ой да Максимка..перец в салат нужно не такой зелененький *сельский* а красивый такой паприку подороже которая..а то вкус совсем совсем другой)
Спасибо, но мне бы такое в голову не пришло..
я зеленый есть не могу.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Блюда мгновенного приготовления.
ой да Максимка..перец в салат нужно не такой зелененький *сельский* а красивый такой паприку подороже которая..а то вкус совсем совсем другой)
я зеленый есть не могу.
LiveEvil пишет:ой да Максимка..перец в салат нужно не такой зелененький *сельский* а красивый такой паприку подороже которая..а то вкус совсем совсем другой)
я зеленый есть не могу.
я люблю зеленый в рагу например или в мясе с овощами...он оч приятный привкус дает когда тушеный..но это на любителя
Мы опять о общей кулинарии, давайте лучше вернемся именно к быстрого приготовления. 
Из быстрого приготовления, вкусного и полезного, а еще и холодного, вспомнила желе
,но во фруктовое или ягодное надо много сахара, и это портит весь эффект
я часто готовлю только молочно-ванильное, там меньше 2-х ложек сахара на 1,5 литра. Может из желе что-нибудь вспомните, только с небольшим количеством сахара, если это десерт.
просто творог смешать с любыми ягодами.(не ем но люди любяТ)
в обычное молоко налить варенья вишневого оч вкусно...такой вкус коктеля но ненадо взбивать
нарезать любые любимые фруты и сверху выложить мороженное обычное из стаканчика нарезанное кружками
окрошка вполне быстро готовится, не считая времени на охлаждение кваса
любые овощные салаты
если хочется мяса тогда сложнее, можно пеммикан покупать 
Час готовки - это наверняка имеется в виду весь процесс, типа почистить-нарезать, а не только термическая обработка. За час варки картошка превратится в пюре, а мясо за час жарки - в подошву. Так что нужно сначала все аккуратно подготовить, и только потом включать плиту.
Мини-советы:
- Воду для варки можно кипятить в чайнике, а не греть на плите.
- Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрей они готовятся.
- Готовить нужно под закрытой крышкой и включив вытяжку над плитой.
Из того, что организм приемлет в жару:
1. Любые салаты - интернет изобилует рецептами самого разного толка. Мои любимые:
- авокадо + креветки + зеленый салат, заправить соусом Тысяча островов или смесью из оливкового масла и бальзамика.
- моццарелла + томаты. Либо большой помидор и большую моццареллу нарезать кружочками, положить друг на друга, полить маслом, бальзамиком, посыпать свежемолотым перцем и солью и рубленым базиликом. Либо помидорки черри и маленькие моццареллки ("чильеджина") порезать на половинки-четвертинки и заправить тем же.
- красные помидоры с луком. Просто рубятся помидоры и красный или ошпаренный белык лук, плюс соль, душистое подсолнечное масло, чуть-чуть бальзамика или просто уксуса и свежемолотый перец.
- помидоры, огурцы, зелень в больших количествах, сметана - беспроигрышное сочетание родом из детства. Я его обожаю с бутером из черного хлеба с вареной колбасой.
2. Покупать в магазине готовую курицу-гриль - реальное спасение для тех, кто хочет мяса, но не в состоянии его готовить в такую жару.
3. Куриная печень жарится 10-15 минут, куриное мясо варится примерно столько же. На гарнир - полента (заварить, постоянно помешивая, и оставить минут на 10) или чечевица (разваривается меньше, чем за 10 минут, если замочить предварительно в холодной воде минут на 20).
4. Овощной суп варится в пределах получаса и даже меньше. Мелко поруби картошку, лук, капусту, помидорку, паприку, натри морковку - и вот уже суп готов. Хочешь - добавь рыбы из банки или банально забацай тушенки или мелко рубленной ветчины или готового куриного мяса. Горячую кастрюлю выстави на балкон, чтобы не нагревала кухню. Потом этот суп можно есть холодным.
5. Если надоело сладкое - сделай творог с зеленью: поруби туда укропа, петрушки, кинзы, базилика - что любишь. Посоли, чуть-чуть поперчи, добавь сметанки - очень вкусно.
Из быстрого приготовления, вкусного и полезного, а еще и холодного, вспомнила желе
я часто готовлю только молочно-ванильное, там меньше 2-х ложек сахара на 1,5 литра. Может из желе что-нибудь вспомните, только с небольшим количеством сахара, если это десерт.
просто не сыпь много сахара и всё) все равно оно ж не впрок будет, а для скорого употребления - закиснуть не успеет)
Покупать в магазине готовую курицу-гриль
штука хорошая, тольк как-то мне неспокойно ее есть после всяких ТВразоблачений...хотя, если вспомнить, у нас куда ни плюнь - везде отрава
просто мясо в такую жару - сомнительно. надо на условия хранения-продажи смотреть.
В том то и дело, что я избегаю микроволновки, потому благополучно от нее избавилась..
кладешь заготовку на окно на солнце, 20 минут и - вуаля - теплое блюдо 
ну да, окрошка быстро, но на нее надо варить мясо, курицу или хотя бы картошку..
У нас пеммикан мясокомбинаты не готовят, больше буженина, окорок, ветчина идт.
Ну у меня нет к ним доверия, мало того, что практически все мясо наколото "рассолом", готовое вообще не понятно из чего состоит, вот и приходится покупать только свежее мясо и птицу, хотя бы не так страшно такое есть, и не будет мучить совесть если гостей накормишь.
пиво конечно
Или арбуз.
Кто-то возразит, что это не блюдо. Но тогда можно его разрезать и посолить/поперчить по вкусу. 
temp3 пишет:пиво конечно
Или арбуз.
Кто-то возразит, что это не блюдо. Но тогда можно его разрезать и посолить/поперчить по вкусу.
у меня сейчас в ванной охлаждается
потом в холодильник
съедобным станет часам к 10 вечера
ну да, окрошка быстро, но на нее надо варить мясо, курицу или хотя бы картошку..
![]()
У нас пеммикан мясокомбинаты не готовят, больше буженина, окорок, ветчина идт.
Ну у меня нет к ним доверия, мало того, что практически все мясо наколото "рассолом", готовое вообще не понятно из чего состоит, вот и приходится покупать только свежее мясо и птицу, хотя бы не так страшно такое есть, и не будет мучить совесть если гостей накормишь.
покупай вместо курицы буженину или куриный рулет и в окрошку
можно без картошки думаю
Час готовки - это наверняка имеется в виду весь процесс, типа почистить-нарезать, а не только термическая обработка. За час варки картошка превратится в пюре, а мясо за час жарки - в подошву. Так что нужно сначала все аккуратно подготовить, и только потом включать плиту.
Мини-советы:
- Воду для варки можно кипятить в чайнике, а не греть на плите.
- Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрей они готовятся.
- Готовить нужно под закрытой крышкой и включив вытяжку над плитой.
Из того, что организм приемлет в жару:
1. Любые салаты - интернет изобилует рецептами самого разного толка. Мои любимые:
- авокадо + креветки + зеленый салат, заправить соусом Тысяча островов или смесью из оливкового масла и бальзамика.
- моццарелла + томаты. Либо большой помидор и большую моццареллу нарезать кружочками, положить друг на друга, полить маслом, бальзамиком, посыпать свежемолотым перцем и солью и рубленым базиликом. Либо помидорки черри и маленькие моццареллки ("чильеджина") порезать на половинки-четвертинки и заправить тем же.
- красные помидоры с луком. Просто рубятся помидоры и красный или ошпаренный белык лук, плюс соль, душистое подсолнечное масло, чуть-чуть бальзамика или просто уксуса и свежемолотый перец.
- помидоры, огурцы, зелень в больших количествах, сметана - беспроигрышное сочетание родом из детства. Я его обожаю с бутером из черного хлеба с вареной колбасой.
2. Покупать в магазине готовую курицу-гриль - реальное спасение для тех, кто хочет мяса, но не в состоянии его готовить в такую жару.
3. Куриная печень жарится 10-15 минут, куриное мясо варится примерно столько же. На гарнир - полента (заварить, постоянно помешивая, и оставить минут на 10) или чечевица (разваривается меньше, чем за 10 минут, если замочить предварительно в холодной воде минут на 20).
4. Овощной суп варится в пределах получаса и даже меньше. Мелко поруби картошку, лук, капусту, помидорку, паприку, натри морковку - и вот уже суп готов. Хочешь - добавь рыбы из банки или банально забацай тушенки или мелко рубленной ветчины или готового куриного мяса. Горячую кастрюлю выстави на балкон, чтобы не нагревала кухню. Потом этот суп можно есть холодным.
5. Если надоело сладкое - сделай творог с зеленью: поруби туда укропа, петрушки, кинзы, базилика - что любишь. Посоли, чуть-чуть поперчи, добавь сметанки - очень вкусно.
Да, это весь процесс, но и находиться сейчас на кухне тяжело, газовая плита- открытый огонь, хоть закрывай крышку, хоть нет. Отдельное спасибо за напоминание о творожных закусках и томатно-сырных сочетаниях.
куриная печень- иногда тоже вариант,я о ней не часто вспоминаю из-за того,что все антибиотики, которыми колят животных и птицу, сильно влияют на эту печень.. надо будет попробовать приготовить салат.
Магазинные грили не могу есть, там и разнообразной готовой пищи полно и общепит, но не хочется- такое только в экстримальных ситуациях. 
Maksimka_ пишет:Из быстрого приготовления, вкусного и полезного, а еще и холодного, вспомнила желе
просто не сыпь много сахара и всё) все равно оно ж не впрок будет, а для скорого употребления - закиснуть не успеет)
Если во фруктовое желе не положить достаточно сахара, то из-за фруктовой кислоты оно не застынет
А в таком виде его можно только вылить..
sibir` пишет:просто не сыпь много сахара и всё) все равно оно ж не впрок будет, а для скорого употребления - закиснуть не успеет)
Если во фруктовое желе не положить достаточно сахара, то из-за фруктовой кислоты оно не застынет
А в таком виде его можно только вылить..
желатин)
А я вот яблочный компотик сварила из первых яблок - чуть-чуть сладкий, очень ароматный
Делов-то на 15 минут.
Ну а так вообще всякие омлеты и салаты овощные изумительно заходят 
О! Это мысль!
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Блюда мгновенного приготовления.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.027 секунд(ы), выполнено 81 запросов