1

Жара действует ужасно, на кухне невозможно провести больше 5 минут, но я вспомнила только одно блюдо мгновенного приготовления, без особого привлечения плиты и духовки (а у меня газовая плита), приготовила эту слабосоленую форель, и ужаснулась: что же я буду готовить при такой погоде дальше?...долго гуглила, но рецепты быстрого приготовления укладываются в целый час, а сейчас это нереально..  default/sad
если что-то такое знаете, поделитесь рецептом.  default/smile Рецепты бутербродов с хлебом не предлагать.

2 Отредактировано LiveEvil (08.08.2010 11:03:29)

ну любые салаты

5помидоров 2 сладких перца любое мясо (по рецепту обычная ветчина из пакета) брынза.
все крупно нарезать и заправить майонезом или сметаной (вообще заправку можно и свою..это ж банальный рецепт можно усложнять..)
если силы есть можно еще туда вареное яйцо для мягкости...

помидоров не жалеь тогда он будет такой освежающий фрешовый..
сама этот салат не люблю потому что ингридиентов много...

3

зря ты так о бутербродах.  берешь в магазе лаваш, который блинами. и выкладываешь туда что хошь) хошь - морковку треши-шинкуешь, слабыв раствором уксуса прыскаешь, хошь - чеснок добавь, майонез, зелень. закручиваешь, режешь поперек на кусочки - пажалста - ешь.

хочешь - сделай соленые рулики) селедку соленую выкладываешь слоем(толщина кусков по вкусу), зелень поруби, можно предварительно лаваш смазать майонезом, сметаной или маслом растит нерафинир - охренительная штука!

хочешь горячие можно - бекон или грудинку и сыр - рулики - микроволновка. не так много жара, а горячие. короче, чего придумаешь с начинкой, то и будет)) хоть с огурцами солеными default/big_smile

4

LiveEvil пишет:

ну любые салаты

5помидоров 2 сладких перца любое мясо (по рецепту обычная ветчина из пакета) брынза.
все крупно нарезать и заправить майонезом или сметаной (вообще заправку можно и свою..это ж банальный рецепт можно усложнять..)

default/smile  Спасибо, попробую.)) С овощными салатами и так все понятно, а на мясные и рыбные готовлю мысо или рыбу итд. сама, потому ветчина начисто забылась.

5

максимка сама разберется default/wink может ей перец не нравится...как и мне default/big_smile

6

sibir` пишет:

зря ты так о бутербродах.  берешь в магазе лаваш, который блинами. и выкладываешь туда что хошь) хошь - морковку треши-шинкуешь, слабыв раствором уксуса прыскаешь, хошь - чеснок добавь, майонез, зелень. закручиваешь, режешь поперек на кусочки - пажалста - ешь.

хочешь - сделай соленые рулики) селедку соленую выкладываешь слоем(толщина кусков по вкусу), зелень поруби, можно предварительно лаваш смазать майонезом, сметаной или маслом растит нерафинир - охренительная штука!

хочешь горячие можно - бекон или грудинку и сыр - рулики - микроволновка. не так много жара, а горячие. короче, чего придумаешь с начинкой, то и будет)) хоть с огурцами солеными default/big_smile

В том то и дело, что я избегаю микроволновки, потому благополучно от нее избавилась..  default/sad
У меня еще есть аэрогриль, но я его еще даже не распаковала..  default/sad  к нему еще привыкнуть надо..
За рецепты спасибо.))) но может что-то без майонеза помнишь?
Кстати, может какие-то легкие домашние соусы вместо майонеза, я в этом напривлении только домашний кетчуп и тартар помню т.к сама их особо не ем, но там компоненты немного не подходят:кетчуп островат для жары, а в тартаре маринованные огурцы..  default/sad

7

ilyа_b пишет:

берешь батон, кладешь на него колбасу и сверху кетчупом острым

зы. обычно я встречал бутерброды с сыром, колбосой, рыбой а тут с хлебом  default/roll:

Написала ерунду, я имею ввиду блюда без хлеба.  default/smile

8

ilyа_b пишет:
LiveEvil пишет:

ну любые салаты

лучше помидоры с перцем отдельно от ветчены и нем более брынзы и яйца

ну да, и по моему вкусу лучше отдельно, но иногда можно следовать рецепту.

9

sibir` пишет:

максимка сама разберется default/wink может ей перец не нравится...как и мне default/big_smile

Не, я нормально, только не острый, а то еще жарче станет.

10

ilyа_b пишет:
sibir` пишет:

перец хороший. его надо в виде лечо и с картошечкой.

Лечо- это перец вареный в томатном соке?

11

Maksimka_ пишет:
ilyа_b пишет:

лучше помидоры с перцем отдельно от ветчены и нем более брынзы и яйца

ну тут идет такая штука - брынзу вообще не чувствуешь она вместо соли  и наполнителя неовощного. мясо для сытности а овщи дают основной вкус..т.е если овощи убрать отдельно то будет просто сир соленый с мясом..
но есть така проблема - его нельзя сделать чуть-чуть..все крупно режется..и брынзу я беру в маленькой вакуумной упаковке...как раз на количество овощей...

12

Maksimka_ пишет:
ilyа_b пишет:

тушеный..но от него жаааару.......гарячее блюдо....
но вкуснее если холодное из холодильника..
я тушу с помидорами а потом добавляю соус и чеснок...вообще вкусно но не для +36 за окном..

13

LiveEvil пишет:
Maksimka_ пишет:

ну тут идет такая штука - брынзу вообще не чувствуешь она вместо соли  и наполнителя неовощного. мясо для сытности а овщи дают основной вкус..т.е если овощи убрать отдельно то будет просто сир соленый с мясом..
но есть така проблема - его нельзя сделать чуть-чуть..все крупно режется..и брынзу я беру в маленькой вакуумной упаковке...как раз на количество овощей...

Ну да, как в Греческом салате, я поняла.  default/smile
Кстати, можно и первые блюда и десерты, если известно.  default/smile

14

ilyа_b пишет:
LiveEvil пишет:

я тушу с помидорами а потом добавляю соус и чеснок...вообще вкусно но не для +36 за окном..

а молоко холодное, чтобы все это дело запивать?

нееет..острое молоком невкусно...к такому пюрешка или батон...
и я не запиваю еду..это один из тысячи моих заскоков с едой..

15

ilyа_b пишет:
sibir` пишет:

ну, н люблю я перец болгарский default/sad

16

Maksimka_ пишет:
sibir` пишет:

В том то и дело, что я избегаю микроволновки, потому благополучно от нее избавилась..  default/sad
У меня еще есть аэрогриль, но я его еще даже не распаковала..  default/sad  к нему еще привыкнуть надо..
За рецепты спасибо.))) но может что-то без майонеза помнишь?
Кстати, может какие-то легкие домашние соусы вместо майонеза, я в этом напривлении только домашний кетчуп и тартар помню т.к сама их особо не ем, но там компоненты немного не подходят:кетчуп островат для жары, а в тартаре маринованные огурцы..  default/sad

соусов вообще не зню кроме готовых)) а если из тартара огурцы исключить? никто ж за это линчевать не будет default/big_smile  а кетчуп, если "томатный", он самый мягкий. предваряя язвенные вопросы  default/tongue у кетчупов помимо всяких "острых", "татарских" и прочих встречаются "томатный" - там меньше всего всяких специй.

17

Maksimka_ пишет:
LiveEvil пишет:

Ну да, как в Греческом салате, я поняла.  default/smile
Кстати, можно и первые блюда и десерты, если известно.  default/smile

есть холодный борщ но на него все надо варить..ну овощи...а потом уже из холодного готовить...

ну самое простое это сухие завтраки с холодным молоком...оч удобно и вполне питательно..

18

ilyа_b пишет:
LiveEvil пишет:

нееет..острое молоком невкусно...к такому пюрешка или батон...
и я не запиваю еду..это один из тысячи моих заскоков с едой..

я вроде говорил лечо с кортошкой  default/roll:

а про молоко я чтоли говорила?

19

LiveEvil пишет:
Maksimka_ пишет:

Да готовить долго, у нас более принято не лечо, а баклажанная икра и овощное сате, печеный перец- но сейчас это все также невозможно готовить, как и лечо  default/sad

20

ой да Максимка..перец в салат нужно не такой зелененький *сельский* а красивый такой паприку подороже которая..а то вкус совсем совсем другой)