважно...
вообще то драй довольно неплохо видят перспективы но соль в том что у нас страх перед плохими..а если их много еще и беспомощьность от этого и паника...
т.е лучше выбрать такой реалистический вариант с позитивным уклоном и настойчиво его продвигать если драй поверит то он его и осуществит даже вопреки реальному раскладу...ну какбы стимул...
я так ужасно обьясняю..ты извини..переспрашивай...

485

Итак, значит: один вариант, позитив, поменьше пустой болтовни и размазывания, убедительность и обоснованность?

Да просто я в отпуске про соционику вспомнил, подумал тут и ужаснулся от того, какой же страшной сволочью я был, наверное, со своей подружкой-драйкой. И удивился, что она до сих пор со мной дружит. Один раз даже серьёзно обидел её ударом по болевой. Не так, конечно, как описал, но всё равно ощутимо.  Долго потом вину заглаживал, до сих пор переживаю. (Кстати, особенно удивительно драйское: «Обидел, да. Но я решил(а) с тобой продолжать отношения, поэтому пообижаюсь, но не брошу.»)

Вот теперь выстраиваю оптимальную стратегию поведения. default/smile Я ж роб. Потом ещё на досуге графики и таблицы нарисую, как правильно себя вести. default/smile

486

А не будет такая настойчивость в отношении какого-то одного варианте казаться однобоким восприятием ситуации и некомпетентностью?

487

)какие ж вы умнички)
ну да просто говориш как все будет и при этом так приземленно рационально практично все разложил без вариантно..мол так и так оно все скорей всего пойдет а как же еще...самое вероятное вот так.
она сама при хорошем пинке еще и лучших результатов добьеться...если страх не мешает то мы довольно азартные и напористые...нужно какбы не на таланты и умения(хвалить нас бесполезно) а вот на схему..ну как конструктор лего кто по инструкции собирает у тех одинаковый замок и получается...т.е просто чтоб она не думала что чтото особое от нее требуется - веди себя по програмке и получится все..и таланта не надо...ну както так..

488

masai пишет:

А не будет такая настойчивость в отношении какого-то одного варианте казаться однобоким восприятием ситуации и некомпетентностью?

не надо настойчивость..ей какбы нужен путь..куда не страшно идти а толкать ее по пути не надо она может его интерпретировать в вообщена нечто совсем иное...просто так ей вообще темно и трашно а так есть напраляющая)...ты же согласись лучше по чи можешь выбрать достойный вариан а она его просто модернизирует под себя...вот и все ответственности на тебе даже особо и не будет потому как мы ж сами перестраховываемя и перепроверяем все..вопрос подать  же ж сырье) пинок волшебный)
кстати вот не знаю как другие а мне конкуренция оч помогает..
ну там - а вон валья как на 3ки училась и работу в офисе нашла и зарплату получает нормальную и дети сыты что ж я на хлеб работу не найду...или вот иванов проэкт сдал а он же туповат(или наоборот мегакрут и я так хочу) что ж я то не справлюсь обьективно я не хуже...ну в таком духе...мол люди всреднем похожи и драи не отстают...

489

Пасиба! У меня прям в голове прояснилось. default/smile

А то со своей дюмкой я справляюсь худо-бедно, а драйки для меня — тёмный и загадочный лес. Хотя разница, казалось бы, только в рациональности.

490

вот мне стыдно признаться..уволилась с работы (электроника на военном заводе) а идти хотела в дизайнеры...3недели работу поискала и все...поняла ненужна я нигде...полторамесяца без работы сидела...
а потом посмотрела(глупо) секс и город..и как ни странно взяла себя вруки стала эдакой уверенной леди с манхеттена подняла самооценку и за неделю нашла работу в крупном рекламном агенстве при этом еще и довольно вызывающе вела себя на собеседовании...ну вызывающе всмысле сказала что опыта нет что ездить далеко что да замуж выскочу через полгода итп...
ну мне нужно было чтобы кто-то сказал что я справлюсь потому что действительно это мне по силам...а когда я сидела на диване дома и все эти варианты беспросвета крутились в голове было жутко....я бы робу за такой *фонарик* спасибо сказала......

491

Ага. вот и моя драйка тоже так. Как она мучилась, когда работу искала — это просто ужас был для неё!

492

я была похожа на чудовище и из дому почти не выходила...
какое-то растение....
молчу о самооценке...
у меня же заскок что если я сама себе в жизни не помогу то никто не поможет и никому я  не нужна...а на деле же все не так в жизни..и специалисты нужны и друзья и дети..в нас многие нуждаются...

493

LiveEvil пишет:

оох..первоое вообще ад..
второе ...
я так ужасно обьясняю..ты извини..переспрашивай...

вот с этого поста и два последующих - ппкс default/smile про то что хваление бесполезно это точно ))) прикольно но так и получается - оно приятно, конечно, стимул и все такое))) но для дела особо не помогает именно. т.е. отклик необходим (а иначе как, без обратной связи???) но не является достаточным условием.на голом энтузиазме я например плохо работаю - ну есть он - пшик! - и не стало. и вот если в этот миг успею что-то натворить, то хорошо. но иногда этому просто радуюсь и все %)

494

Хороший вы тим, но такой иногда непонятный… default/smile Учиться мне ещё и учиться!

495 Отредактировано LiveEvil (01.08.2010 14:31:34)

а мне робы понятные.. только иногда зашкаливает когда этот ваш хваленый рационализм вылазит)) и упрямство...вот если что себе решили так приходиться на танке разворачивать а иначе никак....пока лбом не ткнешь будете по бэ лажать самозабвенно...мы наверное такие в бл..я думаю..

496

LiveEvil пишет:

пока лбом не ткнешь будете по бэ садать самозабвенно..

БЭ? Хм… А можно пример?

497

пример..ну это зачастую что-то личное..ну ок...например может дружить с кучей девушек обижая этим свою..при этом купить всем подружкам одинаковые подарки...))) или что чаще скрывать свои чувства к людям за такой...даже не знаю как эту маску назвать...чтоли робко рациональной что ли...ну вобщем какаято культурная развязность сочетается с робостью искренних чувств..при этом человек искренне может вводиться в заблуждение...базовому бэ такое наблюдать довольно неуютно...
вобщем где ненадо слишком добр и мил а где надо слишком уж рационален и какбы отстранен хоя я вижу настоящие чувства беспокойства заботы или там привязанности
плюс  еще бывает юмор в этику вплетате такой..не знаю будто бы все так вот сос тороны забавно а на самом деле по этике ничего забавного нет...но к чести сказать не могу назвать жестоким или злым просто вот так мозг работатет

да уж как обычн ообьяснила ужасно...я разговариваю лучше чем пишу..вот честно...

498

А, ну есть такое… За что драйку и ценю, что она постояно подсказывает и даёт превосходные советы.

499

ну  правда удивляет что некоторого сорта советы требуются...т.е. вот действитльно удивляет...иногда еще  и нечто вроде мозгопромывания...мол вот ты что не понимаешь что творишь а как это тебе кармически аукнется...
я к тому что вы действительно искренне не ведаете что творите...это поражает))...
хотя вцелом такие добрые в прямом смысле слова

500

а если подарить ему к примеру атлас? ну я к тому что сейчас все в инете есть...это непрактично?