61

Марта пишет:
solariss пишет:

думаю, что к теме это вряд ли относится ) извини

почему же?  default/wink  одно дело чисто теоретически рассуждать, в таких случаях в общем-то мы все более правильно и идеально рассуждаем, а когда свой отпечаток наносит  реальная житейская ситуация, мнение корректируется.
Но, если вопрос слишком личный - извини.

ну ты видела да Марта я там писала что я вообще теоретизирую..так что врядли обьективна)

62

Марта пишет:
solariss пишет:

думаю, что к теме это вряд ли относится ) извини

почему же?  default/wink  одно дело чисто теоретически рассуждать, в таких случаях в общем-то мы все более правильно и идеально рассуждаем, а когда свой отпечаток наносит  реальная житейская ситуация, мнение корректируется.

Мы не в вакууме живем, примеров много, но могу сказать, что я готова к этому, и потому спокойна.

63

solariss пишет:
Марта пишет:

Мы не в вакууме живем, примеров много, но могу сказать, что я готова к этому, и потому спокойна.

согласна..но ведь есть еще эмоциональное состояние нелогическое...чувства...
со стороны вс так прохладней то

64

кстати заметте сильный пол отмалчивается)) а жаль

65

solariss пишет:

Ну готовность - это одно, а реальное поведение, эмоции и нервы - это другое все же default/smile Я понимаю, о чем говорит Марта: пока с какими-то вещами не столкнешься лично, тяжело предсказать свою реакцию, потому что организм может повести себя совершенно невменяемо  default/smile

66

LiveEvil пишет:

но ведь есть еще эмоциональное состояние нелогическое...чувства...

эмоциональные состояния тоже воспитывать надо, что делает та же религия

67

Twist пишет:
solariss пишет:

Ну готовность - это одно, а реальное поведение, эмоции и нервы - это другое все же default/smile Я понимаю, о чем говорит Марта: пока с какими-то вещами не столкнешься лично, тяжело предсказать свою реакцию, потому что организм может повести себя совершенно невменяемо  default/smile

Ну, если бы не столкнулась, не пережила, была бы читателем, а не писателем )

68

solariss пишет:
LiveEvil пишет:

но ведь есть еще эмоциональное состояние нелогическое...чувства...

эмоциональные состояния тоже воспитывать надо, что делает та же религия

все это теоретически конечно...
все же при всем своем хладнокровии в этических вопросах я не уверена что мне хватит стойкости духа и силы воли..у меня нет 100% уверенности..
но опять таки сужу по себе. все люди разные

69

solariss пишет:
Twist пишет:

Ну, если бы не столкнулась, не пережила, была бы читателем, а не писателем )

Теоретиком была бы, но это не совсем отменяет писательства -)
Кстати о воспитании эмоций я хотела вставить словцо: вот знаешь, как иногда бывает - говорят тебе какую-то новость, ошарашивают, а ты стоишь - и не можешь поверить, ну просто вообще в принципе - как защитная реакция организма что ли, чтобы избежать всепоглощающей паники default/smile Я к тому, что не все вещи в себе можно воспитать, хотя уверенность в том, что справишься, может присутствовать.
Но это вряд ли к ситуации измены относится, тут не тот масштаб для эмоций, мне кажется -) Хотя кому как.

Имхо, в измене участвуют оба партнера, только обычно исполнитель один.
И нежданной-негаданной измена бывает только для тех, кто забыл, когда смотрел в глаза другому.

71

Мартышка и очки пишет:

И нежданной-негаданной измена бывает только для тех, кто забыл, когда смотрел в глаза другому.

Очень разные измены бывают default/smile Одноразово-пьяные сильно отличаются от осмысленно-долговременных.

72

Мартышка и очки пишет:

да?...ну а если человек слабый этик?)
что-то я об этом как-то не думала..что оно видно..хм...

73

LiveEvil пишет:

почему писали уже и М. -) ну вообще тема -да, не очень приятная и никто не хочет тут признаваться особо. Все в основном, типа, так, на примерах.

74

Twist пишет:

Очень разные измены бывают default/smile Одноразово-пьяные сильно отличаются от осмысленно-долговременных.

и это только 2 вида, я так понимаю есть еще просто врожденное блядство и разные другие формы -)

75

Марта пишет:
LiveEvil пишет:

почему писали уже и М. -) ну вообще тема -да, не очень приятная и никто не хочет тут признаваться особо. Все в основном, типа, так, на примерах.

ну я думаю не такая уж и неприятная тема..если люди взрослые зрелые разумные..то и подобную проблему могут решить..как и любую другую..человек живой и чувствует каждый по разному...такого уж чегото страшного не вижу в теме самой...
а вот люди да бывают страшные..

76

Не будем спорить кто праведен кто грешен
Никто не найдет себе спокойную старость
Просто каждый поступок должен быть взвешен
Хотя бы чуть-чуть хотя бы самую малость
(с) Дельфин)

77

кстати вот еще...
все зависит как человек вину ощущать свою будет..
чистое мое ощущение
если человек искренне раскаивается и осознает и мучится и просит прощения и видно что ему эо действительно нужно..то думаю я не смогу держать зла..мне так кажется..
а если вот так по факту люби таким а что я могу поделать то кыш кыш..не мое..
ну я к тому что если человек все же нуждается во мне я наверное не смогу наказать...

78

В этом случае он сам себя уже наказывает -)

79

Pontife пишет:

В этом случае он сам себя уже наказывает -)

ну да..какбы так я и мыслю..что осознание вины уже страшная штука..

80

еще мне кажется что такие вещи (насколько вероятны измены вообще)  сразу видны ))))) т.е. при начале отношении уже есть выбор или постоянно "воевать" или "любить -всю- жизнь- и -умирать -в -один- день" , поетому никогда не поверю что кого-то измены партнера застают "врасплох" )