21

Гм... Когда долгий брак, это как бы неизбежно - ну если не наяву, то в душе-то точно. Невозможно прожить лет 20, и налево не взглянуть.
Я как-то к этому терпимо отношусь, по-человечески это понятно. В принципе, я бы, может быть, и была бы в гневе, если бы застала в супружеской постели своего мужа с кем-нибудь, это да.
Но вот те отголоски слухов, скажем так, которые до меня изредка доходят, я переживаю спокойно - мало ли, кому чего показалось?

22

Да, если любишь своего партнера и уважаешь его чувства и спокойствие, свои левые связи и увлечения надо скрывать максимально настолько, насколько можно.

23

Enta пишет:

для меня измена - невыполнение сделки, неприятно - да, достаточный повод чтобы расстаться - да, но где здесь предательство я не понимаю.

лучше чтоб люди вместо измен сразу расставались?

ну это же субьективные чувства и эмоции. я считаю прийти в постель ко мне после другой это предательство не сказать об этом. у меня должен быть выбор - хочу я теперь человека или нет..это вопрос доверия. хуже не сама измена а ее сокрытие потому как тебе кажется что все так а на самом деле картинка мира другая...т.е ты живеш в нереальном мире при этом какбы вины то твоей нет...не то что там нагрезила намечтала а он оказался гадом..а просто от неинформированности..
короче например если ты вдруг узнаешь что год твоей жизни сплошной обман и илюзия как это воспринимать?..мне кажется не иначе как предательство..
ну опять таки повторюсь это чисто субьективное эмоциональное

24

"Предательство не сказать об этом" ни что иное, как внедрение в частную личную жизнь другого, даже, если он и делит постель. У каждого есть своя судьба и каждый ее проживает без вмешательства постороннего, постороннего не от его интимных частей тела, но от своей судьбы, души. А захват и присвоение чужой жизни грозит исчезновением своей, вот где настоящее предательство, только уже в отношении к себе самому, что может быть хуже, чем предать самого себя.

25

solariss пишет:

"Предательство не сказать об этом" ни что иное, как внедрение в частную личную жизнь другого, даже, если он и делит постель. У каждого есть своя судьба и каждый ее проживает без вмешательства постороннего, постороннего не от его интимных частей тела, но от своей судьбы, души. А захват и присвоение чужой жизни грозит исчезновением своей, вот где настоящее предательство, только уже в отношении к себе самому, что может быть хуже, чем предать самого себя.

я останусь при своем мнении. или не бери на себя обязательств а и живи свободными отношениями или будь честным перед собой и партнером...иначе в чем тогда разница?..смысла нет..я сегодня дала слово завтра моя тонкая душевная организация передумала послезавтра у меня дети не от тебя а я вру что от тебя а потом мне надоело я уехала с кубинцем...
не вижу смысла в доверии если оно даже не подразумевается хоть в базовом понимании...
измена-обан обман-предательство
и никак иначе. я могу оправдать могу понять но не буду отрицать чт опо факту это предательство чистой воды..хорошо это или плохо вцелом не дает право на подмену онятий.
иногда и убить хорошо но это не меняет факта лишения жжизни..
я так чувствую.

26

обязательства на душу, это круто, наверное это обязательство предстать перед богом со своим супругом, умерев в один день, представляю, какие обязательства можно наложить тогда на собственных детей из "моей собственной плоти и крови"

27 Отредактировано solariss (03.08.2010 09:23:06)

нет у людей уважения к чужой свободе.. выбора

потому как своей свободы выбора нет, пугает она, так и живем "скованные одной цепью" - страхом и не самостоятельностью, откуда тогда взяться самодостаточности?

28

solariss пишет:

обязательства на душу, это круто, наверное это обязательство предстать перед богом со своим супругом, умерев в один день, представляю, какие обязательства можно наложить тогда на собственных детей из "моей собственной плоти и крови"

уважение и доверие не подразумивают насилие над душой. но я не вижу в чем таком ужасное насилие над душой прийти и сказать я полюбила я увлекся я поддалась чувствам и эмоциям...в чем тут такое насилие быть честным перед тем кого уважаешь и любишь? а если не уважаешь и не любишь тогда вопрос зачем скрывать вообще?
мне непонятно в чем такое собственничестов чтобы быть честным с тем кого выбрал в спутники жизни?

29

solariss пишет:

нет у людей уважения к чужой свободе.. выбора

а какой тогда выбор у того кого обманывают? может ему тоже хочется иметь выбор спать с тем кто его любит или с тем кто его обманывает? на находишь что если я уверена что человек впорядке то у меня выбора то особо нет а если я узнаю что в его душе есть другая любовь а комне нету то мне может тоже прийдется искать любовь? а не вранье и илюзию?
что у одного должен быть выбор а другой жить в неведеньи?

30

Честным перед собой надо быть, ну, еще перед богом, по-другому. А вот "хочу всё знать" про другого - о чем он думает и что он там чувствует - это контролирование другого. Не знаешь - не можешь контролировать.

31 Отредактировано Wic (03.08.2010 09:34:32)

Ну моя реакция, наверное, будет чето типа: "Ну шо ж ты дура спалилась то ..."

32 Отредактировано solariss (03.08.2010 09:35:37)

выбор есть всегда и он не зависит от того, обманывают (в чем?) тебя или нет, а иногда и "я сам обманываться рад", мир не черно-белый.

33

Wic пишет:

не оч поняла)) можно поразвернутей)))?

34

LiveEvil пишет:
Wic пишет:

не оч поняла)) можно поразвернутей)))?

Ну я никогда не слежу, не контролирую, не задаю неудобные вопросы, не запрещаю куда-то ходить или с кем-то общаться.

Поэтому если девушка изменила и спалилась, это признак того, что она дура.

Еще возможен вариант, то не спалилась, но я всё равно почувствовал колебания астрала (интуиция на такие вопросы хорошо развита).

В обоих случаях bye-bye, естественно.

Не потому что я сильно против самого факта измены, а потому что сильно против выставления себя лохом. То есть если изменять, то совершенно незаметно, далеко от дома, чтобы никто из общих знакомых не был в курсе, и чтобы все участники и свидетелели побыстрее забыли об этом.

35

В общем я тож Теоретически думала, что могу простить, что нет ужаса в этом. Оказывается, все как пишет ЛЭ.
Неприятен факт сокрытия. Типа тебя дурнее считают. А потом все как говорит Wic

Wic пишет:

и ты уже на человека смотришь, как на лоха какого-то.
Кроме того, ужасно неприятно когда представляешь все это.
Теперь вот не знаю смогу ли простить -)

36

ну..я не осуждаю вообщето..юди не железные...меня просто факт обмана какбы выводит из гармонии с человеком..т.е мозг не мог бы осознать..
но на самом деле я не сказала в самом начале что никогда в такой ситуации не была( ну т.е я не знаю если была) поэтому это все чистое теоретизирование..правда в оправдание скажу что у меня теория никогда не расходилась с практикой..пока)

37

Марта, уже разобрались? default/sad

По теме: для меня измена - это нормально, если это разовая акция, человек не привязывается эмоционально и я об этом не знаю, равно как и окружающие default/smile Сидеть на привязи, думая о другом - гораздо хуже, как по мне. Я не буду фарисействовать и говорить, что ни в коем случае не изменю сама, поэтому и измены не прощу. Но вот обмана с двойной жизнью, с постоянной любовницей и по сути другой семьей у моего мужчины не будет. Ибо если узнаю (а узнаю обязательно) - откушу голову  default/icon_mrgreen

38

Twist пишет:

Марта, уже разобрались? default/sad

По теме: для меня измена - это нормально, если это разовая акция, человек не привязывается эмоционально и я об этом не знаю, равно как и окружающие default/smile Сидеть на привязи, думая о другом - гораздо хуже, как по мне. Я не буду фарисействовать и говорить, что ни в коем случае не изменю сама, поэтому и измены не прощу. Но вот обмана с двойной жизнью, с постоянной любовницей и по сути другой семьей у моего мужчины не будет. Ибо если узнаю (а узнаю обязательно) - откушу голову  default/icon_mrgreen

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
ну вот пришла напка и сказала все как положено из моей головы)))
ну и я о том же)) просто наверное мне немного болезненней. и факт сокрытия разовой тоже не подходит. но на цепь садить не буду и голову отрывать тоже...просто я хочу доверия и уважения...а любовь это как повезет)..

39

LiveEvil пишет:

ну это же субьективные чувства и эмоции. я считаю прийти в постель ко мне после другой это предательство не сказать об этом. у меня должен быть выбор - хочу я теперь человека или нет..это вопрос доверия. хуже не сама измена а ее сокрытие потому как тебе кажется что все так а на самом деле картинка мира другая...т.е ты живеш в нереальном мире при этом какбы вины то твоей нет...не то что там нагрезила намечтала а он оказался гадом..а просто от неинформированности..
короче например если ты вдруг узнаешь что год твоей жизни сплошной обман и илюзия как это воспринимать?..мне кажется не иначе как предательство..

хм, "дорогая, я на блядки?"
в нашем обществе немногие могут спокойно разговаривать об "отпустить погулять"

40

Enta пишет:
LiveEvil пишет:

хм, "дорогая, я на блядки?"
в нашем обществе немногие могут спокойно разговаривать об "отпустить погулять"

ну если не могут значит для ниъ это неприемлемо или болезненно и тогда нужн оприйти к какомуто соглашению более мение устраивающему обоих..а так что выходит - одного интересы полностью игнорируются потому как *он это спокойно не переносит*..
я пардон могу взять твою зубную щетку чистить ею унитаз и молча ополаскивать и ставить на место каждое утро. потому как мне это импонирует...а тебе нет))) это не жестоко ли)?