эстет елки)))))))))))
а потому что не надо мне это
Ну, дело вкуса. У всех свои мотивы. У меня на работе многих стимулирует увеличение зарплаты и уменьшение вероятности вылететь в случае какого-то внепланового сокращения.
error450 пишет:а переплет из чего? картон какой-нибудь, декоративная бумага?
Картон как основа. Для мягкого переплёта тоже картон, только тонкий. Покрытие каждый раз разное. Когда как. Иногда вообще самоклейку покупаю для чего-то, на что особо силы тратить не хочется. Смотрится интересно.
Вот, например, недавно распечатал книжку для себя. Такие даже не обрезаю сверху и снизу, только сбоку, чтобы листать блок было удобно. Да и не особо точно всё выверяю. Полчаса-час уходит + сушка под прессом. Из них прошивка тетрадок — процентов 95 от всего времени.
Что-то, что дарить буду, конечно делаю гораздо аккуратнее. И крышку облеиваю чем-то посерьёзнее. Но для себя так лень стараться.
ну прикольно, и времени не очень много уходит... а держатся хорошо? можно с собой везде таскать, не боясь, что вывалтся-порвется?
а фотография замечательная - робовская такая ))) и книжка робовская, очень лаконичная )))
и у меня тоже есть непростой ноутбук, щас покажу..)
Или вот это, уже с твёрдым переплётом. Но тогда подходящей ткани не было и она без каптала.
ну прикольно, и времени не очень много уходит... а держатся хорошо? можно с собой везде таскать, не боясь, что вывалтся-порвется?
а фотография замечательная - робовская такая ))) и книжка робовская, очень лаконичная )))
Да фотографию я прямо сейчас сделал. У меня тут в комнате сейчас не пофотографируешь, так что сделал так, чтоб общий вид было видно просто.
Держится хорошо, так как прошита. Так что прочность как у типографской книги. И листать гораздо удобнее, чем просто стопку листов A4 с распечаткой.
27 02.08.2010 21:50:55 Отредактировано error450 (20.12.2010 15:03:04)
...
Или вот это, уже с твёрдым переплётом. Но тогда подходящей ткани не было и она без каптала.
здорово, так аккуратненько получается! а ты печатаешь текст на обеих сторонах листа?
ладно пока остановлюсь, потом продолжу )))
30 02.08.2010 21:53:42 Отредактировано masai (02.08.2010 21:54:35)
а ты печатаешь текст на обеих сторонах листа?
Да, конечно. Два прохода на принтере делаю.
error450 пишет:а ты печатаешь текст на обеих сторонах листа?
Да, конечно.
я вот не представляю, как это рассчитывается, есть какой-то способ?
потмоу что я когда мне надо было что-то распечатать, так и не придумала, что делать, чтоб получилась книжка. и тупо распечатала листочки, скрепив их степлром %) (я люблю печатное, мне оно в любом виде проще для чтения, чем мониторное)
32 02.08.2010 22:02:13 Отредактировано masai (02.08.2010 22:05:49)
masai пишет:Да, конечно.
я вот не представляю, как это рассчитывается, есть какой-то способ?
потмоу что я когда мне надо было что-то распечатать, так и не придумала, что делать, чтоб получилась книжка. и тупо распечатала листочки, скрепив их степлром %) (я люблю печатное, мне оно в любом виде проще для чтения, чем мониторное)
Если просто с двух сторон, то сначала в настройках принтера ставлю печать чётных страниц в обратном порядке, потом стопку переворачивую, вкладываю в принтер и печатаю нечётные в прямом порядке. Тогда не надо странички перекладывать между проходами.
Если же нужно сделать брошюрку или тетрадки для книжки, то пользуюсь специальными утилитами, работающими в режиме командной строки, — psbook и psnup, хотя есть и более удобные программки с графическим интерфейсом. Для тетрадки обычно беру 16 страниц. Тогда она печатается на 4 листах — удобно сгибать. В такой тетрадке на первом листе будут страницы 1, 16, 2, 15.
Когда-то я писал программку, которая порядок страниц рассчитывал, потом распечатал табличку и вручную вводил. А потом поискал программы и нашёл упомянутые. Хотя сейчас драйвера к принтерам имеют режим печати брошюры. Они тогда сами переставляют странички, чтобы распечатанную стопку можно было согнуть в виде брошюрки. Да и тот же Word умел вроде брошюры печатать. Сказать точно не могу, виндовсом не пользуюсь.
спасибо за метод! сохраню себе на тот случай, когда понадобится!
Надо будет — могу подробненько всё расписать.
Еррор, а волосы как делаешь?
ВАХ! Красотища!
, о ты понимаешь))) азиатская тема это такое ... ) так хочется все это делать, все такое яркое, нарядное... находить бы еще время :
Еррор, а волосы как делаешь?
по-разному. из того, что мимо пробегает)))
у первой индийской куколки - бахрома, иссиня-черного цвета : ну, распускала, конечно... для Фрейи - распуенная и крашенная луковой шелухой мешковина. для Лисички - распущенная золотистая органза %) очень уж цвет понравился..
Ну всё. Я обзавидовалась до нежно-зеленого цвета
38 03.08.2010 07:36:19 Отредактировано error450 (20.12.2010 15:03:38)
...
39 03.08.2010 07:38:33 Отредактировано error450 (20.12.2010 15:03:51)
...
(ушла плакать в самовязанную кофточку - верх моего мастерства)