21

Avrora пишет:
masai пишет:

Ну вот, например, как это делают бальзаки?

посуду?
помой посуду, а я пока в магазин схожу

у меня маман, помнится, придумала) и работало. я ж ленивая default/shy и на муторные дела у меня тошнота) мама: ты что будешь делать ты, а что - я? соответственно, я выбирала то, что мне более симпатишно, и внутренний мамин вопрос: сделает-не сделает - отпадал  default/big_smile

22 Отредактировано Leidenschaft (01.08.2010 18:06:32)

masai пишет:
bad girl пишет:

сложно сказать без конкретики что именно надо от манипулируемого  default/wink

Нууу… Придумаем модельную ситуацию… Для начала пусть будет такая: как разные тимы просят помыть посуду?

Гм. (*жалуется*) Мой ТИМ будет известен после тщательного оттипирования. Пока что у меня отбирают мою базовую

Но перед уборкой (я живу в общаге с двумя соседями) мы просто "распределяем" места. Обычно "давай ты помоешь посуду, а я уберусь в ванно". Правда у нас история имеет продолжение: "Млин, она ж будет мыть посуду еще два часа... до утра! Дай я домою!"  default/big_smile

К чему я это все - я просто предлагаю более-менее равноценное распределение обязанностей.  default/smile

23

sibir` пишет:

у меня маман, помнится, придумала) и работало. я ж ленивая default/shy и на муторные дела у меня тошнота) мама: ты что будешь делать ты, а что - я? соответственно, я выбирала то, что мне более симпатишно, и внутренний мамин вопрос: сделает-не сделает - отпадал  default/big_smile

Да-да! Я именно за такие "манипуляции" default/smile

24

нет
*возмущённо

25

Иисус пишет:
sibir` пишет:

это манипуляции да?  default/yikes

один из щадящих вариантов, потому что маме не нужно было наносить мне ущерб.
а так - манипуляция и есть: я не хотела - хотела она. она поставила вопрос так, что о выборе, исходя из моих желаний (делать-не делать) речи не идет. и результат: достигнуты именно ее цели)

26

Иисус пишет:
Avrora пишет:

нет
*возмущённо

вот и я того же мнения. это просто сделка

в таком случае где мои условия и где моя выгода?

27

sibir` пишет:
Иисус пишет:

твоя выгода - что всё мирно кончилось. А если мама тобой не поманипулировала ты бы жила в помоях, потому что 1 человеку всего не сделать в доме, или он заболеет от тяжкого труда.

28

Иисус пишет:
Avrora пишет:

нет
*возмущённо

Хорошая манипуляция и должна выглядеть как сделка. default/wink

29

Иисус пишет:
sibir` пишет:

ты выбирала/получила то что хотела.

нет, я выбирала т.ск. "из двух зол"

30

Leidenschaft пишет:

Правда у нас история имеет продолжение: "Млин, она ж будет мыть посуду еще два часа... до утра! Дай я домою!"  default/big_smile

О! Я теперь знаю, как мне отмазываться от мытья посуды. default/smile

31

masai пишет:
Иисус пишет:

*кивает-кивает*

32

Avrora пишет:
sibir` пишет:

твоя выгода - что всё мирно кончилось. А если мама тобой не поманипулировала ты бы жила в помоях, потому что 1 человеку всего не сделать в доме, или он заболеет от тяжкого труда.

я согласна, что выгода в том, что именно мирно закончилось default/big_smile  но это, скорее всего уже опыт конструктивного общения с мамой default/big_smile

33

Иисус пишет:
masai пишет:

Хорошая манипуляция выглядит так что ты получаешь все что хочешь как будь-то тебе все должны, но не кто не возмущается  default/wink

а вот это уже провокация) сделать все так, чтобы и волки сыты и овцы целы) провокация - штука более масштабная, хитрая и требует бОльших рассчетов и подготовки)

34

Иисус пишет:
sibir` пишет:

а вот это уже провокация) сделать все так, чтобы и волки сыты и овцы целы) провокация - штука более масштабная, хитрая и требует бОльших рассчетов и подготовки)

волки сыты, овцы целы и постуху вечная память? опять сделка?

не, это не провокация это другое, я тебе напишу как-нибудь различия  default/big_smile

и все у тебя "как-нибудь"!  default/icon_smile_evil

35

sibir` пишет:
Avrora пишет:

посуду?
помой посуду, а я пока в магазин схожу

ух... да уж. как это в сеиье практикуется -вообще отдельная тема.  default/big_smile мне помнится мама всегда говорила "да ты что. не стоит помогать. я сама  все сделаю, ты еще намоешь посуду за свою жизнь" ))))))) и над сказать работало как часы : посуду хотелось мыть постоянно  default/big_smile  вот он --высший пилотаж этических манипуляций )))))))))))

36

bad girl пишет:
sibir` пишет:

ух... да уж. как это в сеиье практикуется -вообще отдельная тема.  default/big_smile мне помнится мама всегда говорила "да ты что. не стоит помогать. я сама  все сделаю, ты еще намоешь посуду за свою жизнь" ))))))) и над сказать работало как часы : посуду хотелось мыть постоянно  default/big_smile  вот он --высший пилотаж этических манипуляций )))))))))))

не, со мной они не работали  default/big_smile вот мама и изобрела) и, на мой взгляд, твой пример - как раз провокация default/wink

37 Отредактировано bad girl (01.08.2010 18:49:09)

sibir` пишет:
bad girl пишет:

не, со мной они не работали  default/big_smile вот мама и изобрела) и, на мой взгляд, твой пример - как раз провокация default/wink

да.. самое прикольное что ни обид ни сделочно- торговых отношений не было никогда ))))))) чистый расчет на "совесть" и она у меня периодически таки просыпалась  default/big_smile досты кстати  (как потом уже жизнь вне родительского дома показала ) таж же бытовые вопросы решают. т.е. все делают всегда сами и ждут инициатив  default/wink

38

bad girl пишет:
sibir` пишет:

да.. самое прикольное что ни обид ни сделочно- торговых отношений не было никогда ))))))) чистый расчет на "совесть" и она у меня периодически таки просыпалась  default/big_smile

ага) наск я помню, или мама подсовывала мне то, что я люблю, или так умело рулила, что я не понимала, что мной управляют  default/big_smile

39

masai пишет:

как разные тимы просят помыть посуду?

Ну не знаю, какого я ТИМа, но скорее всего либо вопрос будет поставлен так: не помоет ли кто посуду? А, никто не хочет? Ну и фиг с ней. Если же я заинтересован в деле, то, скорее всего, возьму его под личный контроль и сделаю сам, ибо хочешь, чтобы что-то было сделано так, как тебе это надо — сделай это сам.
А вообще, лучше всего найти в компании тех людей, которык умеют и любят мыть посуду, собирать дрова, организовывать остальных и т.д. и т.п. и медленно подводить их к тому, чтобы они сами вызывались на эти деятельности. Особенно хорошо, если есть добровольцы-энтузиасты — их особенно легко и приятно использовать. *Случай недельной давности, нас - трое: "Я — пойду делать это, Б — сейчас собирается делать то-то, а кто-то должен сделать сё-то"*

40

masai пишет:
bad girl пишет:

сложно сказать без конкретики что именно надо от манипулируемого  default/wink

Нууу… Придумаем модельную ситуацию… Для начала пусть будет такая: как разные тимы просят помыть посуду?

хм..както никогда небыло такой необходимости...правда я вообще просить не умею...както или прямо скажу или сама сделаю...