41

могу взять СВОЮ зубную щетку... ну да ладно

42

solariss пишет:

могу взять СВОЮ зубную щетку... ну да ладно

ну от своей зубной счетки обмана не будет...
речь идет что человек неприемлет подобного обращения с собой...а мы говорим ну раз ему это неприятно то лучше пусть неведает...

43

это всем не приятно, еще не встречала такого человека, нормального, кто бы на это положительно смотрел. Вот потому и нечего расстраивать любимых, их чувства уважать и беречь надо.

Ну и самое главное - мы сами выбираем тех, с кем живем и кто рядом.

44

ну я думаю щетка тоже всех расстаривает так что ж можно тихонько?))))

45 Отредактировано solariss (03.08.2010 11:28:53)

Аналогия немного не верная. Своя щетка. Но со своей щеткой он вправе делать то, что сам хочет, а не то, что ты от него ожидаешь.

46

Twist пишет:

Марта, уже разобрались? default/sad

Привет, Твист. Неа, еще не разобрались, но  косвенные факты и моя интуиция пока говорят об этом.

Twist пишет:

По теме: для меня измена - это нормально, если это разовая акция, человек не привязывается эмоционально и я об этом не знаю, равно как и окружающие default/smile Сидеть на привязи, думая о другом - гораздо хуже, как по мне. Я не буду фарисействовать и говорить, что ни в коем случае не изменю сама, поэтому и измены не прощу. Но вот обмана с двойной жизнью, с постоянной любовницей и по сути другой семьей у моего мужчины не будет. Ибо если узнаю (а узнаю обязательно) - откушу голову  default/icon_mrgreen

Хорошее мнение -) Как всегда.

47

solariss пишет:

Аналогия немного не верная. Своя щетка. Но со своей щеткой он вправе делать то, что сам хочет, а не то, что ты от него ожидаешь.

дело в том что моя предположим сексуальная жизнь это пардон самоудовлетворени..нет такого моя постель твоя постель тут какбы двое учавствуют...
ну ок пусть щетка одна на двоих..то что всеравно можно ею туалеты чистить если тебя это не смущает а другого смущает...
в паре все надвоих(ну посчти все постель например так точно) и тут нет такого *моя жизнь* *мое дело*...есть *наше*..и нужно считаться с интересами обеих сторон...
иначе это прикрытый неубедительным правом свободы эгоизм...за руку то и за трусы никто не держит впередд..но партнер знать должен...

48

А из "нашего" как детей отпустишь, в другое "наше"?

49

solariss пишет:

А из "нашего" как детей отпустишь, в другое "наше"?

есть понятие *мой* ребенок и *человек* мой ребенок не означает что его надо приковать к батареи) при чем тут свобода и выбор и искренности между людьми)? я не вижу связи..прийдет дите скажет я хочу стать актером а не хирургом как ты мечтала мам так что я его к батареи прикую??? нет конечно..а вот если он соврет что пошел в мед а пойдет в театральное и будет это скрывать это нездорово это обман и отсутствие доверия в семье..
не вижу связи между свободой и искренностью...ну и тем более детьми..если нужно будет дите от наркотиков уберечь я и в больницу с решетками  могу упечь несмотря ни на какую свободу выбора..я не считаю что при этом права но так я считаю верным..но это никак не касается вопросов которые не угрожают здоровью и целостности жизни человека...
и да я считаю что соглашаясь на отношения мы берем на себя некоторую ответственность и как следствиенекоторую зависимость и связанность..есть такое..

50

И еще, если в мыслях изменяет тоже рассказывать надо? И сокрытие тоже будет предательством? Где граница твоего предательства?

51

solariss, а ты сталкивалась с изменой в жизни? ну вот чтоб тебе изменили, такое было?
а сама изменяла?

52

LiveEvil пишет:

я не считаю что при этом права но так я считаю верным..

А другие, которые рядом с тобой как считают верным, их мнение учитывается, или они способны только на наркотики подсесть? Кстати, к наркотикам прибегают не от хорошей жизни, а такую жизнь обычно создают окружающие, которые как раз и знают как оно, верно-то..

53

solariss пишет:

И еще, если в мыслях изменяет тоже рассказывать надо? И сокрытие тоже будет предательством? Где граница твоего предательства?

я именно сейчас об этом думаю)))) о том что в мыслях))
нет не считаю предательством..потому что раз мыслит не идет на это борется..это сила это уважение ....нельзя заставить себя нечувствовать не желать это абсурдно но можно заставить себя поступать или честно или вообще сдержаться и вот вот это сдержаться ради (и если это *ради* меня и любви ко мне уважения мира...для меня это еще больше возвышает человека...)

он может уйти сказать несправился не смог не могу..ухожу и я буду уважать и любить наверное долго очень...
но если соврет это перечеркнет человека...навсегда...

54

Марта пишет:

solariss, а ты сталкивалась с изменой в жизни? ну вот чтоб тебе изменили, такое было?
а сама изменяла?

присоединяюсь но с вопросом прощала?

55

Марта пишет:

а сама изменяла?

думаю, что к теме это вряд ли относится ) извини

56

solariss пишет:
LiveEvil пишет:

я не считаю что при этом права но так я считаю верным..

А другие, которые рядом с тобой как считают верным, их мнение учитывается, или они способны только на наркотики подсесть? Кстати, к наркотикам прибегают не от хорошей жизни, а такую жизнь обычно создают окружающие, которые как раз и знают как оно, верно-то..

наркотик просто яд к нему и из интереса приседают всякое бывает.
и да я буду учитывать мнение и постараюсь смягчить но если сочту нужным спасение человека высшей целью ла я его сломаю. скручу в бараний рог и отправлю на реабилитацию. и да я возьму это на свою ответственность так я считаю для себя верным. даже если человек меня за это возненавидит.
но я уверена что 99% проблем можно решить дипломатией и пока у меня выходит.
искренность это никак не отменяет

57

LiveEvil пишет:
solariss пишет:

нет не считаю предательством..потому что раз мыслит не идет на это борется..это сила это уважение ....нельзя заставить себя нечувствовать не желать это абсурдно но можно заставить себя поступать или честно или вообще сдержаться и вот вот это сдержаться ради (и если это *ради* меня и любви ко мне уважения мира...для меня это еще больше возвышает человека...)

он может уйти сказать несправился не смог не могу..ухожу и я буду уважать и любить наверное долго очень...

Жертвенность ради кого-то и чего-то... обычно конечна, вся история об этом

58

solariss пишет:

думаю, что к теме это вряд ли относится ) извини

почему же?  default/wink  одно дело чисто теоретически рассуждать, в таких случаях в общем-то мы все более правильно и идеально рассуждаем, а когда свой отпечаток наносит  реальная житейская ситуация, мнение корректируется.
Но, если вопрос слишком личный - извини.

59

solariss пишет:
LiveEvil пишет:

Жертвенность ради кого-то и чего-то... обычно конечна, вся история об этом

да часто неудовлетворенные желания обращаются горем..но об этом я и говорю будь человек изначально искренен с парнетром не надо былобы ничем ни жертвовать ни скрывать..просто или попробовать и не вышло или найти компромис...
а так...клоака обманов чувств секретов..измен..и жизнь не жизнь а сплошная илюзия...

60

LiveEvil пишет:

но если сочту нужным спасение человека высшей целью ла я его сломаю. скручу в бараний рог и отправлю на реабилитацию. и да я возьму это на свою ответственность так я считаю для себя верным.

Что бы дети не пробовали ради интереса, их образовывать надо, пока они под стол ходят. А наркомана ломать не надо, он и так сломан, задолго до того, как им стал.

"Я его сломаю" - самой не страшно от того на что ты способна.. даже в мыслях