Как убедить габена сделать что-то, что ему делать лень?
2 03.08.2010 18:16:48 Отредактировано Пересмешник (03.08.2010 18:17:33)
Никак. Оставь свои донские штучки под тайтлом "убедить" для дюмок. Для габена должен прибежать с воплями "мы не успеваем" эмотивный гек и тогда габен только оторвёт свою задницу и спасёт этого недоделанного.
Никак.
А если очень-очень надо?
донские штучки
Ммм… Я таки дон?
Можно тянуть за руку и ныть "даваааай, давааай"
Попробуем.
Можно тянуть за руку и ныть "даваааай, давааай"
Да! Да! Вот оно!!!! Причём у геков это как-то элегантно получается, я так не могу.
Пересмешник пишет:Никак.
А если очень-очень надо?
Вести себя как гек. Габены они не просто ленивые - они начинают шевелиться, только когда начальник три раза сказал и орать приготовился уже. А до этого их принцип - "не спеши выполнять указания начальника, глядишь его ещё отменят".
Пересмешник пишет:донские штучки
Ммм… Я таки дон?
Я свою точку зрения не менял.
Габены они не просто ленивые - они начинают шевелиться, только когда начальник три раза сказал и орать приготовился уже. А до этого их принцип - "не спеши выполнять указания начальника, глядишь его ещё отменят".
Тяжко с ними…
masai пишет:Ммм… Я таки дон?
Я свою точку зрения не менял.
А как же стандартная отговорка: я тока в нете такой, а дома я угрюмый и сурьёзный ботан-очкарик?
Эх… Так и мечусь уже лет шесть то в робы, то в доны. Что за жизнь?!
Так лень... Нужно подумать - почему лень? Габены же не дураки, просто так воду гонять. И насчет "три раза сказал" - что-то я не заметила. Можно один раз сказать, но если дело нужное, и интересное - то Габен начнет его обдумывать, и это заметно со стороны. Тогда можно не волноваться, все будет сделано.
А вот если, конечно, начальник дурак, и любит "передумывать" - то это тяжелая ситуация для Габена. Но при чем тут Габен? Покажите мне хоть одного подчиненного глупого начальника, который себя прекрасно чувствует
Габен, скорее всего, мог бы так сказать: "Да зажгу я звезды, но если только точно убедюсь, что от этого будет толк"
Габен, скорее всего, мог бы так сказать: "Да зажгу я звезды, но если только точно убедюсь, что от этого будет толк"
В моём случае: «Но только если не придётся вставать с дивана»
Надо косить под гексли. Это делается так:
чтонибудь слегка сломать и дать чинить габену
пока он чинит, он впадает в приятный транс
пока он в трансе, надо ему говорить примерно так "НАДО вот сделать ....... а то мы без ...... очень неудобно...... а так хорошо было бы с этой....... " и так минут десять пока не оправится от починочного транса. Много-много слов на одну маааленькую тему.
пару раз напомнить. И не лезть когда будет делать. все.
и еще такая тема канает если он резину тянет:
Указываешь на нерешенную проблему и говоришь, "я тебе говорил вот эту хню сделать, а ты не делаешь... а теперь - перечисление всех минусов"
кстати, чуть не забыл.
Не забудьте похвалить потом габена. Это важно
А как сделать габена решительнее? А то он частенько никак определиться не может, что нужно делать. То одно хочет, то другое… Сложно рационалу это понять.
А как сделать габена решительнее? А то он частенько никак определиться не может, что нужно делать. То одно хочет, то другое… Сложно рационалу это понять.
бесполезно. их всех мотает как дегмо в проруби. Это вечная их тема
А что делать Досту в случае типичной проблемы "Габен не хочет приласкать и погладить по голове, когда я плачу, а сбегает в душ"? И обсуждать это всё тоже потом не желает. Как вот так и подстроиться, и себя не ломать?
masai пишет:А как сделать габена решительнее? А то он частенько никак определиться не может, что нужно делать. То одно хочет, то другое… Сложно рационалу это понять.
бесполезно. их всех мотает как дегмо в проруби. Это вечная их тема
Эх… Будем значит любить их такими, какие они есть.
Не бывает имхо таких габенов, которые бы не хотели погладить... Либо не габен, либо его довели.
Ну так ведь у них чужие эмоции в болевой? Насчёт погладить - было бы очно, может, и погладил бы. А когда речь о телефонно-интернетном разговоре и Дост на что-то обижен и жаждет быть утешенным обратно? А Габен явно теряется и сбегает в душ.
Ну так ведь у них чужие эмоции в болевой? Насчёт погладить - было бы очно, может, и погладил бы. А когда речь о телефонно-интернетном разговоре и Дост на что-то обижен и жаждет быть утешенным обратно? А Габен явно теряется и сбегает в душ.
А как он это объясняет?
Я не спрашивала, но когда сказала, что неплохо бы это обсудить, то сказал с лёгким раздражением, что обсуждать и улучшать нечего, потому что всё в порядке.