Есть желающие глянуть фото? Могу выложить на 15 минут.
кладите
о...Джемма..я боялась в слух о гамлете сказать..что-то есть? хоть что-то?
о...Джемма..я боялась в слух о гамлете сказать..что-то есть? хоть что-то?
Ага, вот по фотке показалось тоже , что похоже :о)
Нет, она вовсе не такая эмоционально напряжённая. И я думаю, что она НЕ экстраверт.
Гамлет у меня ученица, это совсем другое дело.
Вы сейчас сравниваете женщин разных возрастов.
Просто напоминаю, не оспариваю.
Да, возрасты разные, тут я согласна полностью, и это может быть причиной ошибки... Но вот не ощущаю я в моей учительнице ни напряжённости, ни драматизма, никакого позирования. Общается прекрасно, но я уверена, что и на необитаемом острове с любимым мужем найдёт, чем заняться. :-))
А что именно особого в слове "существо"? То есть оно такое, типа трепетное?
Да я бы не сказала что ЧС к кому-то трепетно относится... :
Когда ЧС осознает свою ответственность и роль в ситуации, то проявляет свои лидерские качества как осознанное руководство с учетом интересов всех сторон, т.е умеет видеть, что интересы другого не идут вразрез с его интересами, а наоборот способствуют их реализации ,но это лучший вариант и очень высокий уровень владения ЧС, а когда не осознает, то окружающие становятся "существами", а бывает,(особенно заметно при базовой и творческой ЧС) проявляет себя как агрессор, имеющий право причинить вред, " решить судьбу" другому человеку, причем без учета его способностей и возможностей итд. но это неконструктивно и все равно требует пересмотра таких " решений",что первым делом умиротворяет и успокаивает самого носителя ЧС в сознательных. вот это может выражаться и в пофессии:политики, военные, различные "карательные" организации и даже маги
ЧС сильно склоняет человека к обвинениям, у того же Достоевского, если вчитаться, "чистка общественного сознания" идет через обличение, обвинение, это видно даже в несколько пафосных названиях его произведений:"Идиот", "Преступление и наказание"- сам Достоевский при этом выступает в роли безгрешного судьи, даже непонятно зачем воплощенного в этом "грязном и грешном мире"-но через это видно отношение к окружающим как к существам... А те, у кого ЧС выражена в сознании слабо, мы разбирали на примере Есенина, наоборот склонны исходить из своей роли в ситуации и винить себя- все это вы можете найти в стихах Есенина.
Ну, не знаю. Для меня "существо" - это как бы возвышение наоборот другого человека. Существа - это высокоразумные личности, это те, кто обладает сущностью, сутью, причём светящейся. Это какие-то необычные, почти мифические существа и которые при этом мне близки и дороги.
И мне кажется, что лучшие духовные герои Достоевского любят других людей именно как таких высоких существ, видя и силу горения их души, и трогательную слабость.
Ну, не знаю. Для меня "существо" - это как бы возвышение наоборот другого человека. Существа - это высокоразумные личности, это те, кто обладает сущностью, сутью, причём светящейся. Это какие-то необычные, почти мифические существа и которые при этом мне близки и дороги.
И мне кажется, что лучшие духовные герои Достоевского любят других людей именно как таких высоких существ, видя и силу горения их души, и трогательную слабость.
А как сами "существа" реагируют на такое определение и почему у человека нет сути, а есть у существ?
На счет героев Достоевского, мне сейчас сложно вспомнить подробности- классиков я еще в школе перечитала, но например князь Мышкин отличался, с моей точки зрения, "странной любовью", все очень абстрактно, как будто обращено не к определенной женщине с конкретной судьбой и жизнью, а вокруг нее, как можно любить кого-то не понимая в общем?
Не знаю. Мне не доводилось получать обратную связь об этом. Но лично мне приятно быть существом для кого-то. И хоть я не любительница попсы в целом, но вот одно время с упоением слушала песню Свиридовой "Что такое существо для тебя, такое существо это я-а-а-а... я-а-а-а" :-))) Как бы все люди и человеки, а существо, это к кому особенно трепетно относишься и особенно тепло реагируешь на его суть. :-)))
А у Мышкина просто любовь была слишком на духовном уровне, минуя земные реалии и личность. Это уже перебор.
А у Мышкина просто любовь была слишком на духовном уровне, минуя земные реалии и личность. Это уже перебор.
Вот именно, вы заметили это, но это псевдодуховная любовь, которая может разочаровать как в духовной любви так и в земной. Не думаю что такая любовь могла найти отклик в ее душе, сделать счастливой, а ее внутреннюю жизнь полноценной. Но ведь именно об этом думает тот кто любит, не важно духовной или земной любовью, хотя одна без другой не существует.
78 05.08.2010 21:50:51 Отредактировано Гармошка (05.08.2010 21:51:05)
Да, но я думаю, что это не означает, что представители типа Достоевский неспособны на настоящую духовно-земную любовь. :-))
Да, но я думаю, что это не означает, что представители типа Достоевский неспособны на настоящую духовно-земную любовь. :-))
Конечно способны, я говорю только о исходных состояниях свойственных людям с ЧС в сознательных или без такового показателя, на что меня вдохновило ваше определение человека как "существа", а дальше все от человека зависит, мы ведь не просто живем, а всю жизнь учимся жить и любить.Тут разовор не о неспособности, а о разнице в стартовых установках, о которых я и пишу, потому что в новых для себя ситуациях в отношениях все мы поначалу некоторое время можем возвращаться к стартовым установкам и это касается и интеллектуально и духовно развитых людей, т.е новые ситуации первично воспринимаются не более взрослыми сторонами сознания, а как бы более "первобытными" и только потом осмыляются более сложным и подходом. Но это вообще отдельная тема и именно в такие периоды или в таких ситуациях человеку наиболее сложно увидеть и оценить свое поведение со стороны и понять как видит партнер, для которого ситуация тоже может быть новой, и поведение почти таким же, отсюда много недоразумений, которые так любят описывать классики.
По впечатлениям от фотографии, тип - СЭИ или ЭСЭ; лучше бы было несколько фотографий, а видео ещё лучше.
Советую прочесть несколько описаний типов ЭИИ и СЭИ, чтобы выбрать который больше на вас похож. Если будет не ЭИИ, будет основание рассматривать иные версии.