381

q пишет:
Scald пишет:

бальзаки от лояльности в муках корчатся

ээ
можно пояснить?

ты хочешь насадить миру лояльность? тебя колбасит, что я к тебе нелоялен?

382

Scald пишет:

ты хочешь насадить миру лояльность? тебя колбасит, что я к тебе нелоялен?

а ты ко мне нелоялен? %))

да мне как-то пофиг на эту лояльность... меня вот только раздражает, что значение этого слова в русском языке какое-то стремное и невнятное, в отличие от нормального, простого и понятного loyalty.

383

Да Максовское у него понятие лояльности: БЛ+ЧС, закон и порядок, навязанный силой.

Понятно, что тебе такая радость нафиг не нужна default/smile))

384

Scald пишет:

А ДЕНЬГИ в клинической стадии из ИДа, причём криво повязанные вместо БС на ЧС... Трудное детство, скользкий подоконник - но пора выдыхать default/smile))

Интересная мысль. Действительно можно сказать, что общаться получается с теми, кто деньги связывает с ЧС, а БС ценностями, прежде всего с властью. Это не имеет отношения с типом?

Макс. И не спорь, а то заревизю! default/smile))

Как тогда ревизор обьяснит бешенство с красным калением у Гамлетов в ответ на мою дружелюбность и спокойсмтвие.
- ...придурок, инвалид, дебил - ведь я тебя ругаю...
- давай поглажу по головке, дам валерианушки, тебе станет легче...
- ...я ТЕБЯ ругаю...
- ...а мне всё равно КОГО ты ругаешь, давай завтра сходим к врачу, он тебе пропишет успокоительного и мы тогда подумаем что тебе неприятно в моём поведении...
Заканчивается это волна бешенства длительным спадением в депресию, но меня втянуть в конфликт не удаётся, мне её по прежнему бывает жалко, бедненькую, слабенькую, не могущую совладать со своими эмоциями. На заказ-контроль такие отношения больше тянут, ведь меня задеть не удаётся. Очень интересно, что FeYka  действует точненько по этому сценарию и внутренне поверить что она не Гамка совсем не получается. Неужели настолько они одинаковы, столь разные типы?

385

Scald пишет:

Да Максовское у него понятие лояльности: БЛ+ЧС, закон и порядок, навязанный силой.

неа, по мему это для него скорее больше похоже на преданность.

386

Витача пишет:
Scald пишет:

неа, по мему это для него скорее больше похоже на преданность.

это вариации на тему. преданность не этическая, а сенсологическая - игра по правилам, постоянство (какой иррац?) и проч.

387

Витача пишет:

логика у него действительно чУдная, но этики у него вообще ноль. и не по цельсию, а абсолютный.

Точь, как и у Есей логики нет, не по цельсию, а абсолютно. За чё вас и люблю default/wink

388

вот чего в энциклопедии пишут:

ЛОЯЛЬНЫЙ, ая, ое, лен, льна. Держащийся формально в пределах законности, в пределах благожелательно-нейтрального отношения к кому-чемун. Л. человек. Лояльное отношение.

вроде ничего страшного. не особо увлекательно, но и это... в муках корчицца как-то не провоцирует default/smile

389

prt10 пишет:
Витача пишет:

логика у него действительно чУдная, но этики у него вообще ноль. и не по цельсию, а абсолютный.

Точь, как и у Есей логики нет, не по цельсию, а абсолютно. За чё вас и люблю default/wink

у Есениных прекрасная логика. прекрасная! только она работает на восприятие, а не на выход

390

Асталоп пишет:

А ты? Ты САМ что считаешь? У тебя свое мнение есть?

Любовь придумали ленивые тётки, чтолб деньги за секс легально качать.

Тогда еще вопрос: как ты понимаешь высказывание древних:  "Благими намерениями вымощена дорога в ад"?

Кто не делает, тот не ошибается. Польза от сделанного всегда больше, чем вред от ошибок.

391

prt10 пишет:
Scald пишет:

А ДЕНЬГИ в клинической стадии из ИДа, причём криво повязанные вместо БС на ЧС... Трудное детство, скользкий подоконник - но пора выдыхать default/smile))

Интересная мысль. Действительно можно сказать, что общаться получается с теми, кто деньги связывает с ЧС, а БС ценностями, прежде всего с властью. Это не имеет отношения с типом?

Макс. И не спорь, а то заревизю! default/smile))

Как тогда ревизор обьяснит бешенство с красным калением у Гамлетов в ответ на мою дружелюбность и спокойсмтвие.
- ...придурок, инвалид, дебил - ведь я тебя ругаю...
- давай поглажу по головке, дам валерианушки, тебе станет легче...
- ...я ТЕБЯ ругаю...
- ...а мне всё равно КОГО ты ругаешь, давай завтра сходим к врачу, он тебе пропишет успокоительного и мы тогда подумаем что тебе неприятно в моём поведении...
Заканчивается это волна бешенства длительным спадением в депресию, но меня втянуть в конфликт не удаётся, мне её по прежнему бывает жалко, бедненькую, слабенькую, не могущую совладать со своими эмоциями. На заказ-контроль такие отношения больше тянут, ведь меня задеть не удаётся. Очень интересно, что FeYka  действует точненько по этому сценарию и внутренне поверить что она не Гамка совсем не получается. Неужели настолько они одинаковы, столь разные типы?

Первое, про деньги. Человек вообще склонен понимать сей продукт через ЭГО - скидывать не вполне осознанную инфу в контекст самых сильных функций. Пониятие идовской ЧЛ (в версии маска) через силу, власть, положение (ЧС, БЛ) - вполне в типе.
Далее, ситуация с гамкой. Впоне нормальные для этой диады отношения - гамка вопит и истерит, макс в танке. Оен вообще из танка редко вылазит - и  уж точно не когда на него кричат default/smile)) У меня друзья Макс-Гамка - всё точь-в-точь. Он подождёт, пока она успокоится - и начинает медленно, нудно учить. А потом - совместные отжимания (нужно быть в форме, совсем раскиснешь!), катания на роликах и секс. default/smile))
Будь ты бальзаком, от женского варианта гамлет-шоу ты бы вполне помер, с болевой-то ЧЭ. Это тебе понадобилась бы валерьянка, а не ей. Эту парочку другой наш друг бальзак боится теперь в дом к себе пускать - так и говорит, если придёте - без неё default/smile))

392

Витача пишет:

у Есениных прекрасная логика. прекрасная! только она работает на восприятие, а не на выход

Ну знач и у меня столь же прекрасная этика, только на восприятие, а не на выход;)

393

q пишет:

вот чего в энциклопедии пишут:

ЛОЯЛЬНЫЙ, ая, ое, лен, льна. Держащийся формально в пределах законности, в пределах благожелательно-нейтрального отношения к кому-чемун. Л. человек. Лояльное отношение.

вроде ничего страшного. не особо увлекательно, но и это... в муках корчицца как-то не провоцирует default/smile

главный лоялист социона - разве не макс?

394

prt10 пишет:

О да.. я в длительной депрессии от тебя.. и никак не выйду .. и врачи не помогают.. default/icon_mrgreen
Вряд ли ты это поймешь,но все таки скажу: тот,у кого ЕСТЬ эмоции, может с ними прекрасно совладать-ибо это его собственность. А вот те,у кого их НЕТ ВООБЩЕ (как у тебя в частности), никогда не поймет этот мир,как бы ни старался.  Цель задеть тебя мною не ставилась-я искренне недоумеваю,в каких больных-извращенных условиях мог вырасти такой киборг?!
А то,что тебя ругают женщины-этики-это уже ТВОЯ проблема,не их! вот о чем советую подумать!!

395

Есть еще одна, не менее бредовая точка зрения "Любвь придумали нищие мужики, чтобы за секс не платить" default/icon_mrgreen

396

Scald пишет:
q пишет:

это типа "чувак, который лучше всех держится в пределах благожелательно-нейтрального отношения"? вот уж не знаю default/smile максы с нейтральностью и благожелательностью у меня не очень вяжутся. default/smile

397

prt10 пишет:

Охуеть)  пшел в лес-и умри там!

398

prt10 пишет:
Асталоп пишет:

А ты? Ты САМ что считаешь? У тебя свое мнение есть?

ты просто скажи - что должно (будет, хотелось бы) удерживать женщину, которая с твоей точки зарения будет достойной, рядом с тобой?

399

q пишет:
Scald пишет:
q пишет:

это типа "чувак, который лучше всех держится в пределах благожелательно-нейтрального отношения"? вот уж не знаю default/smile максы с нейтральностью и благожелательностью у меня не очень вяжутся. default/smile

не лучше всех держится, а больше всех ратует. лояльность макса - декларируемая, как моральность драйзера default/smile)) почитал мораль (лояль) - на блядки (на хамство).

400

хмм. а если женщина придерживается принципов раздельного бюджета -- муж зарабатывает себе на жизнь, она себе -- и при этом говорит про любовь -- что ее мотивирует?