0.1. Ты мальчик или девочка? default/smile
Девочка в самом расцвете лет.
0.2. А сколько тебе лет?
27.
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Интеллигентность, ум, чувство красоты, универсализм, сила духа, доброе чувство юмора.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Я интересный человек, потому что у меня есть объёмный смысл жизни.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Тупость, хамство, поверхностность.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Я обращаю внимание на ум и доброту, есть они или нет.
2.1. Приведи пример
Например, когда познакомилась со своим молодым человеком, то это первое, что я в нём отметила.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный, гармоничный человек - это тот, кто умеет идти к своему счастью, беря за основу этого пути любовь к другим людям. Находящийся в балансе, равновесии (относительном).
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
А негармоничный человек - тот, кто акцентируется на злобе, агрессии, другом негативе, но не на любви. Он находится в дисбалансе и излучает негатив.
3.2. Гармоничен ли ты?
Я относительно гармоничный человек.
4. Ты часто опаздываешь?
Редко опаздываю. На работу (когда работала по графику) опаздывала довольно часто, потому что для этого надо встать утром и раскачаться (я сова). А когда я выспалась и раскачка не нужна, то стараюсь даже прийти на 10 минут раньше (то есть хочу прийти вовремя - и "перестарываюсь").
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Высказываю недовольство людям, которые опаздывают. Потому что мне это очень неприятно, особенно если я как дура пришла раньше.
4.2. Как?
Как-то иносказательно, намёком, например, смотрю укоризненно и с улыбкой и качаю головой. И говорю: "М-да..."
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Вообще если у меня есть компьютер с интернетом, то мне всегда есть чем заняться. А если случилось, что ни компьютера, ни книги, ни какого-нибудь важного дела нет, то это жесть, хуже ситуации не выдумать.
6. Что такое уют?
6.1. Что такое комфорт?
Это одно и то же. Когда есть место, где можно расслабиться.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
6.3. Комфортно?
Делаю, чтоб было где сидеть и лежать расслабленно.
7. Как ты покупаешь одежду?
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Я покупаю одежду, исходя из небольшой цены и симпатичного вида меня в этой вещи.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Мне приятны комплименты, отчасти даже обязательны.
7.3. Как реагируешь на критику?
Критики не выношу, моё больное место.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Могу давать такие советы только тогда, когда человек меня спрашивает. Но меня не спрашивают, потому что я не считаюсь образцом в этом смысле.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Принимаю советы от очень тактичных людей, которые сакцентируются не на критике, а на том, что можно было бы ещё придумать, дополнить и т.д.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Никогда не помню такие вещи, ни на одежду, ни на автомобили не смотрю. В крайнем случае могу цвет запомнить.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
11.1. Приведи пример?
Это ощущение сытости, расслабленности, а ещё - сексуального удовольствия.
11.2. Неприятное ощущение?
Неприятные - боль, усталость, тошнота.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Ем, сплю и занимаюсь сексом (но только с избранным!)
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Паникую, когда ломается что-то нужное, особенно комп. После первого приступа паники буду думать, к кому обратиться за ремонтом. И унывать, что починить нельзя за пять минут.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Совершенно нехарактерно, но если бы случилось - было бы глобальное чувство вины.
14. Что такое - практичный человек?
Практичный - это тот, кто умеет что-то реальное сделать на практике, умеет обращаться с жизненными реалиями.
14.1. Tы - практичный человек?
По-своему, да.
14.2. Почему?
В смысле, что могу всегда найти позитивный выход из ситуации.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Если меня называют практичной, я думаю, что меня упрекают в меркантильности и манипуляторстве и обижаюсь.
14.4. Непрактичным?
А если непрактичной, то обижаюсь, потому что это типа как лохом назвали. :-)) Ну, или маленьким ребёнком.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Не умею вливаться в коллектив, но бывают случаи, что коллектив хороший и меня сразу гостеприимно встречают, тогда я раскрываюсь.
15.1. Завоевать уважение?
Для уважения стараюсь оправдать возложенное.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Со мной говорят, ко мне могут прислушаться.
16. Что такое - спор?
Спор - это жуть, это ситуация, когда оба собеседника правы по-своему, но не могут найти общую точку соприкосновения и компромисс, хотят непременно переспорить друг друга
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Я спорю, когда у меня нет другого выхода и надо защищать свои интересы, не допустить, чтоб мне причинили вред.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Неправой признаю себя только тогда, когда спорила не по причине какой-то точки зрения, а из-за ПМС, тогда очевидно, что моё мнение было вообще не в кассу, это было не мнение, а истерика просто. Буду долго и раскаянно извиняться за истерику.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
17.1. Что делаешь?
Паникую и боюсь, что из-за меня и дрожащим голосом спрашиваю, что я натворила. :-(( Если не из-за меня, то воодушевляюсь и на этой радостной волне внушаю человеку оптимистичные мысли. Если из-за меня, то падаю под грузом вины и не успокаиваюсь, пока с меня этот груз не снимут.
18. Что такое - настроение человека?
Настроение - это эмоциональный фон человека, то, что он ощущает сейчас.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Определяю - ну, чувствую просто.
18.2. Как можно его изменить?
Изменить его можно личным примером, показав путь к хорошему настроению. Только надо не слишком радоваться при человеке совсем уж, чтоб не контрастировать с его мрачностью. А в худшую сторону менять - не дай Бог.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Могу инициировать ссору, если вдруг начну ощущать негативное, заподозрю партнёра в чём-то или обижусь на него.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Делать это буду не специально, а просто от попыток добиться от человека, чтоб он меня расколдовал от моих подозрений или обид.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Если поссорилась, то мириться буду я, потому что от других никогда - просто вот никогда не дождёшься, даже обидно как-то.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Либо буду упрашивать не обижаться, либо если человек вампирит, то начну делать вид, что всё в порядке.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Я понимаю - просто чувствую и всё. По каким-то флюидам, неуловимой мимике и т.д.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Правильно или нет - понимаю по поступкам.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Если скажут, что относятся очень хорошо, то искренне обрадуюсь и расцвету.
21.3. Почему?
Потому что очень приятно, значит как минимум, что-то я правильно делаю в этой жизни.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Напрягает необходимость общаться с теми, с кем не хочу, иначе сочтут, что я необщительная бука и у меня с общением будто бы проблемы. Поддерживать разговор, когда не о чем.
Ещё агрессия людей. И их подчёркивание, что я им чужая.
Вообще по жизни напрягает необходимость думать о заработке не как о показателе, что я хороша, а как о необходимости.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Я фрилансер (копирайтинг, редактирование, немного переводы). Выбрала, потому что люблю работать со словом. Плюс учусь на редактора, потому что слово - это вообще самое главное, что я могу, не считая прикладной эзотерики. Нравится в работе полёт вдохновения и удовольствие от красивого результата, а не нравится необходимость порой писать противное, слишком деловое, без творчества. Работаю так - если надо сочинить текст,то вдохновляюсь, придумываю концепцию, центральную для текста, а потом пишу. Если редактирую, то растворяюсь и медитативно :-) двигаюсь по тексту. А если перевожу - то роюсь в словаре в поиске слов, а потом создаю целостный образ. Работа фрилансера - идеальная работа, если есть постоянный приток заказчиков и денег. :-)) Это свобода и работа в своём ритме, в гармоничном состоянии.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Эзотерика и музыка. Первая нравится мне позитивным влиянием на состояние души, а вторая - кстати, тем же самым. :-))
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика: ну, ты слишком красиво сформулировала.
Неприятная: это вообще о чём? это не в тему.
Приятный комплимент: это потрясающе объёмный и ёмкий текст, очень красивый.
Неприятный комплимент: Хвалю Вашу скромность, Вы оцениваете себя вполне объективно.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник (повезло иметь с таким дело) - это доброе и гуманистичное существо, но с нотками строгого и дициплинирующего отношения. Но совсем чуть-чуть! Потому что я ранимая, со мной надо аккуратно нянькаться, но чуть-чуть мобилизовать иногда. чтобы действовала.
Идеальный подчинённый: спокойный и умеренно весёлый, который умеет быть общительно-дружелюбным, но его панибратство не переходит в хамство, он уважительный. Потому чтоя ценю близость между всеми, но в лидерской роли мне важно ощущать, что я лидирую успешно.